设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家给个建议,急急急

我现在面临的也和你一样的问题,孩子现在面临上五年级,可学校坚决不收了,他上课的时候坐不住,而且有时自己会做一些危险的事,老师和同学都很排斥他,我觉得孩子有些心理上的问题了,现在准备把他送到特殊学校去,但必须到奶奶那边才有,我们小县城没有特殊学校,离开了我们,不知道孩子会变成什么样,真是无奈中的无奈,从昨天到今天我都是在泪水中度过的,如果我也去的话经济上的压力就实在背不来了。不知大家有些什么好的建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
一般情况下,学校对于智力落后但脾气好的特殊孩子比较宽容,对一些有自伤和伤人行为的孩子比较拒绝。因为我在小学当过老师,是可以体会那些老师的心情的,一个班几十个孩子,事情可多了,不好管理,如果班上再有一个特殊孩子,需要更操心。当然,如果遇上有爱心的老师会好很多。
可能孩子的安全意识不够,就是喜欢玩绳子,在楼上吊绳子,自控能力差,老师看到后觉得不安全吧。也不怪老师什么的,我们这边一个班七八十个孩子,老师压力也很大的。可是孩子的智力水平我觉得还没到要去特殊学校的样,实在有些不甘心。不知道走特殊学校这条路对不对,而且要面临转户口的问题,也是很难的。

我们这种中不溜的孩子真是麻烦,放在哪都难。我之前想把孩子放特殊学校,带孩子去见老师,人家老师说,我们这的孩子好多连语言都没有,您的小孩还不错,放这久了失去环境怕语言退化了。听着也对。唉
匿名  发表于 2014-8-31 19:16:46
不知道你家的孩子现在怎么样了

能不能选择私立小学或者是私塾呢?私塾好像就是没有学籍。但是好歹孩子是可以学到东西的。
70-80个人一个班确实是很多。老师压力也大。私立小学一般人会少很多。
孩子学习上基本自己听课可以跟走吗?就是坐不住?也就是注意力不好.他是为什么注意力不好呢,是听课觉得没意思坐不住还是就神经发育问题引起的注意力不集中?
我觉得这样的情况去特殊学校还真是荒废了孩子。一方面我觉得还是要训练注意力。一方面情绪行为也要好好培训。
我记得以前论坛里有个妈妈就是单独在小学一年级之后,发现孩子课堂坐不住无组织无纪律的。就带孩子休学一年培训了孩子的小学课堂规矩。你现在都5年级了那么多年了怎么现在才注意这个问题呢?

我自己家的也担心这个问题。我家也有点学枯燥的东西就坐不住。有兴趣的东西可以坐2小时。
我自己曾经考虑过的是去学校试试,不行就尝试送特长学校。比如武校。
我们这边没有私立学校,小学就两个,武校就更别提了,湖北这边基本没有,如果老师重视的话,有适当鼓励的话孩子就不会这样,其实孩子一到三年级在一个规模小的小学,老师还挺关照的,由于并校,孩子到了这边后很不适应,老师家长都很排斥