设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加油吧。尽管人生苦短,也要活的精彩啊

一下子成为老会员了,今天看到馒头妈的帖子,猛然醒悟到。我来这个论坛的时候,其实馒头妈已经退群了,馒头已然就是个普通小孩。
当时非常羡慕,我那时候期待山的智力和馒头一样在普通小孩行列就好了,那也就满足了。根据目前的情况,山进入了普通幼儿园,这点我已经很感恩上苍。但因为他先天发育的问题,我不得不总是要在各种治疗方案前做出斟酌。他现在句子说话还是不够清晰。
山也有听力的问题,是传导性的,上次在医院医生还是建议不要带助听器,他说随访长大了以后也许自己就会好了。我也和医生提出我觉得他现在听力感觉很差,说话很大声。又咨询了语言康复师,她也在她身边的康复的例子看来,轻度不建议带助听器。我就想该信医生的吗?于是我今天又去聋儿的网站上找资料,发现确实有条帖子说小孩子40-50DB的不适合带助听器,不然会影响听力。查到这里本来就OK了。
但因为又想起耳鼻喉科医生说,孩子的头是不是可以变小,现在听力差就是因为脑部积水压到了鼻咽管,让它变形,从而影响了它的传导功能。
我就又想起当初做的脑外手术,又开始想当初要是选择了可调控压力的引流管,那么小孩的头也不会变得像现在那么大,然后然后然后。

自责到最后,当然也没有答案,可是不禁啜泣起来。
觉得这短短的育儿之路把这一生的医院真的都走遍了。
从儿科到呼吸科到心胸外科到神经外科到消化外科到心内科到耳鼻喉科到~
不知道还有什么科等着我。

最近还有一件事情:我去年底把二胎证批下来了,但我先生不想再要一个。

我想我把这所有的科室走一遍,我是不是真的有信心再来一个小孩?看到幸福的二胎家庭,我何尝不想也要个健康的小孩?
但是这一刻,我突然觉得好像我走遍了人生,这所谓的人生就是这样的一个个医院的科室连接起来,把我所有的热情都埋葬了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
查听力网站的还有两个原因就是:现在不知道是不是需要找新的语言师,因为已经训练了很久,字词取得了进步,但句子还是原地踏步;另外我也在考虑是不是要给他学习钢琴。
这都是些挑战。

哦忘了说起二胎,我还有输卵管极不畅。

刚又随意浏览了一下,浏览到快快妈的帖子,觉得她说的很对,一下子释然了:
一 生二胎
二 赚钱
加油,山山妈
普通幼儿园了,恭喜山山,真替你们高兴!
加油~~~生二胎 赚钱
谢谢大家