设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 33妈

[原创] 33的成长之路

看了宝宝树上同龄圈的帖子,真羡慕啊!会爬会站真好,我家的都还坐不稳呢,爬更是没影,训练一定要训练!这还不是我最担心的,她每天的沉默才是让我寝食难安的,不发声难逗笑对周围物体的漠视,揪心啊!买了杜曼闪卡、刷子刷腿、故事书看图、花生或其他小东西抓物、积木练习换手和对敲、爬行玩具、巴士球,这堆东西都不知道怎么用,哪个更有效,基本就是这个弄弄,那个玩玩,效果都不好,焦虑了
慢慢来吧,真的有问题,就是一辈子的事情。
怎么才能坚持一辈子呢,平和的心态是前提之一,你先生的表现不算什么。
我个人看法,既然已经排除了脑瘫,其实应该值得高兴的,智力的问题,只能继续观察了。
另,我个人觉的,33是正常宝。
要随时保持可以回归到正常的状态中。

这两天工作不忙,开始完整的看奇爸的博客,感动并且佩服!奇爸真赞!另外还要感谢奇爸在qq里回复我的问题,我知道他很忙,能得到回复真是非常感谢了,有机会带宝宝去深圳向你学习!
看了奇爸的帖子,就觉得自己为宝宝做的事情真的很少,晚上就跟老公商量还是带她去私立的康复机构,至少服务好些,对于公立医院的pt师实在是不太满意,当然按摩师还是不错的。所以这周六我们先去试试,如果好以后就准备一直在那里做了。
33宝宝的近况:能双手临空坐,我以前一直以为这就是独坐,但是群里妈妈说要坐着双手抓物稳才叫独坐,那我想33还不行,不过应该快了吧,要有信心!不会腹爬,趴着基本不动,前面放玩具什么的也是有时候有用有时候没有用,她就对我的头发有兴趣,喜欢抓,所以把头发放下来在她面前晃,她会想来抓的,然后用点力气蹬腿,以后一定给她留长发。
借用奇爸一句最让我感动的话:永不言弃!

今天给33看闪卡的时候她忽然很兴奋,一直要来抓,我怀疑她是不是仅仅想要抓卡片,然后换了百科卡,她就没什么兴趣,换回数字卡又很激动,声音也特别多,难道她忽然开窍了?继续加油啊,宝贝!
坚持唱歌有成效了!现在每天晚上33睡觉前给她唱歌,前几天发现每次唱到“同妈妈一同进入甜蜜梦乡”,33就笑了,一开始以为是巧合,连续试了好几天了,每天都这样,唱其他的她就没什么反应,真是挺奇怪的,希望是一个进步吧!
昨天宝宝为了抓我的眼镜爬了一步,惊喜!然后不断的试验,成功好几次,哈哈,太高兴了!虽然姿势不太好看,但还是进步了,继续加油!
33妈,没必要去宝蓝贝贝,我家在那大运动康复了差不多4个月,任世光和鲍秀兰都看过,非常的商业化和流水线,就是开单子,让在那做康复,一节课45分钟要收200-300,康复师对孩子基本都是统一的一套动作
铁蛋妈爱笑 发表于 2014-11-3 16:22
33妈,没必要去宝蓝贝贝,我家在那大运动康复了差不多4个月,任世光和鲍秀兰都看过,非常的商业化和流水线 ...

谢谢啊!我是没去了,主要是上海要去成本太高,就准备就近康复了,杭州这边也是一套动作到底的,哎
3宝飞机手越来越严重了,看的揪心,抱着坐着都保持肩部后屈,愁!开始到杭州贝蓓做康复,自己感觉pt比较有针对性,但推拿好像还是儿保的好,刚刚开始,效果不明,目前是儿保4天,贝蓓2天,宝宝一周都好累啊,哎。。。
33支气管炎2周,基本没怎么康复,现在的状态是坐的还可以,爬的不好,右手有问题,翻身的时候很多时候右手都不会撑地,至是手心向上的放着,靠肘支撑身体,所以影响爬,腰腹力量和腿部力量不行,昨天开始喜欢往后抬屁股,希望是四爬的开始
语言发育仍然落后很多,发声少,不会无意识的发叠音,只能发哎啊恩之类的小婴儿的声音;情感淡漠,看到亲人都不高兴,面无表情,只有饿的时候看到奶瓶会兴奋,会吃磨牙饼干,会吃面,对玩具的新鲜感很短,我想运动方面的康复应该是没有问题的,这可能比论坛里很多小朋友都好了,但是智力的发育真是很操心,精细运动很差,要好好研究研究了
请问宝宝现状如何啊?
33加油!
匿名  发表于 2017-3-25 11:03:24
我个人也觉得33是正常宝,现在三周了吧,希望妈妈可以上来更新一下近况,给更多的妈妈信心。