设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 好纠结的选择,求帮助

你的提问让战友们也纠结。劝你继续在原单位上班吧,似乎对不起你的孩子。劝你去幼儿园工作吧,真的不太现实。我不回答你呢又对不住自己的良心。只能以我这些年的康复经验和人生经验告诉你,智力落后孩子的教育可不是两三年能搞定的,按照儿童的发育规律,孩子能在五六年级赶上正常孩子就可以欢呼了。我觉得你选择去幼儿园工作有点脱离现实,你如果为了孩子好,还不如去参加一个特教老师培训,这样你在教育孩子上会提高很多效率。不用全天陪孩子,每天认真教孩子两个小时就够。孩子上小学后,你那两千元工资和幼儿园的工作似乎对孩子的帮助就不大了。你三思吧!
小同妈真真是说出了我的心声,尤其是对元妈心态的分析太到位了,我都不敢说,哈哈,小同妈真直爽,我喜欢极了!要不元妈请我当个训老师吧,一个月四千工资
开玩笑啊,我最近真的服老了,给栋栋训练很累,一会儿就腰酸腿疼,我其实好羡慕你们,因为孩子虽然智力落后,但可以上幼儿园上学,不用天天抱着,不用天天掰胳膊掰腿训练。我抱了快8年了,不知还有多少力气能继续抱下去。大家的难题不同,都不容易啊!
小同妈 发表于 2014-8-1 18:13
我心里是特别特别佩服你的。真的。
因为,栋栋的情况真的是比较严重的。就像你开玩笑曾经说的是总统级 ...

我看了你之前的帖子,你的心情我可以理解,孩子越大家长越迷茫,因为你需要不停地教、教、教,但孩子的发展却总是依然落后着,依然有许多漏洞需要不断修补着…我看了捷安特的帖子,我心里好难过,可以想象我们的孩子在幼儿园和学校受到的一些不公平待遇,如果咱们的孩子在欧美发达国家或日本,真的会得到更多的爱护和尊严。我一个病友是日本的,她的孩子只会走路,不会说话不会自己大小便,但在幼儿园受到很好的照顾。可我们没办法,不能要求社会为我们承担,不能要求别人献爱心,只能我们自己好好爱孩子了,可是压力都太大了…
呵呵,正好这几天我有点空闲时间就回回帖了。不过下个月开始我又要很忙很忙了,除了下午回家给栋栋按摩和训练,其他时间都要外出不在家,上网是没时间了。