设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是我变了吗?

老公与我是读书期间的恋爱,他是独生,所以依赖性很强,可惜是生完孩子这几年才明白。孩子3岁,我一年半几乎没上班带到2岁,当然中间有我父母和他父母帮忙,现在我父母带自己孙子,主要他父母接手,中间分歧很大,最不能忍受是他们经常要带孩子回老家,为此炒过,除非我不上班接手带,他父母很固执就算他不让带也不行,但是老公也不是那种有说服力的人,目前我新工作不久,很忙,我想忙完这段时间再说,老公工作5年在一家单位,每天正常8小时,回家基本玩游戏,最近孩子带回老家,我跟他说了很多次比如上互助看看关于孩子目前问题怎么教,我会举例怎么去做,更多希望他参与吧,等孩子来了好实施,他只是玩游戏到睡觉。说多少次也没用,我很生气。对于孩子很不上心,他对自己要求也是不上进的那种人,一个多月排到医院的康复10多天也基本我请几个下午假去替换他父母,虽然他父母想让我请假也不让他请,他也从未主动过,毕竟孩子落后很多,弄的我很想辞职换个轻松时间多钱少工作,自己多带带,如果这样只是让他父母把孩子带活,平时一生气就朝我发火,他也不努力配合,受伤只是我和孩子。那样我真想找份能工作也能顾上孩子的,哎,这日子怎么这么烦心呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你LG跟我LG还真相似,在他父母那里毫无发言权。对孩子的事不上心,每次去我好友那里那个论调,别人都觉得很奇怪,无知又没有责任感。这还是当初他哭着喊着要孩子的。
有时候我都觉得他不配有孩子。鉴于此,也不会再跟他生二胎了。

带孩子回老家,要是时间不长关系也不大吧,孩子换个环境的刺激,有亲戚小孩玩,也有好处。我心里也不乐意,不过自己要出差,也拦不住人家带走。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-8-20 17:32
你LG跟我LG还真相似,在他父母那里毫无发言权。对孩子的事不上心,每次去我好友那里那个论调,别人都觉得很 ...

谢谢回复,我老公是什么事都不上心,当初生孩子他也无所谓要与不要那种,他更不会要二胎。他没有主见,他父母说什么也极少顶嘴,但也不照办那种。当然我做的决定他也不会反对的,我们房子大部分钱是他父母出的,所以他父母事事都要主导,就拿我们当初生孩子说吧,回老家生回老家带,后来为了能让孩子坚持在这边康复,我辞职他们回老家,中间无电话联系。 我与他父母闹,我也不想这样,但是你怎么软求,物质讨好,他妈就是要回家,这儿不适应,没熟人,其实就是想打牌。他都是中立,但是事后会说我。我现在只愿意称呼他父母这个称谓。
主要是他小时也不是他父母带大的,他父母绝对不是那种吃苦能带孩子那种,不然我也不会不让带回去了。
我知识希望老公能主动点,带带孩子,毕竟是面对要付出很多的孩子。但是老公不主动去带孩子,有点时间就玩游戏,从结婚到现在简直成一嗜好。而且每次争吵加上他父母多事,我觉得我们之间感情也经不起长久这样消耗,未来会怎样,好迷茫。
最近新工作不久,事多,要求高,加上这几年没积累啥本事,有时被领导说的想si啊。
我觉得自己真没有分身术了,那边孩子照顾不了,这边工作是难题,我上辈子没修炼好,今生只为时刻吃苦准备着,以此为勉了!
多多沟通和交流吧。讲究些方式和方法。
如果把老公能争取到自己这边来或者说能让他改进一步,为什么 不努力 努力 ?

我想,人都会成长的。。。只是有时候没有给他机会
oobhttc 发表于 2014-8-20 21:34
多多沟通和交流吧。讲究些方式和方法。
如果把老公能争取到自己这边来或者说能让他改进一步,为什么 不努 ...

两个人真是不在一个level上。

我LG总是不承认孩子落后这个事实,连说都不能说。几天前带着去找一个老师看足外翻,他进去先说“我媳妇总是焦虑,觉得孩子的脚有问题,我是看不出来。”天,这是几个月前找一个康复老师和一个医生都已经有结论的。我看着孩子的脚心里都难受,他毫不在意。

总之去看医生,在他的意识里都是应付我。去了先跟医生说”我老婆如何如何“好像是给我看心病。说起孩子来这也会,那也会,好像去评先进。
无法沟通。

有时候我也挺绝望的,孩子又不是我一个人的,我操碎了心,早死,人家照样好好的。