设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看不清未来的路!

安安是我的第二胎了,大宝是女孩,知道安安是男孩时所有人都羡慕我可以儿女双全,可是由于我妊高症大出血,造成了安安窒息了,住了13天新生儿科,从他出生起医生就告诉了我们,由于窒息缺氧,脑神经受损,以后孩子会有问题,那一刻就象从天堂掉下了地狱,整个月子都是在眼泪中度过!
安安现在二个月了,眼睛看起来很机灵,到处看,会追视,却不追听,我发出声音他会眨眼,却不会找声音,肌张力很高,抬头不好,家里人都觉得还好,但我知道随着他的长大,问题就会越来越明显的,现在说是脑发育迟缓,但其实就是早期脑瘫了。
      现在虽然已经开始早期干预了,但未来会怎样不能预知,我天天都会想,但又害怕看见将来,大家都劝我应该想孩子好,可我偏偏总想不好的,我怕一切想的太乐观,以后会承受不了!但不管怎样,我每天还是会祈求上帝:我不求安安今后大富大贵,只求健健康康,做个正常人,我就满足了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
才两个月就认定是脑瘫,妈妈过度焦虑了。
咱们一样,我也是二胎,宝宝窒息,现在发育迟缓,我特别能理解你,现在我抑郁症了,在吃药,希望你能早点走出来,不要和我一样
安安妈,我的儿子也两个多月,难产造成的窒息,看了专家说以后最乐观也只能生活自理,感觉天都塴了,天天以泪洗脸,一样感觉没有未来

生老二本来是开心的事情。却变成了现在这样。有时候是否会想,要是没生老二就好了?
事实是已经生了。而且还可能会出现一些你不想面对的问题。
理解你的痛哭。你哭吧闹吧懊悔吧,给自己那么1-2个月时间去平复,然后就专心点多花时间给你的老二康复。至少目前听你描述孩子还不错的。至于未来,咱们只有永不言弃,尽人事听天命,但求无悔。
有个医生给我说。这个世界就是这样,不可能人人完美。总有些人会有缺陷。这才平衡。我当时在心里默默祝愿了那位医生这辈子至亲的人里也有这样的缺陷让世界平衡。。。。。
也许她说得没错。但是我不接受那样的劝导。

我们心里面一方面,要面对孩子将来不知道会怎么严重的心理折磨。一方面孩子康复的时候那些康复项目让孩子哭闹。每一声都让做妈的心疼落泪。
这些你从现在开始都要去面对。。。。当妈的坚强点。你坚强点,孩子跟着坚强点。

把孩子放进高压氧舱里绑起来。60分钟抱出来时很多孩子都会哭得全身湿透。给孩子输神经营养液,但求一阵见血少受罪。做一些PT训练。孩子不配合。但是必须做,做30分钟孩子就哭25分钟也是有可能的事。
康复这条路真的是真金白银外加血泪铸成。

祝早日干预成功。
我的宝也是重度窒息,医生说生活自理都很难,刚满六个月,每天带着他都很累,就连给我们做pt的老师都说带我这个宝比带十个小孩还累,每天晚上腰都直不起来,可是有什么办法呢,孩子是自己的,他又有什么错呢,生下来就没过过一天好日子,如果我们再不去爱他,他不是更可怜,带着最大的希望坚持康复吧,会有奇迹发生的
航航妈 发表于 2014-8-11 13:53
才两个月就认定是脑瘫,妈妈过度焦虑了。

医生说只要有脑损伤的都叫脑瘫!
鱼儿.pp/qq 发表于 2014-8-11 15:46
咱们一样,我也是二胎,宝宝窒息,现在发育迟缓,我特别能理解你,现在我抑郁症了,在吃药,希望你能早点走 ...

你宝宝现在多大呢?情况怎么样?
小轩轩妈妈 发表于 2014-8-11 16:09
安安妈,我的儿子也两个多月,难产造成的窒息,看了专家说以后最乐观也只能生活自理,感觉天都塴了,天天以 ...

你宝宝现在情况怎么样呢?会什么不会什么呢?开始康复了吗?
小同妈 发表于 2014-8-11 16:51
生老二本来是开心的事情。却变成了现在这样。有时候是否会想,要是没生老二就好了?
事实是已经生了。而且 ...

谢谢,我会向你们学习的,照顾好孩子!
小同妈 发表于 2014-8-11 16:51
事实是已经生了。而且 ...

谢谢,我会向你们学习的,照顾好孩子!
坚强的然然 发表于 2014-8-11 22:47
我的宝也是重度窒息,医生说生活自理都很难,刚满六个月,每天带着他都很累,就连给我们做pt的老师都说带我 ...

我们一起加油吧!
匿名  发表于 2014-8-12 11:17:51
安安嘛嘛 发表于 2014-8-12 10:50
你宝宝现在多大呢?情况怎么样?

七个月了,不怎么发音,肌张力低
七个月了,能坐,会倒匍匐爬,今天去复查,康复师说以后走路应该没问题,智力不好说,我现在接受了,能走路就很好了
安安嘛嘛 发表于 2014-8-12 10:49
医生说只要有脑损伤的都叫脑瘫!

只有留下后遗症的才是脑瘫。
不是所有的脑损伤都会留下后遗症的。