设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 好纠结的选择,求帮助

我是元元妈妈,之前发贴准备去幼儿园当保育员,后来找到一家接受我当配班老师的,不过刚去带托班,交5险,2000左右,有寒暑假,我是完全转行,那就意味着要考普通话要学钢琴绘画和考幼师证,我是农村孩子出生,完全零基础学会这些非容易事。到时如果宝宝带去,我不知道是否在意其他同事眼光,而且也是放同事班上,完全不在乎我觉得自己做不到,另外每天要保证自己班上30左右宝宝安全,压力也有的,但是这种工作对宝宝这3年肯定是照顾多点,但是我是硕士毕业,虽说自己完全为了孩子,到时婆家人还会说的一无事处。另外现在自己待的公司是生宝宝后来的,中间为了宝宝我又卸过一段时间,现在第二次回来,目前才待4个月,这边工资高点,专业知识积累快,如果在这积累1年后面出去找本行业工作且维持这个薪资不太难,主要自己生孩子之前没好好学之后又歇班啥的肚子里其实没啥货,但是这个工作太忙加班居多,如果干到年头,宝宝现在已经3岁只能由老人带着,就算上学只能先去那种私人10个人左右没消毒设施的临时租的场地幼儿园上,另外老人也只能看着那种方式带,一想我心里又难受要命,感觉自己没为他争取一个名额,就是应聘的幼儿园要报名还要面试,我觉得宝宝过不了关,进不了这样幼儿园,我这几天心里一会儿选a一会儿选b.,快疯了,工作与孩子我都要怎么办,我怎么这么累啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
主要是害怕在幼儿园待不下去,重新回到这个行业这样位置就难了,毕竟我这个水平人家2年好好干经验就够了,谁还要我这种现在都32岁的老大姐呢
你就按你的专业找工作,争取收入高些,幼儿园肯花钱就一定有的上的,我们都是这样,孩子交给谁都不放心,就得自己带,可是你能永远跟着他吗,以后上小学你再去小学应聘?
你都发了好几个帖子在犹豫这件事,我都替你着急了,不要轻易辞职换工作,再找很难的,保证你的收入对孩子最有用
谢谢心雨,我觉得做这样一个妈妈真累,觉得这样选对不起宝宝,心理愧疚,觉得自己亲手教效果要优点,觉得那样选自己以后怎么办,而宝宝爸爸就是随便怎样都可以的态度,都挺好的,我觉得当妈好难
你的提问让战友们也纠结。劝你继续在原单位上班吧,似乎对不起你的孩子。劝你去幼儿园工作吧,真的不太现实。我不回答你呢又对不住自己的良心。只能以我这些年的康复经验和人生经验告诉你,智力落后孩子的教育可不是两三年能搞定的,按照儿童的发育规律,孩子能在五六年级赶上正常孩子就可以欢呼了。我觉得你选择去幼儿园工作有点脱离现实,你如果为了孩子好,还不如去参加一个特教老师培训,这样你在教育孩子上会提高很多效率。不用全天陪孩子,每天认真教孩子两个小时就够。孩子上小学后,你那两千元工资和幼儿园的工作似乎对孩子的帮助就不大了。你三思吧!

hehe。我也觉得你纠结好久了。这件事情上你一点不果断。
我感觉你之前的状态是特别希望别人支持你为孩子辞职转行的决定。
而现在我感觉你的状态是特别希望别人反对你转行。奉劝你坚守岗位。我感觉你就像是需要一个说服自己的借口。“你看。不是我自私不是我不负责。是大多数人都认为我这么做是正确的。”
(我要是说错了你就当我没说)

我是一如既往的支持你坚持本职工作的。因为我个人感觉你是个可以多赚钱的人。而你赚的钱可以去请到一个不错的老师来带孩子。并且做完这个之后工资还有富余。
而我自己生完小同,一直在带孩子.只是普通大学毕业而已。没多少工作经验。我觉得我要是出去工作,我赚的钱不足以请一个很好的老师来教孩子。而我恰好又比较擅长做引导孩子的事情。所以两相比较。我那几年都选择继续带孩子

