设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 33的成长之路

给我7个月大的女儿来盖个楼,记录她的康复过程,希望早日成为正常宝宝!
每天的心情都随着女儿的表现波动起伏,前几天还心里充满信心,因为她会翻滚了,动的多了,发声多了,感觉我宝宝就是正常宝宝,只是发育慢点或者太胖导致的运动落后,可今天见了医生,听了几句话又急的掉眼泪,跟自己说过很多次哭没有用,要坚强要勇敢,可就是做不到啊!宝宝,妈妈要跟你一起加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
前两天33可以独坐几秒了,虽然晃晃悠悠,但是我还是很激动,而且越来越稳了,小家伙继续进步吧!虽然表情还是很少,白天基本不发音,临睡前比较容易逗笑,担心她的智力,但是还是要充满信心的继续康复吧!
推荐
游客 123.151.195.x 发表于 2014-10-14 07:46
看样子你的小孩属于肌张力低、发育略迟缓的那类的,及时康复应该会有不错的效果,祝早日恢复。

确实迟缓,希望早日进步!谢谢!

先来讲讲宝宝的情况吧。因为怀孕过程比较艰难,所以怀上以后跟老公都觉得好日子来了,幸福啊,每天去楼下遛弯的时候都不断的说,真感谢她的到来,让我们脱离了喝中药的日子,产检一切正常,2014年3月3日她终于出生了,一切似乎都很顺利。宝宝足月顺产,出生后有点窒息,评分大概7-8分,我在产床上听到不是10分还担心了一下,医生说没事没事的,就是稍微有点窒息,去了新生儿监护室观察一下就好,于是心里也没太在意,监护室住了2天宝宝被送回病房,医生没做任何交待,于是一家人兴高采烈的回家了。虽然无法确诊说宝宝就是由于出生窒息引起的毛病,但是我心里一直觉得愧疚,要不是顺产可能她就是个正常宝宝了。

月子里33就长的很快,一个月重了5斤,因为是请的上海专业机构的月嫂,太相信她的喂养方法,所以也没太在意,还挺高兴的呢,以为她长的好,所以一直对体重控制的不好,造成现在一直超重,运动能力自然受影响。2个月开始大便不畅,4-5天也不拉,采用按摩、油刺激的方法通便,问了社区医生还说是母乳吸收的好,真是太害人了,其实后来才知道是因为肌张力低,力气不够拉不出来。

3个多月竖头不稳,社区医院检查根本就没看,所以我们也没太注意,我想那时的我真的没有尽责,在我心里小孩都是自然健康成长的,太想不到了。。。33在5个多月的时候还是竖头不稳,腰背太软,不会翻身,于是去医院就诊。不看不知道,一看吓一跳,这句话淋漓尽致的说出了我的心声,脑瘫这么可怕的病居然在我女儿身上发生了,不可接受,无论如何都无法接受,脑中立刻显现了太多太多苦难的场景,想着想着泪流满面,33奶奶想着要带她去偏远山村生活,而我还想到过去瑞士安乐,生活太黑暗了。于是疯狂的上网找资料,疯狂的联系有相同病况的病友。这个过程中让我看到了希望,知道了康复还是有希望的,于是又一轮疯狂的学习康复知识。6个月产假后又请了2个月假,心里一直想要辞职在家带她做训练,我怕,怕错过了最佳恢复期,现在心里还是怕,但是看到很多人都说,如果要长期训练的话要很多钱,辞职的话可能就供不起了,我想了很久,还是去上班了,我跟自己说,尽量抽时间多学康复知识,我还是可以做个尽职的母亲吧
今天要出发去上海看杨红医生了,先记录到这里,希望明天有点好消息!
匿名  发表于 2014-10-14 07:46:23
看样子你的小孩属于肌张力低、发育略迟缓的那类的,及时康复应该会有不错的效果,祝早日恢复。
祝33宝贝早日康复。每天都有小小的进步。
33妈妈爸爸也加油哦。
小同妈 发表于 2014-10-14 14:15
祝33宝贝早日康复。每天都有小小的进步。
33妈妈爸爸也加油哦。

