设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助各位前辈!

宝宝今天刚好4个半月,是足月顺产的男宝宝。在不知自己怀孕的情况下接触过射线,孕中期有过心慌,其它无异常。宝宝出生后第5天,黄疸14,未服药。出院回家后发现口周发青,儿童医院听诊心脏无异常,黄疸看面色说不严重。月子里发现头后仰,脖子较硬。满月后医生看了说3个月内的宝宝都有肌张力,高不高要等3个月以后看。现在想想就是被这个医生给耽误了。三个月体检时说背部肌张力高,医生教了几个动作让回家训练。这期间头基本不再后仰。快4个月时不放心又去了儿童医院,说发育落后。又去了本地的另外两家三甲医院,一个说下肢肌张力高,需要住院,一个说宝宝正常,只是自主运动少,做做操就可以。最后还是选择在儿童医院门诊康复。
但是就在做的过程中头又开始后仰,还出现了打挺,而且不愿意趴着了。现在做了20几天了感觉宝宝进步不大。脑电图正常,在我的要求下做了核磁共振,结果是双侧额顶叶脑沟稍增深,医生说是正常的。
宝宝目前偶尔能吃从仰卧到俯卧,但胳膊会压着,仰卧追视很好,追听也没问题。能逗笑,偶尔笑出声,递给他东西双手知道去拿,能把蒙在脸上的手帕拿电掉。
存在的问题:1.不抱手,头后仰,打挺。
                        2.不愿意趴着,趴着就哭,双肘不支撑,放在前面,目前没发现飞机手。医生说不愿意趴就不趴,康复师说要多练习趴,不知道该听谁的。
                        3.腿从不上抬,小时候两腿像骑自行车,现在搓脚比较多。放在腿上也不能支撑。医生说下肢肌张力高,但是肌力弱。宝宝骨密度显示重度          缺钙,不知道有关系吗?
                        4.不愿意做被动操了,不愿意兜抱,很抗拒。不知道是肌张力高还是长大了有抵触。
                        5.坐位没有仰卧活泼,出门不如在家活泼,不太看人,不容易逗笑。
                        6.宝宝出生半个月以后睡眠就开始不太好,尤其白天,近一个月来更是白天少则几分钟多则半小时就哭着醒来,抱起来哄哄再睡。每天如此,所以他白天一睡觉我都看准时间,时刻做好准备。医生说这是睡眠障碍,说很多孩子都有。不知道是不是这样。
医生说小问题,一定能好,让继续门诊康复半个月。这边的康复不是一对一,之前说宝宝没问题的那家医院康复倒是一对一,可是她都看不出宝宝有问题。我不知道是该继续在儿童医院康复还是换一家医院。
宝宝还是过敏体质,并且因为过敏导致胃食管返流,为这个我还带他去南京看过。乳糖不耐受导致腹泻,体重一直偏轻。医院去了无数次,有时候真是被他折磨得精疲力尽,宝宝爸在外地,长期不和宝宝在一起,没什么感情,对宝宝也不上心,对他的病不关心也就算了,花钱他还觉得心疼,真想跟他离婚算了。各位前辈帮帮忙吧!看看我的宝宝严重吗?我该怎么办?谢谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你宝宝问题不大,智力没问题,腿上动作稍欠缺,坚持做康复没错,手能拿掉盖在脸上的东西就很不简单了。
羽毛666 发表于 2014-8-9 20:55
你宝宝问题不大,智力没问题,腿上动作稍欠缺,坚持做康复没错,手能拿掉盖在脸上的东西就很不简单了。

我宝宝7个月测试不会用手拿掉盖在脸上的毛巾  一直不明白这是意味着什么?_?
羽毛666 发表于 2014-8-9 20:55

宝宝生病以来我的心情就像坐过山车,看到他的进步很开心,有异常动作的时候就很低落。
爸妈爱轩宝 发表于 2014-8-9 21:36
我宝宝7个月测试不会用手拿掉盖在脸上的毛巾  一直不明白这是意味着什么?_?

能拿掉脸上的东西说明孩子眼、手、脑能够统一,手眼都已能够受脑的支配了,智力很好了。特别是楼主宝宝4个半月就能做到是很超前的,很多宝宝6、7个月才能做到。
羽毛666 发表于 2014-8-10 11:20
能拿掉脸上的东西说明孩子眼、手、脑能够统一,手眼都已能够受脑的支配了,智力很好了。特别是楼主宝宝4 ...

可是也有确实存在的问题
宝贝有进步,终于看到他两只手抱在一起了。医生说现在还是背部肌张力高,下肢抗重力作用弱(不太明白是什么意思),注意力不集中,坐位时和人的对视少。希望宝贝快点好吧!
和我家核磁 一样 我家是一个月做的 显示额叶脑沟稍明显 目前看还可以 我们四个月体检不合格 抬头不行不会翻身连侧翻都不会, 现在7个月了 会翻身会独坐 还不会爬 也焦急等待中 去了几个医院 大多数说正常 也有说可疑的

我家还有视觉诱发电位潜伏期长
我家的住院了
匿名  发表于 2014-9-5 15:56:53
宝宝都快5个半月了,可双腿还是不上抬,主任说宝宝是黄疸引起的,听到这话我真是后悔莫及,那时候怎么就不给他吃药呢!我都恨不得杀了我自己。
继续观察吧,不是用不上抬脚来判断是不是脑瘫的。
匿名  发表于 2014-9-7 10:28:07
现在做操的时候右腿有时候僵直做不动,左腿没这种情况。有的医生说是抵抗力增强,有的说是肌张力增高,也不知道谁说的对。我又在想该不会是偏瘫吧?