你自己想一想。你周末有空闲的时间为孩子做了一些什么?
是不是那种除了孩子睡觉以外,其余时间全部精彩献给孩子的。
所谓精彩献给孩子。就是不仅仅是单纯的陪伴一下,引导一下。。而是要给孩子设计一些游戏。输入一些知识,带出去锻炼。等等等等。比如孩子手精细不好。你就要去想,究竟哪里不好。要这么做才能引导他进步。要如何根据孩子喜好去引导。如果这个方案不好。那么替代的引导方案又是什么?
这些个训老师都可以做到。你能不能做到。如果做不到做不好。那不如花钱给老师。

每个人都有每个人擅长的事情。不是说学历高就一定擅长这个事情。幼儿教育这个事情和学历不完全对等的。所以你要自己认识下自己,你到底能不能行?你到底喜欢不喜欢这样做。我当然是不了解你的。所以你一定要自己好好的剖析下自己行不行?

农村孩子出来的。我可以理解为背景是依靠不了老人的了吧!
就更应该知道8000和2000之间孰轻孰重。
我觉得你不仅仅是有孩子。你还有父辈需要孝敬。

你不如好好赚钱。给孩子提供更好的经济基础保障。自己也有能力孝敬父母。父母供你出来也不容易。
你将来无论孩子如何。都底气去说:怕什么。学得好就学。学不好就不学。大不了老妈养。
小同妈真真是说出了我的心声,尤其是对元妈心态的分析太到位了,我都不敢说,哈哈,小同妈真直爽,我喜欢极了!要不元妈请我当个训老师吧,一个月四千工资
小三的妈妈 发表于 2014-8-1 17:52
小同妈真真是说出了我的心声,尤其是对元妈心态的分析太到位了,我都不敢说,哈哈,小同妈真直爽,我喜欢极 ...

呵呵人家上次元元妈妈就说了。你是善意的劝导。我是犀利的分析。。。
开玩笑啊,我最近真的服老了,给栋栋训练很累,一会儿就腰酸腿疼,我其实好羡慕你们,因为孩子虽然智力落后,但可以上幼儿园上学,不用天天抱着,不用天天掰胳膊掰腿训练。我抱了快8年了,不知还有多少力气能继续抱下去。大家的难题不同,都不容易啊!
小三的妈妈 发表于 2014-8-1 17:57
开玩笑啊,我最近真的服老了,给栋栋训练很累,一会儿就腰酸腿疼,我其实好羡慕你们,因为孩子虽然智力落后 ...

我心里是特别特别佩服你的。真的。
因为,栋栋的情况真的是比较严重的。就像你开玩笑曾经说的是总统级别的。(我不是要刺激你哈。 )
我有时候教不好小同都会急躁啊。想逃避啊。
跟你的气度比,我就是金字塔中间的。你是金字塔尖的。
小同妈 发表于 2014-8-1 18:13
我心里是特别特别佩服你的。真的。
因为,栋栋的情况真的是比较严重的。就像你开玩笑曾经说的是总统级 ...

我看了你之前的帖子,你的心情我可以理解,孩子越大家长越迷茫,因为你需要不停地教、教、教,但孩子的发展却总是依然落后着,依然有许多漏洞需要不断修补着…我看了捷安特的帖子,我心里好难过,可以想象我们的孩子在幼儿园和学校受到的一些不公平待遇,如果咱们的孩子在欧美发达国家或日本,真的会得到更多的爱护和尊严。我一个病友是日本的,她的孩子只会走路,不会说话不会自己大小便,但在幼儿园受到很好的照顾。可我们没办法,不能要求社会为我们承担,不能要求别人献爱心,只能我们自己好好爱孩子了,可是压力都太大了…
匿名  发表于 2014-8-1 18:43:48
小同妈 发表于 2014-8-1 17:44
hehe。我也觉得你纠结好久了。这件事情上你一点不果断。
我感觉你之前的状态是特别希望别人支持你为孩子辞 ...

