设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

癫痫

请教大家只服用德巴金的宝宝停药是怎么减药的啊?宝宝服德巴金半年了,发作过两次,老家这边有针灸加给的自己配的药粉,调查过一些例子说是控制好的,不知道适不适合自己宝宝,但是现在那边药把治疗癫痫的药停掉,否则受那么大罪效果不好,宝宝现在一天六次药,两次德巴金,四次她给的药。我很纠结,要不要停德巴金,怎么减?宝宝以前找她治疗过,那时候没有吃癫痫药,治疗一个半月,一年左右没发作。哎,不知道相信那边,宝宝三周岁,发作时间持续很长,自己止不住的。开始下决心吃德巴金希望控制住也行,现在看医院只会控制不住就加药,再加,最后不管用就说没办法。家长怎么承受的了啊!宝宝发作时去我们县医院打镇定针,打完止不住时医生说只能这样了,我们也没办法。那时候的我既依赖医院却又害怕医院,医生没办法,我们怎么办?只能看着她发作吗?!我们去北大妇儿两次,可是平时去太不方便,那的医生也不是随看随到,宝宝发作怎么办?哎,我不是相信土医生,却又不得不寄希望于他们。停到又控制好的例子,当然每个宝宝不一样,很想试试。这几天她说让停药才能效果好,我纠结啊,可是两种都吃一天六次宝宝能不能受的了!前几天发作后到现在情绪不好,每天扎针吃药都很受罪,她肯定害怕,晚上睡不好,就怕她发作,发作了又没办法止住,除了去医院打镇定药,但是医生说可能也有止不住的情况,你们家长不要指望一发作就打完针没事了。我真的很迷茫,很怕发作对大脑损伤。各位家长给点建议,要是停药该怎么停,停药后在发作用药是不是计量药翻倍了?写的很乱,思绪很乱,见谅
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
发作是什么表现呢?既然吃药有效果就相信医院吧,毕竟是正规治疗
吃德巴金五毫升,早晚各一次,吃了半年了、发作过两次。发作时眼睛凝视,或者偶尔上翻,呕吐黏液,咬牙,无意识,有时候能听懂话,但是自己止不住,一般至少四十分钟!三个月发作时是左侧手抖眨眼点头,针灸后六个半月高烧发作过一次,第二次是从高烧发作后一年9个月拉肚子脱水发作。这期间只在她那里宝宝三个月时治疗过一个半月,没有服癫痫药。但是2014年一月开始至今就频繁严重了,共四次了每次间隔1;2;4;1.5个月。服药是今年2月底开始的,四个月,一个半月间隔,就发作过两次,第一个月时查血浓度说很好,可是为什么后来....
我自己分析,这样看也许针灸是有效的呢。宝妈,服药期间宝宝是不是照样会害怕,而且惊吓厉害的话照样会诱发啊?就是说服癫痫药并不能控制宝宝不害怕不发作对吗
宝宝是2011年8月9号出生,刚三周岁
我觉得你还是多找几个好的神经内科专家看看,不要盲目相信某一个人,你看论坛里也有其他宝刚开始控制不好,后来换了医生调了药又控制得很好的,
写的真很乱,我的感点就是,德巴金需要按照孩子的体重增加而增加,一般3个月测一次血药浓度,你们家是普通癫痫,假如德巴金要减药的话,最好是0.5毫升的减,一个月减一次,越谨慎越好,可以试试妥泰,很多孩子一般癫痫吃了它效果不错。
建议去北大多看几个专家,控制不好还是用药不对,要有信心,昨天看过姜玉武一段视频(关于癫痫用药方面的),你也可以看看,希望有帮助,目前我个人还是相信北大,不建议看其他医生。
对,楼上妈妈们说的很对。孩子这样我们就是要奔波,不是说癫痫的孩子不能针灸吗?