谢谢小同妈,我女儿认知方面也差很多,可能存在智力问题,看了你的帖子非常收益,今后还要向你多请教啊!
风尘仆仆的从上海回到家了,累,非常累,老公开车到半路都要睡着了,只能轮流开,希望早点到家,让宝宝可以早点休息。杨红主任的门诊确实态度很好,我们一大早去的,先有个预诊,因为我们是初诊,所以要在那里做评估,评估要等很久,宝宝吃饱睡醒正好轮到我们,评估的大运动94分,精细运动91分,超过了90的及格线,小小欣慰了一下,但对于正常孩子100分的标准还是有不少差距。我想说的是复旦儿童医院的评估确实不错,跟杭州的不能比,杭州的只有主任医生可以,但一般都是下面实习生做的,有些标准都不清楚,实在让不得不质疑评估的准确性。评估完了等到我们看诊已经最后一个了,杨主任在看诊前挨个询问学生吃饭了没,安排人给她买饭什么的,面对这实在让我有点不好意思,但仍然厚颜无耻的把所有我想问的问题都问了,耽误他们吃饭也不管了。杨主任说33不像脑瘫,应该是评估及格的道理,但落后康复肯定需要。另外由于磁共振的透明隔腔可能影响智力,还说能上普通学校就可以了,但可能成绩比较差,这让我养个正常宝的希望又小点了。我想我又要开始恶补智训了吧,当妈真不容易,但希望通过我们全家的努力一切都会好起来!
今天看诊过程中听到邻座的一个上海老太太在打电话给儿子,语气激烈的让他质问媳妇家到底有没有神经病史,她觉得她亲家就是神经病,言语之犀利,态度之恶劣让我心寒,其实谁的错追究起来还有意义吗,关键还是赶紧治疗啊,在孩子面前说这些实在不利于他的成长啊!
早上看病过程中,看到qq群里妈妈说上海也有宝蓝贝贝,于是立刻百度,下午抓紧时间去了解了一下,原来任世光也在那里看诊,果断预约了一个号子,月底再去一趟吧,听说他对指导异常姿势的纠正比较在行,我也不大懂,就感觉在网上总看到他的名字,希望能在他那里多学到点什么吧!另外希望有宝蓝贝贝康复经历的朋友提供一点建议,那里到底好不好啊,因为要去康复的话老公要辞职,全家要搬过去,而我只能留在杭州,不仅生活压力大,而且见不到女儿好难受啊,不知道值不值得!
现在理解的智训就是做游戏,玩玩具,所以上网买了很多玩具,希望对宝宝有用!看了医院康复有用刷子刷的,论坛帖子里也有,今天晚上开始准备试起来,不知道有没有效果啊
33妈 发表于 2014-10-14 21:06
早上看病过程中,看到qq群里妈妈说上海也有宝蓝贝贝,于是立刻百度,下午抓紧时间去了解了一下,原来任世光 ...

真没必要LG辞职吧。杭州也是个大城市了。
我不了解宝蓝贝贝,只知道很贵。另外对任世光也别抱的希望太大,流水线一样。有的结论未免武断。比如,看尖足与否,判断脑瘫,看认不认识父母,判断智力有没问题。我觉得还没医院的测试准确全面。
另外他也不会去指导什么的,就是开个训练单。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-10-16 15:55
真没必要LG辞职吧。杭州也是个大城市了。
我不了解宝蓝贝贝,只知道很贵。另外对任世光也别抱的希望太 ...

这样啊,我听到对宝蓝贝贝好像评价都不怎么样,还是要靠自己!谢谢你的信息啊!
宝宝已经会认人了,好高兴啊!最喜欢外婆抱,然后依次是妈妈、爸爸、外公、奶奶、爷爷,跟每天陪她时间多少的顺序吻合,我觉得这是个明显的进步吧,33小朋友期待你的继续进步!大家可以坚持每次换人抱之前先拍拍手,看她的反应,坚持一段时间她会有感觉的!
7个月认人真的很好了,羡慕33,加油!

今天会抱奶瓶喝奶了,好高兴啊,爷爷奶奶都跑过来看,每天进步一点点,加油啊!

明天是双休日了,要带宝宝去遛遛,平时基本都是从医院到家里然后在家附近转转,都是外公外婆抱着22斤的33,实在太累了。我是个给他们添麻烦的女儿啊!公婆年纪大了,理所应当的就不怎么管了,老公虽然帮着带但是查资料学习康复的事基本不管,这么多要学的东西让我茫然慌乱无助,可老公还在看着美剧还在哈哈大笑,真讽刺啊,都这样还能笑出来,可又能怎么办呢,不想吵架只能沉默,他过他的,能为宝宝做多少那就算多少,我一定要尽力,要加油!33你一定要争气啊!