设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请奇奇爸爸小同妈妈,及其他有经验的爸爸妈妈看看我的宝宝9个半月情况。

请奇奇爸爸、小同妈妈,及其他有经验的爸爸妈妈看看我的宝宝情况。

我家宝宝在4个月时候,难逗笑,不看人,追视追听差,不会翻身,所以看了医生,做了脑电图(诊断正常)、诱发电位(诊断正常)、核磁共振(诊断正常),儿科医生基本都说没什么事情,注意观察,可是康复科的医生说磁共振片子看脑间隙有点大,尽管检查结果是正常的,之前也听说过康复科医生比较危言耸听,可宁可信其有不可信其无吧,所以在康复科打了2个疗程的鼠神经生长因子,做了5次康复运动,后来感冒-肺炎,所以就没做康复了,期间4个半月时候单侧翻身,5个月时候也能追视追听,叫名有反应,打滚。7个月独坐、腹爬。7-8月期间发了一次肠炎,两次幼儿急疹,这么小概率事件我宝宝遇到。
现在9个半月。
大运动方面:四点爬行,飞快,远处喊她就会很快爬过来,扶着墙扶着椅子,一切可以扶着的东西都能站起来,并且扶着走,同时松开一只手朝我笑,床不高,可以从地上爬上床;扶着腋下可以迈步走。
精细运动方面:可以自己单手扶奶瓶,单手拿着玩具爬,从盒子里拿出小积木,喜欢翻抽屉,翻盒子,东西都拿出来,但不会放回去,可以拇指食指拿起小饼干放嘴里吃,比旺仔小馒头小,可以拿起黄豆。
语言方面:不会叫爸爸妈妈,总是发出“啊 哦 伊”等。
认知方面:自己玩时候人不在她会哭,到处爬着找,爬过抱住腿,主动伸手要抱;但问爸爸妈妈是谁不知道指,教再见也不会,不认识物品;但是手上有玩具时候,我伸手说给爸爸,她会放到我手里;我伸手出来说握握手,偶尔会伸手。

看到其他宝宝8个月时候都会叫爸爸妈妈,都会认识很多东西,我很着急,本以为宝宝没什么问题了,可是现在又开始担心了,毕竟九个半月了,尽管老人家说发育有早晚,可还是很担心,整天都很焦虑,工作都没心思,又去看了儿科神经科医生,医生说没什么问题,去康复科,康复科医生说是语言和认知方面落后一些,说可以继续观察。

现在很想再去做个核磁共振,不知道是否有必要呢?(之前结果正常,会不会现在不正常了?)

奇奇爸爸,小同妈妈,还有其他有经验的爸爸妈妈,看看我家宝宝的情况,是否有问题?我要怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我个人认为没必要在做核磁共振了。不同医生看片子结果是不一样的。出片子的地方是看个大概。一般康复科专门看孩子的片子多一些。所以可能要准确一些。但是这些都不是问题。关键就在于你家孩子的具体各种表现是很不错的现在。所以不用做了。
我个人认为从你描述来看孩子现在9个月各方面发育都很不错。
至于你说的什么看见很多其他孩子8个月就喊 妈妈什么的。呵呵。那个我觉得是个别的不代表全部。正常来说1岁有意识的喊爸爸妈妈就可以了。你继续教导孩子。其他的就交给时间吧。
小同妈 发表于 2014-8-29 10:44
我个人认为没必要在做核磁共振了。不同医生看片子结果是不一样的。出片子的地方是看个大概。一般康复科专门 ...

谢谢小同妈妈的回复,目前打算带她多去早教中心锻炼一下,希望可以让她尽快开口
来自北方的雾霾 发表于 2014-8-29 13:37
如果实在不放心就去一些大的医院检查一下,有的孩子认知能力比较晚,建议还是检查一下比较放心,估计没事, ...

恩恩,再观察一个月看看
确实是感觉爸爸妈妈有点过分焦虑啊,可能是因为早期给康复医生吓了,这种帖子要发在早两年,是要招一些重症的孩子家长骂的,呵呵,开个玩笑。
9个月的孩子,没那么急迫需要孩子开口,有发音就可以了,不一定是直接发爸爸妈妈的音,至于上早教,也早了点,最好是妈妈多陪孩子玩,孩子情绪好的时候带出去走走,和别的孩子玩。
感谢奇奇爸爸的回复。的确很焦虑,看了你的回复后,我心情好很多,我会带宝宝多出去走走,和其他小朋友玩的。今天宝宝会自己拍手了,让我欣喜不已。
觉得你家是正常宝宝
还有一周就满10个月了,还是不说话,不认物,不认爸爸妈妈,现在怀疑是自闭症了,焦虑
今天9月14日,宝宝满10个月了。就是这两天她有了很大变化,前天开始会发“耶耶耶耶耶耶”的声音,昨天又叫了一声“爸”,昨晚又叫了两声“奶奶”,真是神奇,期待宝宝有更大的进步。
宝宝现在运动方面可以从一楼爬到七楼,一点不觉得累一样,可以灵活上下床,
今天比较惊喜的是,在爬楼的时候叫了爸爸和妈妈,虽然还不是特别清楚,但也足够让我激动。
慢慢的会激动的麻木掉。然后就回归普通人的生活吧。
进入10月,宝贝进步神速,已经知道谁是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶了,也知道了灯、车车、小布丁妹妹(玩具),都是用眼睛去看,还不会用手指,昨天奶奶买了两只乌龟,今天竟然就认识了,问她乌龟呢,她就知道去看,真是认识大爆发啊。
很好的宝宝
还有几天宝宝满周岁,今天可以自己行走20几步了,欣喜!
我宝宝现在的情况和楼主宝宝一样,希望我家也快点大爆发,真的焦虑出病来了
今天宝宝一周岁生日,今天可以踢球了。
女儿快满19个月了,可以说爸爸坐、妈妈坐、奶奶坐、不要不要、爸爸画鸟鸟,尿完了,等等,教她话她都学;脾气大,不满足要求就哭;拉便便会说,有时候拉前说,有时候拉后说;尿尿也是一样;可以理解很多话,让她把东西丢垃圾桶,会照做。期待女儿有更多进步。
宝贝真棒,继续健康成长!
匿名  发表于 2015-9-15 17:41:15
女儿已经一岁10个月了,可以背诵《春晓》了