设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问吃妥泰停药后孩子有没有变化

请问有吃妥泰控制最后停药的吗,我孩子是吃德和妥控制的,现在走路已经走了3个月了还是不稳,腿上和腰上老感觉没劲,走走就坐地上要歇歇,这种现象是不是吃妥泰的副作用造成的,所以很想知道停妥泰后孩子会不会变得硬朗一点,论坛里面有没有这种情况的宝宝,能不能分享一下啊,非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们家宝宝也是服用这两种药,也同样产生了这样的副作用
怎么没有人分享停药后的变化啊
欣欣爸 发表于 2014-8-6 20:28

欣爸,欣欣多大了,发病多久控制的,现在发育怎么样
匿名  发表于 2014-8-9 16:28:53
我家宝宝现在2岁4个月了,七个月发病,大约一个月后控制,现在认知、语言和运动都落后,
游客 1.195.4.x 发表于 2014-8-9 16:28
我家宝宝现在2岁4个月了,七个月发病,大约一个月后控制,现在认知、语言和运动都落后,

脑电正常了吗,大概能落后多少,具体能说说吗,运动和语言能达到怎样的一个程度
欣欣爸 发表于 2014-8-6 20:28

欣欣爸宝宝和我家情况差不多,但是感觉你家比我家恢复的好
我家也吃这两种药,你家剂量现在多少。我家十公斤。妥泰早晚一片,德早晚二点五
我家宝宝现在11.5公斤,妥泰早晚各1.5片,德早晚各4.5ML
匿名  发表于 2014-11-14 10:32:49
我家宝宝现在三岁了,控制两年半了,从五个月开始吃药,早晚妥泰胶囊各一颗,再过半年就要开始减药了,我也想问问有没有吃这个药减药以后孩子可以恢复多少?我宝宝现在就是一个最大的问题就是语言发育太落后,发音不准,而且很费力,不过医生有说过减药以后语言能力会恢复,我也希望如此。走路不稳这个问题,从宝宝会走路开始我就发现了,不过我发现他越长大会越来越好的,认知方面,我们宝宝从1到10的数字都会认得了,他爱好车子,所以有好多车也认得会说,特别喜欢看动画片熊出没,但是有些方面还是看得出发育有些落后,希望减药以后,一切可以恢复吧。
楼上的匿名,很想跟你交流孩子控制的情况。
匿名  发表于 2015-1-1 23:21:56
我家宝宝跟楼上楼上的一样,大概7个月发病,一个月后控制,妥泰早晚各一颗,德早晚各2.5ml,现在也刚刚3岁,走路不太稳,但还可以,能独立跳,能从1数到10,英文会一些,名词类的认识很多,但较同龄落后很多。
想开始停药,但医生不同意,说要吃满3年才能停,哎,大家一起交流一下?
我QQ184801561
游客 124.227.7.x 发表于 2014-11-14 10:32
我家宝宝现在三岁了,控制两年半了,从五个月开始吃药,早晚妥泰胶囊各一颗,再过半年就要开始减药了,我也 ...

请问你家宝宝现在情况如何?
匿名  发表于 2015-5-9 15:42:49
我家吃的妥泰,原来是早晚各吃1.25粒,吃了两年整的时间开始减药,现在变成早晚各0.25.减药也快1年时间啦。现在38个月,走路是感觉腿不太有力气,但是药少了以后走路开始好点啦,但是比同龄的还是慢一点,但是在慢慢的恢复中。
匿名  发表于 2015-7-6 11:43:34
好久没进来了,之前2014年11月14日,我发表过一次,孩子的情况。三年了,现在我们开始减药了,真的有点迷茫,因为医生要我们减药的速度有点快,我真的很是担心,假如复发会不会换成局部的抽搐呢,今天早上看见手好像抖了三下,心里很着急,上论坛看了一遍,也没有什么家属有交流减药的心德,医生说半年减完。现在已经减了两个月了,有家长有什么减药心德的可以拿出来跟我交流.我孩子三岁半开始上小班了,去上学之后进步很大,会自己吃饭,穿鞋子,自理能力进步很大,今年九月份就上中班了,他语言能力还是有发育落后,但是什么都听得懂,减量以后语言能力有所进步,我也没有跟老师说他的情况,不想老师用有色的眼睛看待我的孩子。楼上的减量很顺利,希望能联系我,跟我交流QQ49170558
匿名  发表于 2015-7-7 06:32:45
你好,请问楼上的你家是激素控制还是吃药控制的,这么好已经上幼儿园了,想加你qq了,你的qq要回答问题,不知道你的名字,能交流一下吗?我的qq是 529792109,谢谢
匿名  发表于 2015-7-20 13:43:08
很久不上了,我宝宝现在2岁半了,最近开始慢慢能说短语了,比方;爸爸干啥呢?妈妈坐这里, 妈妈吃不吃等5-6字的短语,数字能从1数到8,但是大运动比较弱,不会骑妞妞车,手脚都没力气,今年3月去过一次北大,脑电图为界限性脑电,北大吴晔说10月份再去一次如果脑电还是界限的话就可以减药了,到目前为止我们吃药总共2年,请问论坛里面有没有界限性脑电就开始减药的,这样会不会太冒险?现在我宝的药量是妥泰每天1片半,德每天5ML,分两次吃,很想知道宝宝减完药后会不会进步大点,希望大家可以分享,楼上的匿名妈妈加你QQ(49170558)需要名字验证,能否加我交流55377909
匿名  发表于 2016-3-22 11:46:27
转眼四年过去了,我家宝宝现在已近上幼儿园中班第二个学期了,除了语言不够流利,动手能力比较差,其他方面都还可以,我知道他比同等年龄的小朋友发育落后,但是他现在的表现,我已经是很满意了。我家宝宝一直在漫长的治疗过程中(四年),现在已经进入了最后的减药过程,还有两三个月就要停药了,我既兴奋也害怕,真心希望宝宝能平平安安的把药给减完了,正常的生活。(在此发表,希望给同样患有这个病的孩子一些鼓励及希望)
许久没来了,我是一楼的妈妈,宝贝现在3月2个月,脑电图在吃药两年后正常了,现在已经开始减药了,今年3月宝贝开始上幼儿园,宝贝胆子特别特别小,也不知道是什么原因,语言也慢,不主动和小朋友玩,今天和老师聊完天,心塞塞的,大运动跟不上班里其它孩子,上幼儿园的家长们可以多多聊聊
3岁2个月