设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求奇奇爸爸和各位老师小孩发育迟缓

宝宝20131209的,快八个月了。
生时7.8斤,剖腹。怀孕无异常,生时也好。
小孩因不会支撑五月做了智力评估,发育商63.做检查没发现什么。但核磁共振没做成,小孩易醒做了几次都不行。
之后做了半月康复,打了14针脑部营养针。后因小孩肺炎停了。一直就没去做了。后小孩7月又做了智力评估,发育商91了。医生让我回家做康复。
现在小孩状况,坐的很好,连贯翻身,认妈妈,会伸手要抱抱,会恭喜发财但不会拍掌,抓物可以,站立可以,双手能支撑一会了,但不是很久。趴着屁股翘很高,还不会爬。想要的东西,自己会移动身体。
医生让我回家做康复,可是小孩及其不配合,一做他就用力,加上这段时间搬家我开始上班,他也毛病不断,喉咙发炎发烧鹅口疮。所以也没坚持给他做。自己也感觉做的不好。
想请问各位,有一样的吗?我现在该怎么办了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
正常喂养吧,带着多去玩,多让他自己运动,不要整天抱在手里。
我觉得是正常宝宝。
谢谢你,天天有出去,现在太热,去的地方太少了,搬家在学校附近
确实好像没什么大问题,趴着屁股翘得高,应该和手支撑能力不足有一些关系。所以,现在多练习手支撑就好了。