设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2岁3个月脑瘫小孩能恢复到什么程度?

如题所示,我孩子在2岁3个月才发现脑瘫。其实,之前就出现了一些症状,我都以为是发育迟缓(我不是一个合格的父亲)。现在,确诊是脑瘫。医生跟我说2岁以上的孩子是不可能痊愈的,只能改善。我想请教到底能改善到什么程度??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
为什么到现在才确诊,以前有什么症状呢?走路走的稳吗?
这都是我的愚蠢和无知造成的。以前他发育的很慢,比正常小孩晚了1年,1年3个月开始翻,1年6个月开始滚,以前也到过医院检查,说他是早产儿发育迟缓也算是常见,而且也有早产儿发育晚于1年的案例。所以我就想当然的认为这就发育迟缓。今年7月中旬开始发现他姿势异常,到处看,最后才确诊。现在才回到我们市医院进行康复和封闭疗法。
以前的症状是:不能独立行走,需要支撑点;走路姿势异常;站立时手不能自然下垂,且需要支撑;能说简单的“妈妈”;能认识蝴蝶、大树、西瓜、苹果等书籍上的动物;能搀扶情况下爬楼梯;无高阶段吞咽功能,吞咽评价0.9(高于2.0为正常);习惯性便秘;下肢大腿肌张力高,胯部不易分开;上肢肌力和张力尚可;眼睛左眼斜视;手指有拿捏动作,但不够精细;不能独立喂食。
这些是医生给的评价。
具体能恢复到什么程度,主要取决于病情轻重。太粗心了,两岁多才发现。
我知道,一切都是我的错,我不是一个合格的父亲。
好的,谢谢!
我知道治疗的最高极限在哪了,我会朝这个方向努力的
yunikon 发表于 2014-9-13 10:21
这都是我的愚蠢和无知造成的。以前他发育的很慢,比正常小孩晚了1年,1年3个月开始翻,1年6个月开始滚,以 ...

可以适当的练习站立,以增加下肢的肌力和耐力,但是还是不要练习走路。已经有了姿势异常,如果继续硬练习走路,会加剧姿势异常,而运动发展也会停滞。根据宝宝爸的描述,目前针对于髋关节已经下肢的牵拉,增加活动度,可能需要运用一些关节松动术的方法。同时,躯干的力量也需要加强,这个可以和静态做平衡的一起配合练习。另外,虽然上肢显示的没有什么问题,但其实上下肢的活动是有联动关系的,进一步加强上肢正确的的运动模式也会给下肢运动带来正面的影响。
这个没有年龄限制,多大孩子都能改善状况,最好状况我觉得就是一般人看不出问题,您家孩子既然未经训练就会走一定脑损伤很轻,加紧训练用对方法很重要,我们家陶陶三岁多不会走,但是我有信心他将来能走能跳能上正常学校,您不要灰心,一起加油吧。
mydhsh 发表于 2014-11-12 20:10
这个没有年龄限制,多大孩子都能改善状况,最好状况我觉得就是一般人看不出问题,您家孩子既然未经训练就会 ...

陶妈的心态真好。向你学习。
这个没有年龄限制,多大孩子都能改善状况,最好状况我觉得就是一般人看不出问题,您家孩子既然未经训练就会 ...

我家棒棒糖5岁了。。还不会走。。。
我也有信心她能去上学。。
好好努力!坚持肯定有奇迹的。

我们都康复四年了。。。

正能量,向你学习,一起加油!
感谢大家,我一直都没有上了。带着孩子一直在做康复治疗,现在可以自己走路,都是明显腿部力量不够,有尖足。开始我们没有让他走了,先是缓解大腿肌张力高的问题,后来慢慢消除了,再训练他走,发现小腿肌张力高,继续按摩松解肌张力。现在能自己走了,就是有些尖足,足外翻有所改善。正如大家所说,现在上肢,主要是手开始出现鹰爪姿势。
不管怎么说,都是在好转,谢谢大家的鼓励。
主要是担心智力不好,那才是大问题。