设为首页收藏本站

互助与希望社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 183|回复: 0

[原创] 北京市朝阳区晨光脑瘫儿童康复中心

[复制链接]
发表于 2019-11-5 17:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京市朝阳区晨光脑瘫儿童康复中心,于2009年4月21日在北京市朝阳区民政局正式注册,是一家专门为脑瘫人士提供肢体康复、普通教育、艺术教育、个别训练等多元化服务的社会康复机构。2010年至今市残联评为北京市脑瘫儿童康复定点机构。2014年朝阳区民政局评为4A级社会组织,2018年复审通过。
2016年在朝阳区残联领导的努力争取下,租用金盏乡中心幼儿园,租期十年,现在服务场所占地四亩,建筑面积1800平米。
服务范围:脑瘫儿童的康复训练,以“引导式康复、姿势矫正、功能训练、言语治疗、认知训练等”为基本内容的服务。以全人关顾为理念,使他们参与社会生活,体现生命价值,共享丰富人生。
中心拥有一支专业的康复团队,由专家教授、中级康复师、治疗师、言语治疗师、认知康复师团队组成。中心康复主任,经过十几年康复工作的探索,发明多项实用专利,独创一套运动疗法。得到家长的认可。
中心除康复之外在艺术教育方面(水墨画、丙烯画、口风琴演奏、钢琴演奏、演唱方面等),拥有特级教师的团队,孩子们通过专业的辅导,在阅读理解、绘画、音乐等领域开启了新的明窗。2018在朝阳区残联领导的支持下出版了脑瘫儿童第一本美术教程为同行机构提供了美术教学的参考。
在党支部梅书记的带领下,十年来累积服务脑瘫儿童1200余名,总体有效率逾九成。经过10年的发展,建设了一支整体结构合理、专业水平高、教学能力强,家长比较满意的师资队伍。2016年做了一辈子脑瘫康复的马若飞老人,加入晨光,并把他老人家研究了40余年的成果给了晨光,在马老的支持下,晨光的康复专业有了很大的提升,康复周期逐渐缩短,由原来的一年,缩短到半年,由半年缩短到三个月,马老说这块难啃的硬骨头被晨光人啃了。仅2018年晨光26名学生走进了普通学校和幼儿园上学。
十年来,在残联领导、基金会、社会各界爱心人士的支持下,晨光为180余名孤残脑瘫儿童免费康复训练,为200余名贫困家庭的脑瘫儿童减免部分的康复训练费。孩子们因为各方的支持,改变了他们本来的命运。
挽救一个孩子,挽救一个家庭!我们将为此而努力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2020-9-19 20:44

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表