设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 宝贝已控制了九个月

我家孩子是两个月发病的,刚开始吃妥泰和开普兰,一直没什么效果,妥泰加到最大量早晚各一粒,可是还没有控制,直到加了德巴金,开始吃就减轻了,吃到快一个月后就控制住了。后来把开普兰减完了,只吃妥泰和德巴金。目前控制了九个月,现13个月。这段时间进步是有的,只是比较缓慢,认知上差一点,不爱看人,不过一岁后变好些,对妈妈特别有感觉,会盯着看,找妈妈抱。运动一直在进步,现在坐的稳,能扶着站一小会,靠墙站,只是腰还是有点软,会来回晃,能坐着变爬位,趴着自己坐起来,后退的很好,不会四爬前进,只会后退!宝贝虽然还是和正常小朋友有差距,但一直有在进步!妈妈相信你,到时候减药后肯定会越来越好!
      但是我发现我家宝有几个小问题,不知其他宝宝有没有一样的情况。前几个月就学会欢迎了,但有时到了晚上要睡觉是,两个手一直拍不停,抓住她的手她就哭闹,一直要拍,直到自己累了睡觉。还有就是吃手,想吃时也是手不离嘴,不让吃就急。不知是不是神经系统的问题?还有就是最近一周发现偶尔会眨眼眯眯眼,有一点白眼,不知怎么回事,想预约北大的脑电图,可是九月份都满了!控制住六个月时在我们省儿童医院做脑电图是正常婴儿脑电!真希望这个眨眼不是发作呀!其他宝宝有这样情况吗?今天宝宝有时会大喊,饿了想出去时也会喊,发现有时大喊身体也会使劲,还总是磨牙,不知是要出牙的缘故吗?唉!现在神经都好紧张,看到一点异样就害怕,好不容易控制快一年了,一定要好好的啊!
    最后祝福我们的宝宝将来都能健健康康的,大家一定要加油,也要对宝宝有信心!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
查个脑电图吧,这个病就是容易复发。s
可以在你所在的儿童医院复查一个动态脑电图看看情况。
应该没事,我家也眨眼,不高兴时候脾气大,有时候气的牙都打颤,医生说没事的,你们脑电图这么快就正常了啊,好羡慕,你做的是几个小时的脑电图
堅歭 发表于 2014-8-14 13:32
应该没事,我家也眨眼,不高兴时候脾气大,有时候气的牙都打颤,医生说没事的,你们脑电图这么快就正常了啊,好羡 ...

我们控制住六个月时在省儿童医院做的四个小时的视频脑电图,但这四个小时孩子就睡了一会,做的是正常的。不过我还是觉得在北大做比较放心,如果也是正常的,那我才放心呀!不过只能等九月份约十月的了!我家孩子眨眼也是困时或者生气时偶尔,希望没事吧!你家宝宝多大了,控制多长时间了?
Xiaowanzi 发表于 2014-8-14 15:42
我们控制住六个月时在省儿童医院做的四个小时的视频脑电图,但这四个小时孩子就睡了一会,做的是正常的。 ...

1岁半,控制1年了,但脑电还是不正常
宝宝长大的过程中你有按照体重增加药量吗?或是近来有减少药量?
如如妈 发表于 2014-8-18 14:11
宝宝长大的过程中你有按照体重增加药量吗?或是近来有减少药量?

没有增加药量,体重十四斤吃的德巴金,现在二十斤还是一天共吃四毫升,妥泰吃的挺大量,一天早晚各一粒,之前问大夫一直控制就没增加药量,看来德巴金应该加了,想去查个血药浓度再加。不过这两天好多了,没怎么发现这情况。希望是偶尔的不是复发吧!
早晚各一粒妥,以20斤体重不算多。我们18斤还一粒半呢。希望不再眨眼了。
我家宝宝这两天也眨眼睛,眯眯眼,不知道是怎么回事?而且眨眼眨的很使劲。楼主的也是这样吗?
我的QQ是:1041604751,希望能与您交流经验,谢谢!
匿名  发表于 2014-9-21 07:13:25
我是楼主,忘记密码没有登录,报告下我家宝宝现在的情况。加了药量快两个星期,已经停止眨眼了,这几天没有发现再眨眼。上周在我们省儿童医院做的四小时视频脑电图,结果是正常幼儿脑电。等十一月再去北京做个脑电图,应该更清楚。不过脑电正常应该没什么事不是在放电吧,做脑电时就慢慢眨了一下眼,没发现异常。希望宝宝就此没事了。以后体重增长了,药量也给加上去了。
匿名  发表于 2014-9-25 14:15:58
我家会的拍手恭喜打哇哇之类的也总爱自己做,有时睡觉醒了也自己拍起来,孩子在练习吧,我这么想的