设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于矫正鞋请教奇奇爸爸

奇奇爸爸:您好,我家孩子左脚有点外翻,右脚之前也有点外翻,但现在右脚基本上好了,看了您的博客,我想给他订一双江博士的矫形鞋,我是武汉的,不知道在哪订,医院只有那种塑料的矫正鞋卖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
如果只是稍微有点外翻,一双足弓垫就OK了。
您好,足弓垫在哪订做啊,武汉的,您知道订的地方吗,谢谢
梦想成真 发表于 2014-10-11 09:13
您好,足弓垫在哪订做啊,武汉的,您知道订的地方吗,谢谢

加我qq693625047吧,我给你发几张鞋垫的图片给你。
鞋和鞋垫都是保护已经有问题的部位不再继续变形,给一个相对正确的力线。能不能详细说说孩子的情况?看看是否有更好的锻炼方法去矫正?
谢谢奇奇爸爸。我们家小孩现在一周岁,之前有尖足的情况,腿的肌张力高,现在基本上没尖足了,八个月之前一直在医院做,八个月之后请的老师在家里做康复训练。小孩的左脚外翻主要是因为在八个月的时候,有一段时间刚感冒好在家休息,我们把他在爬爬垫上,他自己就在地上腹爬是用左脚蹬地,右胳膊辅助向前拿东西。大概就是十来天的样子,我们请康复师来家训练时,说小孩的左脚外翻,等差不多九个月正式会膝手爬后,右脚也有一点外翻,左脚严重一点。等到十一个月练站立后,一直用斜板训练站立,站了一段时间后,右脚站立时基本不外翻,左脚还是有点外翻,需要大人捏一踝关节摆正才行。康复的老师说,马上将要会走路了,所以需要一双鞋子,我了解到武汉这边只有江博士普通的鞋子卖,所以才向您请教。
我们观察了一下,我们家小孩的左脚,是用力的时候外翻,没用力的时候还好,而且站的时候,需要大人辅助捏一下踝关节摆在正确的位置,现在站的时候我们都是大人扶好他的左脚踝关节。之前手也有拇指内扣的情况,不过现在好多了,右手会食拇指对捏,左手差一些,总体来说食拇指对捏不是很灵活,还需继续训练。
看起来孩子是整体左侧比右侧弱一些,现在左脚外翻应该和当时10来天的左侧蹬地的腹爬经历没有太多关系,是左侧肢体的整体控制协调能力稍差的原因。从训练的角度来说,目前需要关注左侧髋关节的支撑能力训练,11个月的孩子,不需要急于追求行走的能力,可以花点时间把骨盆的基础能力锻炼得更扎实一些,训练孩子的高跪,跪走和半跪等骨盆基础能力,将来行走中遇到的问题会更少一点。在做这些基础能力训练时,可以考虑右脚绑沙袋,还可以诱导双侧足做主动的背屈活动。江博士的矫健鞋是我们用得比较多的一款矫正鞋,但是武汉我不太了解是否有办事处,你可以咨询深圳的办事处问问武汉的情况:13418890870.如果需要足弓垫,我们这里有,100元一双,台湾产的,可以把孩子的鞋的尺码告诉我。
谢谢奇奇爸爸,我们家小孩现在有一周岁了,康复训练师是十一个月的时候开始给他练站,在此过程中我看到康复师每天都有给他练双腿跪,单腿跪,蹲起,现在也有练跪走。膝手爬的时候左手大拇指比右手大拇指伸得开一些,之前右手大拇指爬的时候都内扣,现在能张开但也没到正常辐度。十一个半月样子,我按论坛的方法用卷尺教小孩练食拇指对捏,结果几次就会了,一般我总教的是右手,所以虽然左手大拇指在爬的时候比右手大拇指张开得好,但实际食拇指对捏方面右手比左手好。我也不知道是不是整体左侧比右侧弱。怎样诱导双侧足做主动的背屈活动?小孩听不懂指令
您说的足弓垫,左脚外翻要用,那右脚不外翻也能用吗?我现在要上班,真想抽个时间带孩子去您那里去看一下。
锻炼足背屈可以采用抗阻诱导的方式,先被动地帮助孩子做足背屈的活动,然后往下用力压住孩子的足背脚趾,孩子会本能地反抗,做出来的动作就是足背屈。
如果穿足弓垫的话,当然是两个脚都需要穿。