设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子智力有问题,该上什么学校

有没有已经上小学的朋友可否给些建议
孩子智力有问题,明年就面临上小学了,一直在纠结,是该上特教学校还是正常的学校随班就读
问了身边的人,意见不一,真是难以决定
想听听过来人的意见
谢谢啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
智力问题是严重还是轻度?如果是轻度的,能正常交流只是思维慢点,还是上正常小学好一些!
孩子上正常小学的压力大一些,这就更加要求家长强悍一些,以前有个老家长嘟嘟爸爸,就是一路打拼着陪儿子上完了高中,直到孩子考上了大学。
谢谢小三妈妈,孩子智测属于轻度偏中度,平时的交流基本还可以,但是情绪上差一些,表达不了了就会哭甚至发急咬人。能认字,但是对数数等很抵触。学习好坏到无所谓,只是担心在学校会被欺负。感觉实在是脑筋不好使,和小朋友一起玩投沙包,大姐姐嫌她跑得慢,让她站在边上看着,哄她说是当裁判,就站着看,我怎么叫都不来玩了。以后这种气恐怕要受不少啊
一方面想她和正常孩子一起可以看到学到正常的行为,一方面又怕正常孩子欺负她,说实话真欺负她老师看的出还好办,就怕是阴她。怎么想怎么担心
在小城市,放在特殊教育学校,好比把孩子放在笼子里面了,轻度智力低下会变成中度智力低下。我儿子随班跟读,一年级不会1+1=2,现在四年级,会做三位数除以两位数的除法了!孩子和正常孩子的差距,才让我们看清应该教孩子什么,怎么进行教育。正常孩子成为我们的教课书,我们可以追在后面跑,尽管落后,但对于他自己,却是难能可贵的进步!
这是在普小正常的,我孩子就遇到过,刚开始去时一些高年级的孩子在厕所欺负他,过了好久孩子才敢告诉我们,当时心都快碎了,肯定有孩子歧视他的
好难受,我宝被欺负了还不懂是欺负,我都无法知道。从小一起长大的孩子现在开始不喜欢她了,见到我们就跑,自己被欺负都没这么难受过
zhz8336 发表于 2014-8-31 20:21
在小城市,放在特殊教育学校,好比把孩子放在笼子里面了,轻度智力低下会变成中度智力低下。我儿子随班跟读 ...

双手赞同。正常孩子是我们可以参照的教科书。
同是智力轻度偏中度的孩子妈妈,为上什么样的幼儿园和小学,已经折磨了自己好几年,幼儿园还好,毕竟学习不是主要任务,现在面临上小学,小学不是幼儿园,中国的小学,学习是主要任务,而对于我们这种要身体没有身体,要脑袋没有脑袋的孩子来说,我把她放进正常小学,是不是跟特殊学校一样,也是一个笼子?她的自信,她的宝贵时间会不会在那个笼子里被全部消磨掉。。。。。。
孩子还是有接受教育的能力的,思维,行动都比正常孩子慢,只是抽象思维,数学,空间这一块可能是此生无法逾越的,现在中国的小学没有差异化教育,不管你原来是怎样的,全部一个流水线,到了时间,不管你有没有接受和消化,都得去下一个流水线,我们这样的孩子进入正常小学学习,不光是家长的努力就够的,毕竟我们不可能代替她去学习。
你去特教一看,就心寒了!
zhz8336 发表于 2014-9-2 22:16
你去特教一看,就心寒了!

去特教一看,心寒,可是正常小学的门不对我们开放,一个辅读学校的负责人对我说过一句话,在中国,要么特教,要么正常学校,正常学校你肯定跟不上,你最后还得来特教。
可以关注下华德福教育
匿名  发表于 2014-9-4 13:52:28
小同妈 发表于 2014-9-3 18:25
可以关注下华德福教育

上海有华德福小学吗?关注华德福教育一段时间了,可是始终没看到上海有小学。。。。。。
游客 222.64.15.x 发表于 2014-9-4 13:52
上海有华德福小学吗?关注华德福教育一段时间了,可是始终没看到上海有小学。。。。。。

我查到上海今年开始有了。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5029b2b10102ekgr.html
不过很遗憾的是她写了能力有限。无法接受一些特需儿童。
匿名  发表于 2014-9-5 20:37:58
小同妈 发表于 2014-9-5 15:02
我查到上海今年开始有了。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5029b2b10102ekgr.html
不过很遗憾的是她 ...

什么学校一到中国就变味,其实华德福的教育理念是最适合特殊孩子的,可惜中国的华德福不为特殊孩子开设。。。。。
查了北京的华德福,准备节后联系下,看了之前学校搞的活动,似乎可以接受特殊孩子。不过学费不菲啊
如果真的像他们描绘的那样,到是对我们这种中不溜的孩子挺适合的。就是想让孩子可以学但学的不累,没有负担。守纪律但又不要太一板一眼,必定孩子的身体状况摆在那。期待中
楼主也在北京吗?我的孩子也属于中不溜的。关注这个贴。希望你的宝贝能顺利找到适合的学校!