设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

目光

和儿子走在路上的时候,总是会遭遇一些人的目光注视,有同情、有奇怪、也有不屑。过去我实在无法承受,对于这些目光,我有时会回敬他们,知趣的会收回自己的注视,不知趣的会一直盯着我们。那时,我的感觉异常痛苦,恨不得找个地方躲起来。过去我也曾对一些身体有缺陷的人有意无意的注视过,今天我才明白,对这些可怜的人群,不盯着他们看就是对他们最大的帮助了。

很长时间,我都不愿出门,后来我想了很久,我终于明白这样一个现实,那就是无论我和儿子怎么努力,儿子都不可能赶上同龄的正常孩子。我必须接受这个现实。我试着让自己承受这种折磨,我领着儿子故意到人群多的地方去。在超市,我会故意让儿子去付款。我带儿子到游乐场所,让儿子和其他的小朋友轮流坐滑梯。不仅如此,我还想办法让全家的人一起学会承受。我出门的时候,总是会一手牵着女儿,一手牵着儿子。遇到认识的人,我会大大方方的介绍,这是我的儿子,叫豪豪。这是我的女儿,叫顺顺。

注视的目光依旧存在,可是当我不在乎它时,我才发现它根本不会对我形成伤害。我也终于明白,在这个世上,很多伤害不是来自于别人,而是来自于我们自己的内心。就像对于幸福的理解一样,幸福感很大程度上不是由外在的东西决定的,更多的是来源于我们自己内心的感受。

很多朋友和我一样有一个不健康的孩子。但是我们完全可以让我们的生活同样幸福。我们该做的就是用我们的爱心温暖我们的孩子,温暖我们的亲人。用自己的爱和宽容为家人创设一个温馨的港湾。这样你才会真正体会到什么是幸福。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
说得非常好。很多伤害就是来自自己,同样,幸福也源自自己的内心。所以,走自己的路,让别人去说吧!
不错,境由心生,如果我们自己能坦然,就不怕别人的目光,更何况,很多时候,别人也许就是无意的一瞥,我们根本不用想那么太多。
匿名  发表于 2008-11-21 10:09:09
我们的孩子应该让他们学会面对,面对世俗的冷漠、嘲笑~~~尽早的适应社会学会生存。
说的是,道理就是这样的,但是仍然有些人还是不能坦然面对.
"我们该做的就是用我们的爱心温暖我们的孩子,温暖我们的亲人。用自己的爱和宽容为家人创设一个温馨的港湾。这样你才会真正体会到什么是幸福。 "
大家一起鼓励吧,相信孩子们一定会好起来的.

一定会越来越好

我也曾因儿子的特殊而感到自卑,但现在慢慢地调整了自已的心态,能较从容地面对了,以我个人的感觉,绝大多数人是真诚和善良的,即使对我们而言有所触犯或伤害,也不一定是有意的,我想关键是我们要坦然面对.想想,即便是一个正常人,也不可避免会受到欺负和伤害,何况我们的孩子.这一番话,也算是自我加油吧!
我也有同感,我想作为妈妈的感受,孩子是会很敏感的体会到的。所以,我时时刻刻注意不让自己流露出孩子不正常的表现,鼓励孩子多和正常的孩子接触,不让孩子觉得自己是特殊的,这很重要。
应该相信人都是善良的,那些因此故意伤害你和孩子的人,心里是不健康的。真正有问题的人是他们。
深有同感。说的对,太多的时候我们在意的目光,是来至我们的内心的灰暗。
有同感,但是很难受。
我心理好象也不健康了, 以前非常开朗的,现在我都害怕带孩子和朋友们聚会,不能看到和我家孩子大小差不多的小孩子,看到就想哭,