小同妈,我发现你简直就是我肚子里~,其实我真的就是那样的摇摆不定,呵呵,只要涉及孩子我就很不果断,其实我也不是个果断的人。这么到位的分析我首先承认我的心态真是大有问题,我想都不愿意跟别人说我的小孩有问题,老想减少差距,站在人群中看不出来差距,一看到跟别人玩他有很多这样那样的,我就要发火的感觉,然后就是烦,我真的要从调整自己开始。
其实我就5000多工资,税前的,奖金2w左右,这个还得努力就是平时多加班,我现在觉得自己这份工作做得也不轻松,一天到晚对着电脑中译英,英译中按要求整理资料,加上我腰椎和劲椎本身就很差,感觉自己好像这些年除了读点死书,啥本事也没有的感觉,做什么都好吃力,孩子爸爸年薪10W左右,孩子爷爷奶奶能靠退休金管自己,孩子外公外婆目前不但我没给过钱,甚至还贴我,主要我还有个哥哥,他收入30W左右,经济倒不是我的大问题,目前看。
主要我自己也不是耐心非常好的人,估计做个训老师也很吃力,所以纠结来纠结去主要自己太差了,30好几,不知道自己又啥优势,能干啥了。
我感觉小同妈情商很高的那种人,很羡慕,当然这些都是历经磨练成长的,感谢你每次打那么多字,直言相告,谢谢!
匿名  发表于 2014-8-1 18:46:55
小三的妈妈 发表于 2014-8-1 17:52
小同妈真真是说出了我的心声,尤其是对元妈心态的分析太到位了,我都不敢说,哈哈,小同妈真直爽,我喜欢极 ...

栋妈,谢谢你,呵呵,其实每次我需要意见时候你跟小同妈很认真给我回复,除了感谢还是感谢!我觉得你才是最不容易的!
我是元元妈妈,但是都是农村长大的,就知道拼命省钱,忘了钱该怎么花,除了照常康复没请过个训老师,另外我们房子买的偏离市区,一般这些中心私人的市区多点,
呵呵,刚打了字被删了,
呵呵,正好这几天我有点空闲时间就回回帖了。不过下个月开始我又要很忙很忙了,除了下午回家给栋栋按摩和训练,其他时间都要外出不在家,上网是没时间了。
哦,那你要多注意身体和休息!虽然有这样孩子比别人要过的艰辛,但是能与你们一路相伴也是缘分!
游客 58.240.140.x 发表于 2014-8-1 18:43
小同妈,我发现你简直就是我肚子里~,其实我真的就是那样的摇摆不定,呵呵,只要涉及孩子我就很不果断, ...

我情商还行。但是我智商肯定没你高。
其实不想别人知道孩子的情况。我也是这样的。我当时一直带孩子在别的城市康复。基本上亲戚朋友都不知道具体情况。我还常常给孩子拍照片上传网络上。目的就是“显示”孩子挺好。我也是很怕别人拿另类眼光去看待小同。

8万的年薪对于女生来说不错了。不知道你生活在什么城市哈。如果是一线那么就还行(一线生活成本太高)。如果不是一线那么就很可观了。你不要妄自菲薄说自己啥本事都没有。说得我们论坛好多妈妈都要不好意思了。我们很多还不如你呢。以前在贵阳也是因为孩子的事情认识一个妈妈。是一个妇科住院部给产妇做剖腹产的医生。她的妈妈对我说:我感觉我女儿啊,要是辞职都不知道干什么。她除了这个手艺(她比划了一个剖腹的动作),啥也不会。呵呵当时把我憋笑惨了。也是读了医学硕士的女儿了。在当妈眼里就这形象啊。。。。
依孩子爸爸的收入来看。如果你的收入降低了是会影响家庭储蓄情况的。因为和你的比起来他的工资不具备太大差距。

别纠结了,好好工作。努力赚钱。空余时间都给孩子。老公也要参与进来。一家人齐心合力好好生活。
唉,我要说的,小同妈妈和燕子都说完了。