设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又到开学时

有的学生说,开学是会呼吸的痛。
呵呵,可见学生们是有多么的抵触开学啊。每呼吸一次就痛一次。

因为小同上的幼儿园没有暑假之分。我们也没给请假,所以整个7.8月份小同都在上幼儿园。
所以对于9.1号的开学时,小同完全无感。
不过我还是特地给他穿上园服背上小书包送去了。

从现在开始算是升大班了。做一个真正的大班的孩子了。
也正式跨入了幼小衔接的一年。

小同现在上的幼儿园是快乐自由的蒙氏教育,
没什么作业没什么要求。
幼小衔接的任务还是落在家庭里了。

以前看那篇《蜗牛带我去散步》,让心宁静不少。
在现实面前,我学习着不让蜗牛成为老是哭泣的蜗牛。

看着孩子一天一天长大,有时候翻出从前的照片,有片刻的恍惚。
那些也让我觉得会呼吸的痛的记忆片段,好像过去很久了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
今天开学了,依旧把她送去学校,可我女儿到学校就好像变了个人,不说话,连我在里面跟她说,她也不说。又面对着老师给的一些补习班,不知如何选折,到现在都不知道自己是什么心情,一个人在办公室傻傻的发呆~~~~
感觉我的每次呼吸也都痛~~~·
匿名  发表于 2014-9-2 15:23:49
今天给老大开家长会,园长还说到特殊孩子的问题,不知道我家老二上学时会怎么样?一样很担心