设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 从7个月到一周五能独站的康复经历

我孩子起点很低,七个月被医生诊断为中枢性协调障碍(实际就是脑瘫),现在发现是自闭症(还伴随严重的发育落后)!从他7个月起,我们带着他辗转省城多家医院治疗,他的改善情况如下:
(1)10个月,吞咽功能好转,由原来一顿只吃80-90ml,变为一顿吃200-250ml
(2)11-12个月,眼神慢慢好起来,能吃稀饭;
(3)一周时,眼睛对神了,去超市,知道拿东西了,以前不知道的,抱在身上扭来扭去(肌张力那时候也降下来了)以前不怎么动的;
(4)一周一,开始发音,无意识的叫爸爸、妈妈,能坐的很稳了!
(5)一周二,扶着他,脚开始会挪步,以前扶着他,他不会挪步的;
(6)一周三,会自己扶站,偶尔能嚼一些较软的东西;
(7)现在刚一周四,开始能扶着很慢的挪几步了,并且突然会爬了,驾着学步车在家里横冲直撞,并且会翻箱倒柜了,跟我们有眼神交流了
(8)一周五,坐着能拉着沙发站起来了,就在几天前能独站一两分钟!
今天,他的康复老师告诉我,他能听懂一点话了!
我们全家都很高兴,看着他一天天进步,就觉得生活有了希望了,当然,大人也做了很多努力,有需要交流的妈妈,有需要交流的妈妈,加我qq:2840361959 大家相互鼓励、一起进步!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
大家好,我又来了,今天给儿子康复做pt的医生告诉我,儿子能单手搭着她的手走几步了,上认知课的老师告诉我,儿子会跟她抢球了,以前就看看,没多少兴趣!太高兴了,希望他每天都能进步!
太棒了,每天都能有进步。
孩子最近脾气见长,康复老师都说他脾气大!昨天双手抓着老师的领子,咬牙切齿的大叫!
在家,稍不如意,就大哭!
谢谢康复小师,对宝宝的事,曾今全家都很绝望,以泪洗面,非常痛苦!
我们辗转多家医院,开始治疗的几个月,效果不太明显,后来终于找到了一个医生,她对降低肌张力的有绝招,然后让我们好吃好睡,不要过度锻炼,再加上我们对宝宝的信心,事情就一步一步有了转机,现在孩子远没有正常,但是看着他一天天进步,大人心里也有了盼头!
希望一天比一天好!
楼主,哪个医生能给降低肌张力啊?我宝宝肌张力下降到一个阶段后就不降了。
我在湖北治疗的
这几天孩子病了,不停的闹,康复训练也停掉了!
我整个人接近崩溃,1周五的孩子会撒泼,在地上打滚,嚎叫!
挂水、吃药!哄,郁闷到极点的时候求观世音菩萨,到今天,孩子好些了,但还是会闹!
我上辈子肯定做了孽,这辈子受到这样的报应!
孩子最近会耍赖了,今天去康复,医生说这是进步的表象
,大人在家被他闹得头疼
是的,有时候那些调皮的表现,其实是“长心眼”。
我宝小时候从没抓过我的头发,也没撕过书,没去大人碗里抓饭,不懂的时候以为是“乖”,懂了才知道是“差”
匿名  发表于 2014-10-27 17:22:50
谢谢成诚的妈妈!
孩子这两天偶尔能拉着他的手,走几步了!
成诚宝的妈妈:你孩子恢复的怎么样了?
宝宝今天特别乖,醒了之后不哭不闹,看着我笑,这一刻,我真觉得他是正常宝宝!
现在,他爸爸带他出去玩,希望他越来越好!
宝宝今天可以单手拉着走几步了
      诚诚前天晚上很高兴,大声的叫爸爸妈妈,虽然发音不是特别清楚,但比起他之前已经是突破了!
      今天,外公带他去婴幼儿的游乐场玩,他居然能爬上楼梯了去滑滑梯,真的是手脚并用,而且但这牵着他走路能走的比较稳了!
      真的很感恩!

匿名  发表于 2014-11-18 15:18:53
     宝宝现在一岁半,经过8个月努力和积极治疗,肌张力基本降下来,能翻身、爬的非常快,可以单手拉着走,有眼神交流,最值得高兴的是,能听懂一些话了,比如:他在玩扥时候,叫吃蛋糕,他会很快爬过来;跟他说宝宝睡觉了,他会头歪在那里,闭上眼睛,等等…
    孩子爸爸因为在外地工作,不能一直陪在宝宝身边,每次见他,都说孩子有进步,最近一次说孩子现在眼神灵活多了,运动也更加协调了,之前走路像七、八十岁的老头,慢慢悠悠,现在各方面的动作都比较快了(当然,是跟他上个月相比)!
    感恩

有类似问题,需要帮助的宝妈可以加我qq2840361959  大家相互鼓励、一起进步!
匿名  发表于 2015-2-6 23:19:49
儿子会吃醋了、捉弄了大人还很开心
      目前,儿子1周9。昨天,他学会吃醋了,也会捉弄大人!
      吃醋的举动还是康复医生最先发现的:当时,医生在给他按摩,我闲来没事,开始逗旁边的一个小宝宝,儿子突然哭了,头一歪,脸朝下爬在床上。医生警告我,让我老老实实坐着,免得儿子乱动,不配合按摩!我一脸茫然,跟我有关系吗?医生正色道,他吃醋了!老实说,在场听到的人都不相信。为了验证,等儿子状态好之后,我再次逗了那个宝宝,儿子果然又哭闹!——原来他真的会吃醋了,知道妈妈是自己的,只能爱自己!呵呵,真的很法喜,虽然他几个月前就会认人了,也知道护食、要这要那,但从来不吃醋,对我抱别人的孩子也没有过意见!所以,虽然是个小小的进步,因为出乎意料,变成了惊喜!
昨天吃饭,他还捉弄我们,捉弄之后,笑的特别开心,小脸成了一朵花!说实话,学佛念经之后,有了菩萨的加持,儿子进步非常快,几乎是同期康复小孩中进步最快的!用医生的话说“以前眼睛都不对神,现在能走路,还能听懂简单的话,会吃醋!”主任医师更加是详细跟我讲解了儿子的变化过程,并且说儿子刚来的时候,连反抗都不会,到现在想怎样就怎样!
匿名  发表于 2015-2-6 23:20:31
我们一直坚持给他康复和读心经,儿子的现在能听懂不少话了!
这个不是自闭症吧,楼主
楼主哪里康复啊?