设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 果宝妈

[原创] 果宝发育缓慢成长记录 18个月

上个训课的时候老师介绍的几个训练注意力的办法。一就是和他躲猫猫,宝宝会很有兴趣,每天都坚持和他玩这个游戏,注意力会慢慢培养起来的。二就是把他喜欢的玩具当着他的面藏起来,藏在毛巾下,枕头下,一开始简单点,露出一部分让他找出来,让他学会用掀,抖,翻各种方法找出来。三是每天抽出十几分钟给他上上课,唱唱儿歌,认认卡片,做做精细。每项内容都不长,在他兴趣快没的时候就结束,但是每天都要做。除此外每天给他讲故事,带着他看书也会很有帮助的。
       加油啊。一个宝妈分享的经验。
关于指物,先看,后指,再说,娃看哪里说哪里,看的时候让他手指跟着指一指,边指边看,再引导他说出口。
           2019年10月22日,今天约的下午一点果宝要做脑电图,到了医院做脑电图的时候宝宝哭的上气不接下气,很害怕。等她睡了我去问了运动的老师,果宝最近走路踮脚,肩斜,摇摆的厉害,右手手心还喜欢向后扣,我去问问是什么情况,老师说还是等脑电图结果出来之后再看。
        每天早上起来吃饭,然后带出去游乐场玩 我这里离最近的玩的地方开车还要20分钟,中午11点多带回来,吃饭,睡觉,现在还没醒 醒了还要带出去玩一会,5点多就要回家吃饭了,每天感觉忙的不行.
       最近在群里经常听人说起DTT,DTT原理:把综合能力分解
●注意力
●模仿能力
●指令听从
●认知理解
●言语沟通

回合尝试教学DTT ( Discrete Trial Teaching )原理
●把技能拆分为个一个单步骤
●一次只教一个小技能,直到掌握为止
●集中一段时间,反复练习
●进行辅助,逐渐减少辅助,直到孩子独立完成。
●及时强化
        这个要经常的使用,熟练。
babysafe 发表于 2019-10-23 16:24
这个好

●言语沟通

私信你了。