设为首页收藏本站

互助与希望社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 551|回复: 0

你家孩子远视储备还剩多少?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2023-11-9 16:19:36 |阅读模式
“远视储备”很多人都并不了解

远视储备,就是视觉发育正视化过程中的远视眼状态。低度的远视(<300度)对小孩子来说是正常的,新生儿的眼睛前后径比较短,远处的物体经过眼睛的屈光系统之后,落在了视网膜的后方,这就是远视。

每个孩子天生都是远视眼,正常在3岁以前的孩子都应具有350度左右的远视储备,由于生长发育的原因,眼球较小,眼轴并未达到成人水平,眼睛的前后轴较短,眼睛所看到的景物是聚焦到视网膜的后方,是远视眼。

不过孩子的这种“远视”是生理性的,随着孩子不断的生长发育和眼球的成熟,会逐渐成为正视眼。

可以说,远视储备是眼睛的一种保护因素,让我们没那么快近视。


哪些因素会消耗“远视储备”


生活中许多不良的生活习惯,都有可能会过快消耗“远视储备”。

自从有了智能手机、平板、电脑等电子设备,让自制能力本来就很差的孩子沉迷其中。长时间、高强度、近距离用眼,视力就越来越糟糕了。医院门诊中也越来越多年纪小小就得干眼症和近视的孩子。

小孩远视储备下降,达不到正常年龄应有的远视储备值,那么家长们就应该注意了,这是眼睛发出的一个:“信息”,表示小孩有患上近视的可能。

因而,在日常生活中如果发现小孩有出现眨眼、眯眼,视觉模糊的时候一定要重视,平时多带孩子进行户外活动。当孩子眼疲劳的时候,可以使用指南星中频眼部治疗仪。

指南星中频眼部治疗仪是二类医疗器械,安全性、有效性有保障,不少正规医院在用的,被证实确实能缓解眼部疲劳,改善视力的作用。

指南星中频眼部治疗仪的工作原理是通过仪器上的两个传导器,发射的中频脉波轻柔触击瞳子髎穴位,消除眼部疲劳、紧张、痉挛,促进眼部血氧微循环,恢复正常睫状肌收缩功能,有效激活眼部神经元的增长,进一步调节和稳定视力轴,巩固双眼视力平衡。

而且这款治疗仪在设计上考虑到了孩子的兴趣问题,主打“将看出来的问题通过看来解决”。指南星进行了大量的市场调查发现,现在很多孩子的近视都是过度使用电子产品导致的。孩子痴迷于动画、电视节目甚至游戏。为了让孩子在兴趣中治疗,指南星中频眼部治疗仪通过 VR、视频转码等技术,将孩子们喜爱的动画、影视片、学习资料转化成特殊的影像素材,通过仪器内置的两块高精传感屏,形成忽远忽近、忽上忽下、忽明忽暗的特殊视频,让晶状体不断进行对焦调节,加强聚焦能力,让孩子在兴趣中改善视力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-15 10:21

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表