设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急急急!求助50天宝宝不注视人,也不追 视

求助怎么办?宝宝醒后精神很好,一醒后玩2.3个小时,自己到处乱看,还扭着头的到处看,有时候逗他,他也会笑,自己不知道看到什么,也会笑,宝宝到底怎么了?该怎么训练和治疗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
请问宝宝是不是走什么高危因素啊,为什么这么着急呢,
可以在晚上关灯后,用红色的布或塑料袋蒙住手电,给宝宝练练追视平时多跟宝宝对面说话。
匿名  发表于 2014-10-12 17:08:37
因为一直很担心,手机上下载了宝宝成长软件上面说的半个月就可注视,一个月就可追视,可是我家宝宝不会,其他大运动什么的都很好,只是头围也偏小,所以非常担心。出生时听力通过,42天复查也通过了。但也不追声。不知道怎么回事
匿名  发表于 2014-10-12 17:09:53
康复小师 发表于 2014-10-10 21:50
请问宝宝是不是走什么高危因素啊,为什么这么着急呢,
可以在晚上关灯后,用红色的布或塑料袋蒙住手电,给 ...

因为一直很担心,手机上下载了宝宝成长软件上面说的半个月就可注视,一个月就可追视,可是我家宝宝不会,其他大运动什么的都很好,只是头围也偏小,所以非常担心。出生时听力通过,42天复查也通过了。但也不追声。不知道怎么回事
如果没有高危因素可以观察看看
觉得有问题,去看医生吧,不要自己乱猜。
多给宝宝时间,而不是下结论。
一个是检查视觉诱发电位看是否正常,在一个是拿红光黑白卡让宝宝练习追视,红光要在暗一点的环境下训练效果好
没事  我们家6个月都不追视,现在好了