设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 好纠结的选择,求帮助

hehe。我也觉得你纠结好久了。这件事情上你一点不果断。
我感觉你之前的状态是特别希望别人支持你为孩子辞职转行的决定。
而现在我感觉你的状态是特别希望别人反对你转行。奉劝你坚守岗位。我感觉你就像是需要一个说服自己的借口。“你看。不是我自私不是我不负责。是大多数人都认为我这么做是正确的。”
(我要是说错了你就当我没说)

我是一如既往的支持你坚持本职工作的。因为我个人感觉你是个可以多赚钱的人。而你赚的钱可以去请到一个不错的老师来带孩子。并且做完这个之后工资还有富余。
而我自己生完小同,一直在带孩子.只是普通大学毕业而已。没多少工作经验。我觉得我要是出去工作,我赚的钱不足以请一个很好的老师来教孩子。而我恰好又比较擅长做引导孩子的事情。所以两相比较。我那几年都选择继续带孩子

你自己想一想。你周末有空闲的时间为孩子做了一些什么?
是不是那种除了孩子睡觉以外,其余时间全部精彩献给孩子的。
所谓精彩献给孩子。就是不仅仅是单纯的陪伴一下,引导一下。。而是要给孩子设计一些游戏。输入一些知识,带出去锻炼。等等等等。比如孩子手精细不好。你就要去想,究竟哪里不好。要这么做才能引导他进步。要如何根据孩子喜好去引导。如果这个方案不好。那么替代的引导方案又是什么?
这些个训老师都可以做到。你能不能做到。如果做不到做不好。那不如花钱给老师。

每个人都有每个人擅长的事情。不是说学历高就一定擅长这个事情。幼儿教育这个事情和学历不完全对等的。所以你要自己认识下自己,你到底能不能行?你到底喜欢不喜欢这样做。我当然是不了解你的。所以你一定要自己好好的剖析下自己行不行?

农村孩子出来的。我可以理解为背景是依靠不了老人的了吧!
就更应该知道8000和2000之间孰轻孰重。
我觉得你不仅仅是有孩子。你还有父辈需要孝敬。

你不如好好赚钱。给孩子提供更好的经济基础保障。自己也有能力孝敬父母。父母供你出来也不容易。
你将来无论孩子如何。都底气去说:怕什么。学得好就学。学不好就不学。大不了老妈养。
小三的妈妈 发表于 2014-8-1 17:52
小同妈真真是说出了我的心声,尤其是对元妈心态的分析太到位了,我都不敢说,哈哈,小同妈真直爽,我喜欢极 ...

呵呵人家上次元元妈妈就说了。你是善意的劝导。我是犀利的分析。。。
小三的妈妈 发表于 2014-8-1 17:57
开玩笑啊,我最近真的服老了,给栋栋训练很累,一会儿就腰酸腿疼,我其实好羡慕你们,因为孩子虽然智力落后 ...

我心里是特别特别佩服你的。真的。
因为,栋栋的情况真的是比较严重的。就像你开玩笑曾经说的是总统级别的。(我不是要刺激你哈。 )
我有时候教不好小同都会急躁啊。想逃避啊。
跟你的气度比,我就是金字塔中间的。你是金字塔尖的。
游客 58.240.140.x 发表于 2014-8-1 18:43
小同妈,我发现你简直就是我肚子里~,其实我真的就是那样的摇摆不定,呵呵,只要涉及孩子我就很不果断, ...

我情商还行。但是我智商肯定没你高。
其实不想别人知道孩子的情况。我也是这样的。我当时一直带孩子在别的城市康复。基本上亲戚朋友都不知道具体情况。我还常常给孩子拍照片上传网络上。目的就是“显示”孩子挺好。我也是很怕别人拿另类眼光去看待小同。

8万的年薪对于女生来说不错了。不知道你生活在什么城市哈。如果是一线那么就还行(一线生活成本太高)。如果不是一线那么就很可观了。你不要妄自菲薄说自己啥本事都没有。说得我们论坛好多妈妈都要不好意思了。我们很多还不如你呢。以前在贵阳也是因为孩子的事情认识一个妈妈。是一个妇科住院部给产妇做剖腹产的医生。她的妈妈对我说:我感觉我女儿啊,要是辞职都不知道干什么。她除了这个手艺(她比划了一个剖腹的动作),啥也不会。呵呵当时把我憋笑惨了。也是读了医学硕士的女儿了。在当妈眼里就这形象啊。。。。
依孩子爸爸的收入来看。如果你的收入降低了是会影响家庭储蓄情况的。因为和你的比起来他的工资不具备太大差距。

别纠结了,好好工作。努力赚钱。空余时间都给孩子。老公也要参与进来。一家人齐心合力好好生活。