设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天天妈妈yz

[原创] 宝宝先天性脑部发育不良 我该如何帮助宝宝康复

这几天目的性模仿训练效果不佳,孩子的注意力不集中,感觉真的蛮头疼。这项训练效果不好的话,很难推进其他训练。
16个月20天了,语言方面仍然没什么进步,感觉越来越焦虑了。倒是绘本,他慢慢有兴趣了,每天晚上讲绘本,都很愿意听和看。
小同妈妈跟我说过,现在的阶段是耕耘期,重视播种,先不要在意收获。恩,只有耐心耐心再耐心。我这几天忍不住跟孩子发了好几次脾气,还打了几下孩子的小屁屁。唉,忍不住的脾气,看到他不配合,哭闹的时候,影响效果,忍不住发脾气。
天天妈妈yz 发表于 2019-11-4 16:34
这几天目的性模仿训练效果不佳,孩子的注意力不集中,感觉真的蛮头疼。这项训练效果不好的话,很难推进其他 ...

我们昨天去上乐高课,表现也差,不肯坐下来好好听课。一个是这类迟缓孩子的专注力问题。还有一个大概去的太赶了,踩着钟点进教室,没让他课前玩尽兴,一直不开心。

不上早教课时还行,一上课老母亲就心情变差。一同上课的都是2岁半~3岁的孩子,另外四个孩子都是小姑娘,大多数都能持续听从指令,有的语言也很突出(老师问:为什么这个小动物的名字叫变色龙。回答:因为它可以变化很多种颜色。而我儿子连仿说变色龙这个词都费劲。。。。。。)
我感觉养育这样的孩子真的是对父母耐心和心理承受力的一个很大的挑战!我都不知道自己如何能调整自己的情绪,真的总是忍不住发火。可是每次发完火,又很心疼孩子!唉……
记录一下,孩子会做谢谢的动作了,昨晚念绘本时教他的,今天晚上他自己就做出来了,虽然只是一点点很小的进步,可我还是很高兴。
怎么样了