设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有在浙江省儿保康复的宝宝吗

儿子马上六个月了,出生后前二个月爱哭闹去过2次医院,第二次40天检查肌张力偏高,但追视灵敏,医生就让回家做操,没引起重视,4个多月了不主动翻身,一直在市妇儿医院看,每次教怎么做操回家,但上肢特别肘关节僵硬根本活动不了,趴着抬头坚持时间不长就哭。因为一直练拉坐,给他坐位能坐十几秒(不知是不是肌张力高的原因)
    5个多月去省儿保,安排一周2次康复,很困惑,一般都一个疗程10天或20天,一周2次这样有效果吗?很怕耽误了儿子,有知道的吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
一周两次肯定是耽误,孩子康复黄金时间过了就没了。
谢谢回复,我最害怕这种结果,也耽误不起
发愁啊,去哪里都要排队,真换个地方等个两三个月不是要命啊
我也是省儿保康复的,一开始安排一周两次,后来过了一个月我自己主动去看医生才加到一周五次了,但是我感觉我看晚了,你最好做个3个礼拜你就去看医生,要求加量啊
是吗,我也觉得我家这样看不行,效果没有的。说人太多了,正常排队要到年底。要这样不是都八个多月了?谢谢你的建议33妈
我是过来人,以前也在浙江省儿保做康复,我的经验是回家自己也要给孩子做,去儿保学的是方法,和医生交流,多得到些信息.关键是自己要给孩子在家按医院的方式做起来,在家怎么做和医生交流下,这样孩子每天都在做了.要让自己真正参与进去.
星期一去看医生才知道康复的人有多少,满满当当到处是人,哭的闹的一片。看到一个估计2,3岁的小男孩,奶奶放开手让他自己走,看他走路极不协调,可以说不会走,两步就蹲下去了。还有一个挺大了,爬得很好就是不能站一站就倒。我真的看不下去,我的宝宝以后变成这样怎么办啊
儿保不行的,他是盈利机构,不会为我们宝宝考虑的,耽误时间,建议家庭康复