设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么孩子特别容易受惊吓?

大家好,我是沛沛妈妈,我家宝宝现已5个多月,自出生时被诊断为缺氧性脑病时便一直开始接受治疗,最近一个月以来我发现他特别容易受惊吓。例如他醒时,如在一个较安静的环境下仰卧或被抱着,如果我们突然对他讲话或发出别的声音,虽然音量都不大,他都会全身抖一抖,受惊吓的样子,这是为什么?这是脑瘫的前期表现吗?请各位家长给点意见给我吧,十分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家孩子小时候也是这样的,特别容易惊吓,声音响一点就会被吓哭,连仰卧都不行,把他放在仰卧位,他会很害怕,应该是脑发育不完善的表现吧,多咨询一下医生.我家孩子慢慢长大了,这种现象也慢慢好转了.
匿名  发表于 2008-11-19 07:59:51
我小孩小时候也这样,电视机声音大点都不行,直到现在,她站的时候别人突然说话,她就能坐地上。
这应该是脑病孩子共有的,我家辰也一直都是这样,我们咳嗽一声也会把他吓一跳。我想大一些会好点吧!
匿名  发表于 2008-11-20 08:26:02
我是斌爸:我家的小时候也这样,现在好了,完全不怕了,这需要时间,家长要有耐心
谢谢大家的热心答复。初来这个网站觉得很温暖,大家相互安慰鼓励,无私地分享信息。孩子现在在当地医院(广东)治疗,现在5个多月竖头还不稳,心里很急,也对当地医院的治疗水平产生了怀疑,继续在当地治疗还是去外地?心里很矛盾,外地治疗,无论是精力还是财物均是巨大的支出,工作也会受影响,但在当地又怕耽误了孩子。真难。
匿名  发表于 2008-12-9 22:08:16
我家石头也是的,不过大一些后,惊的少了。
现在8个月多9天了,头也还是不稳,跟沛妈一样,对医院有点失去信心了
我家响响小时候也是一样,现在四岁半了,虽说比起以前强多了,但是仍然爱惊,特别是突然看到或听到动静,更是如此。睡觉也要绝对的安静。
  我儿子一岁左右头才稳,二岁八个月才刚刚能独走,会走之后才渐渐听懂一些简单的话。这都是需要时间和精力的,最主要的是不要失去信心。
匿名  发表于 2008-12-30 23:44:38
我女儿菲菲现在二岁半,本来胆子还好,结果做了三次针灸后,她现在随时都要贴着人才肯坐。也真是太心急了,她刚坐稳没半年,就让她去做针灸,现在只好停了,希望她能慢慢变得胆大。
她在四个月的时候脖子还很软,吃了几个月中药后,就好多了,建议你也试试中医吧。
脑损伤的孩子都这样。长大点就好一点
我想问问做针灸的病友,孩子做针灸的话要持续多久才好,我们才给皮皮开始做针灸,但是每次给他扎针我都心疼得掉眼泪,我都想做个一周就停一段时间 再作,这样行不行?谁能告诉我下?
如果你小孩小,扎一周~10天就需要休息一段时间,要不小孩受不了,会生病的。
如果小孩大了,耐受性强了,可以多扎几天。
菲菲妈,我觉得您家孩子脖子变硬的原因应该也和脑子的自身发育有关吧?吃进去的中药能直接改善脑神经吗?这个问题值得探讨一下。
我儿子13岁了,有时不经意也会惊跳!
是不是缺钙呀?我家小猪几个月的时候也这样,头发还长得一处处的,好难看,后来去看大夫,说是缺钙。补钙后,头发也好了,惊跳也好转了。
这样的孩子都容易受惊吓。我家宝宝就这样。大一点儿就好了
吃中药有用吗/
我家孩子也很容易受惊吓!
受了惊吓后,有时会自己扇自己的脸!
匿名  发表于 2009-9-12 21:41:43
我家臭臭最近几天,就这样。我也不知道如何办,不过也有可能缺钙,以前少有这样,因为他老是拉肚子,我好久没给他吃AD油和钙了。我们这种小孩要比正常孩子补得多才行,可我老是担心这,担心那,没给他好好补啊
匿名  发表于 2009-9-13 15:47:47
我到现在也不明白究竟如何治疗好孩子的脑发育不全,孩子头上有坑,我也不知道怎么办?他的肌张力完全恢复我也不知道怎么办,骨骼发育我也不知道怎么办,尽管孩子现在表面上问题不大,可是脑功能始终不在理想状态