设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我宝宝是发育迟滞还是中区神经协调障碍

怀孕时期一直都是羊水少,24周做检查显示胎儿左侧侧脑室三角区内径0.44cm
32周检查胎儿一侧侧脑室三角区内径9mm

现在宝宝9个月了,从出生到现在不好养,很爱哭闹,精神烦躁,容易受惊吓,容易呛奶,容易喷奶,知道6个月左右才好转。睡觉不好,总是醒,现在也是这样。不会坐,不会爬,不会主动抓物,叫名字没有反映,喜欢听音乐,不爱看人眼睛,躺着会看人,大人逗会笑得很开心,,拇指内收,呈鸡爪状,爱低着头,会翻身但是不利索,对玩具都不感兴趣,拿几秒就掉了。手脚每天不停挥舞着,脚有劲,喜欢站着不爱坐,一坐就打挺,腰软,脖子软,手脚不僵硬,可以随意掰开。眼睛还算灵活的。

由于宝宝不配合脑电图和核磁共振都没有做成功
看过医生都说是发育迟滞,有脑瘫的前期症状,让做康复治疗。

我宝宝这属于哪种症状,对于医生说得我觉得还是不全面,哪个有宝宝是我家这样的,来指导下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
按照医生的建议,及早康复吧!
匿名  发表于 2014-9-30 01:05:47
九个月不会主动抓物你居然还如此淡定的呆在家里?发育迟滞或是脑瘫的问题不用再纠结了,抓紧时间康复吧!
游客 222.142.236.x 发表于 2014-9-30 01:05
九个月不会主动抓物你居然还如此淡定的呆在家里?发育迟滞或是脑瘫的问题不用再纠结了,抓紧时间康复吧!

我要怎么样康复,左哪些项目了,请指点
啊龙 发表于 2014-9-29 23:38
按照医生的建议,及早康复吧!

请问我需要怎样康复,我很迷茫。不行去医院住院啊
闪闪星光 发表于 2014-10-1 21:54
请问我需要怎样康复,我很迷茫。不行去医院住院啊

家是那里的啊,找个离家近的机构康复,实在不行就住院,具体动作康复师见了孩子会告诉你怎么做。
康复小师 发表于 2014-10-10 11:51
家是那里的啊,找个离家近的机构康复,实在不行就住院,具体动作康复师见了孩子会告诉你怎么做。

谢谢你的建议,我也是这么想的,只是很多时候又身不由己
我儿现在跟你这情况好像啊
宝妈,你现在有带孩子康复吗?我儿子2个多月也是这样
我宝曾经就是这样的情况,这个网站有QQ群吗?加群可能方便聊些。
加油贝贝! 发表于 2015-3-3 13:11
我宝曾经就是这样的情况,这个网站有QQ群吗?加群可能方便聊些。

我宝宝也是这个情况,我的QQ594620975
匿名  发表于 2015-9-6 17:12:09
你跟我的宝宝差不多, 能跟你聊聊吗?
应该和怀孕侧脑室宽有关系。我看后期怀孕侧脑室宽居然还增加了。你们大夫不够专业啊,如果侧脑室宽增加,虽然没有超过一厘米,但也不应该要孩子了。羊水少,就提示有神经系统的病。当然我也是孩子出生后有问题才懂得这些的。我怀孕时的大夫也不专业。我家孩子也是侧脑室宽,0.5厘米。四个月诊断出来的脑损伤,我觉得确切点叫精神运动发育迟缓,不是脑瘫,是先天的智力问题。正常孩子三个多月就应该会主动抓东西。不管怎样,孩子出生了,就尽最大的努力给他康复吧。是个男孩吧。一般说怀孕时侧脑室宽,就是男孩。
我宝宝是女孩哦,现在发育比以前好多了,但是比正常孩子差很多,慢慢教吧,总是还不错,现在就担心智力问题,还有很多不会的
游客 114.249.210.x 发表于 2015-9-6 17:12
你跟我的宝宝差不多, 能跟你聊聊吗?

你宝宝什么情况呢,我宝宝现在1岁8个月了,能站得很好,靠墙站,知道抱抱,不会认人认物品,对亲人还是知道的,经常照顾她的人看到就知道抱抱,没有语言,没有认知,不会任何体位转换,叫名字很多次才回头,特别喜欢音乐,那种带动画的音乐,对玩具不感兴趣,拿几下就掉了,牵着走可以走几步,身体算是硬实了,知道害怕,
茗茗宝贝健康 发表于 2015-9-6 21:54
应该和怀孕侧脑室宽有关系。我看后期怀孕侧脑室宽居然还增加了。你们大夫不够专业啊,如果侧脑室宽增加,虽 ...

我宝宝是女孩哦,现在发育比以前好多了,但是比正常孩子差很多,慢慢教吧,总是还不错,现在就担心智力问题,还有很多不会的
话说,难道你从发现孩子有问题之后没有去医院系统康复吗?也没有测评过吗?
茗茗宝贝健康 发表于 2015-9-7 22:38
话说,难道你从发现孩子有问题之后没有去医院系统康复吗?也没有测评过吗?

当然想办法给她治疗啊,每半年都要去医院做全面检查的,最主要是她容易生病,怎么进行康复