设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 开学第一天

奇奇终于上学了,分在一年级一班,二楼。

8月31日,花城小学一年级的新生提前一天开学,为的是让这些刚从幼儿园走出来的孩子适应小学新的生活,提前一天让孩子熟悉教室、课堂规则以及周围卫生间饮水间等环境。

第一天是九点钟上学,我和奇奇起了个大早,最后赶到学校还是离规定的八点五十差了几分钟,还好大家都是匆匆忙忙的,比我们晚的也有。

8月30日开新生家长会的时候,我已经和校长沟通了一下,我们每天早上送奇奇进教室,然后课间的时候再进来带奇奇去上厕所,以后课间操奇奇就不参加,体育课由我们领着他到操场上,简单的能参加的就参加,不能参加的就在旁边看,或者做点奇奇能做的活动。当时也和班主任沟通了一下,介绍了奇奇的情况,班主任建议我们第一个星期还是全天陪同,这样让老师有个熟悉了解奇奇的过程,不至于衔接不上。

奇奇的班主任李老师是个有20多年教龄的语文老师,平实朴素非常有经验,最让我欣喜的是李老师对特殊教育领域也有研究,后来校长和我聊天时也说这次是考虑了很长时间才决定把奇奇分到一班而不是一楼更方便的四班,主要考虑到奇奇需要一个有耐心有经验的班主任,在一班,我注意到还有一个轻度自闭症的孩子,学校这样安排可能也是出于对李老师的能力信任。这真的是奇奇的幸运,有一个号的班主任比在一楼更重要,这是我和班主任李老师聊完后马上得出的结论。

接下来的很多事情也验证了我的判断,排坐位的时候,班主任把奇奇安排在第一排,并且把班上看起来比较稳重成熟的一个孩子安排做了奇奇的同桌。在上课的时候,也特别注意给奇奇机会,点名让奇奇回答问题,并适时鼓励他,一上午下来,奇奇收获了三朵小红花。

后来班主任和我说,奇奇比她想象得要好太多了,课堂纪律很好,坐得很端正,听课很认真,不搞小动作,积极回答问题,这基本就是老师眼中的标准小学生。这和我事先的判断差不多,奇奇上小学课堂上应该没有问题,唯一需要担心的是行动方面的,比如上厕所。

第一天新生的体验课只上了半天,下午我们带着奇奇,约了一帮训练室的家长,去莲花山公园玩了一趟,晚上又一起吃了一次水煮鱼,奇奇的小学生活正式开始了,这算是庆祝一下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
奇奇真棒,加油
奇奇好帅呀,哈哈。
恭喜奇奇有个好的开端,奇奇一定会越来越好的。
真棒!!
会越来越好的
真是个好消息呀。第一周就顺利结束啦。预祝中秋快乐。
真好
匿名  发表于 2014-9-6 20:05:39
好帅的奇奇
好帅的奇奇,奇奇加油。
奇奇爸爸,恭喜您们!看到奇奇上学了,我的泪水瞬间决堤。是啊,多么值得高兴的事啊。经历了多少风风雨雨,成功了。奇奇,好样的!奇奇加油!奇奇爸爸,加油!
看到孩子顺利步入小学,多少困难心酸都是值得的!加油!所有还在泥泞中不言放弃的家长们,孩子们,加油!同时,感谢这么多年奇奇爸爸对我们这个大家庭的付出,使我们得到了太多的帮助,得到了太多的鼓励,看到了太多的希望。为生命喝彩,为我们了不起的奇奇加油!奇奇,你真棒!
奇奇真棒啊,这喜悦的背后包含了奇奇爸爸妈妈多少付出! 你们就是我的榜样。加油,孩子们会越来越好!
真为奇奇感到高兴!以后也是有身份的人——小学生啦
奇奇真棒!么么哒
承承也是今年入学了,有空多交流!
奇奇真棒!
匿名  发表于 2014-9-17 23:27:10
奇奇真棒,真心的替奇奇爸妈高兴!也是对我们这样的家长一个莫大的鼓励。
我家虎仔今年四岁了,如果到时候也能够象奇奇哥哥一样上小学就好了。
我相信一切都有可能,只要我们去坚持去努力!在三年前我都不敢想奇奇去上学的事情,但是后来奇奇的发展让我自己都惊讶孩子的潜能。还是曾经说过的那句话:“不问收获,只管耕耘”,现在努力去做了,将来一定会有收获,与大家共勉!
奇奇爸爸,我有留言给你,期待回复
为奇奇高兴 ,奇奇好帅,因为和老婆康复上面的分歧没能到你那里康复很遗憾,想咨询奇爸,髋关节内旋做大运动和按摩以后 ,孩子也会谁着身体的增长会反复发作又内旋吗?