设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子和他的老师们

儿子的学校已经搬迁了三次,现在终于安定下来了。孩子们有了一个属于自己的校园,有了宽敞明亮的教室。还有了一个很大的餐厅,住宿条件也得到了改善,伙食也是两菜一汤。

由于儿子的学校属于民办学校,所以儿子的老师更换的比较频繁。但有几位老师,我一直心存感激。

儿子的第二位生活老师姓徐,是纺织学校毕业的。徐老师很文静,不爱说话。但非常善良。儿子的衣服从来都是干干净净的,儿子头发长了,她总是亲自带儿子去理发店理发。当时儿子理发很不配合,我都感到很头疼,不知道徐老师是怎么做到的。据我认识的人说,吃饭的时候,徐老师碗里要是有一块肉(当时的伙食不好)她也一定会加到我儿子的碗里。我一直很喜欢她。后来徐老师还是离开了学校。因为家人又给她找到了另一份工作。

当时的班主任是陈老师,是一个特校毕业的老师。陈老师也非常负责。每周孩子的学习情况都及时告诉我,只是后来也离开了学校。但直到今天我们依旧联系,互相祝愿。

儿子现在的班主任是一位男老师,也是刚刚从学校毕业。孙老师对工作很认真。也很有爱心。我和孙老师之间有一个家校联系本。每周的学习内容及儿子的在校表现孙老师都会如实记录下来,以便让我帮助巩固,我也会把儿子的在家表现及学习情况反馈给老师。

孙老师和孩子们住一个宿舍,无论我什么时候去看儿子,他们的宿舍总是一尘不染,孩子们的衣服也是干干净净的。一个大小伙子能做到这样,我真是觉得很感激。

儿子上学三年了,自理能力有了很大的提高,自己会吃饭了,自己会穿衣了。大小便自理了。语言也有了很大的发展。

每一个妈妈都不会满足,我也一样,我期盼着儿子取得更大的进步。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
为好人祝福
愿我们的孩子遇到的老师个个都是有爱心的