设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝听力障碍伴随发育迟缓,至今不说话

我家宝宝3岁2个月了,出生时缺氧窒息早产35周剖出,后来发现有听力障碍。孩子从小就感觉运动各方面都要落后,身体不硬实,10个月了才会翻身,1岁2个月会爬,反正各方面运动都落后,大运动精细动作都差,后来在沈阳儿童医院检查,大夫说发育迟缓,也没说有特别大的事,我们就回去康复听力了。孩子6 个月就带了助听器,2岁又做了耳蜗,听的都挺好的,认知也还可以,可是就是不说话。跟他一起康复的孩子都慢慢开口了,我家孩子大运动精细动作都差,相当于2岁左右的水平,但基本的跑跳也都会,就是感觉做的比较笨,而且眼神看着也没有同龄孩子那么活,胆子小。我们来北京康复听力问题,可是孩子就是不会说,他到现在还不会噘嘴、吹气,左手和左脚都不太灵活,吃饭只喜欢用右侧牙齿咀嚼,如果能吞的东西就不嚼,吃东西喜欢塞的满嘴都是,不会像其他孩子那样一口一口的吃。而且大小便也不知道告诉家长,就会蹲着尿,告诉他打他也没用。而且一个喜欢做的事情就要做上好多遍,有点刻板行为,但不是特别严重。智力也比正常孩子落后点。
孩子现在最大的问题是不会说话,他就喜欢啊啊、妈的叫,让他发音他就很痛苦,我感觉孩子是不会用嘴说,很使劲很费力也说不好,我看着都难受。
想问问大家,我家孩子算脑瘫吗?这个情况是不是单纯做听力康复的效果不好呢?我们现在在北京,有哪些这方面的好医院好专家帮忙推荐一下呗,谢谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
咱两家的孩子有点像,都是3岁多一点,出生后我家的是视听障碍,不过现在好了,现在吃饭也是喜欢塞的满嘴都是也不好好嚼,嘴里的饭塞不下了就往外吐。喜欢做的事情就要做上好多遍,喜欢重复。平时上网少加个Q有空交流一下。我的Q381007120