设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 紫木忆

[原创] 第一次发帖,痉挛宝宝的生病治病历程

欣欣爸 发表于 2014-10-28 21:07
万恶的婴儿痉挛!祝愿可怜的宝宝早日康复

谢谢欣爸
游客 121.229.54.x 发表于 2014-10-29 19:17
我女儿也是脑损伤引起的癫痫,急切想知道手术的情况

当时我们的确是做了手术,可是现在想来,这个真的要非常非常慎重,我们当时也是思虑再三,但大部是被痉挛这个病吓到了,觉得只有手术能救宝,觉得要抢时间,可是现在觉得也许过于着急了,因为手术也是很大的伤害,切除的东西也不会再回来。如果允许,先试其它的办法吧!
366076188 发表于 2014-11-4 12:47
你好,麻烦你可以说下你的孩子是哪家医院看好的吗?我的孩子也是这样的病.麻烦你帮帮忙好吗?谢谢

http://www.help-hope.org/home.ph ... om=space&page=1 这个你也可以看看
紫木忆 发表于 2014-10-30 17:21
没有时间和精力细说,总结而言:中医经络按摩对宝宝是有好处的。

您是怎么给宝宝按摩的,能教教我吗?我的孩子也是婴儿痉挛症
安妮宝贝 发表于 2015-4-15 22:52
您是怎么给宝宝按摩的,能教教我吗?我的孩子也是婴儿痉挛症

你好,抱歉 我很久没有登陆,今天才看到你的留言。其实我自己不懂按摩的,我们是每天带宝宝到中医大夫那边按摩。我看那个医生就是不停的搓宝宝的经络四肢,好像挺简单的样子,自己也学着给宝宝这么搓,但是感觉好像没那么简单,自己搓得没有什么效果宝宝也不老实。。。
小孩的情况怎么样呢?感觉手术也是损伤,对孩子智力各方面都有影响。这个方案应该很多人不会选。
匿名  发表于 2015-7-8 11:03:55
是的,手术也是损伤
liquke 发表于 2015-7-4 20:57
小孩的情况怎么样呢?感觉手术也是损伤,对孩子智力各方面都有影响。这个方案应该很多人不会选。

孩子在一周八时会走路,但是智力上还落后
觉得最关键是控制发作,康复是其次,发作控制好了,一切都会慢慢好起来
匿名  发表于 2015-7-9 22:05:32
最近去北京吃中药的家长很多,一是为了调理,二是为了治疗,也有效果还行控制的。
紫木忆 发表于 2015-7-8 16:11
觉得最关键是控制发作,康复是其次,发作控制好了,一切都会慢慢好起来

现在肌张力之类的问题都解决了吧?
xyzhzq 发表于 2015-8-16 10:53
现在肌张力之类的问题都解决了吧?

现在肌张力方面的问题好很多了,当然怎个身体还不是完全放松 ,小家伙身体有点紧就是,不过那样很可爱
游客 113.239.3.x 发表于 2015-7-9 22:05
最近去北京吃中药的家长很多,一是为了调理,二是为了治疗,也有效果还行控制的。

觉得是药三分毒 ,孩子小小的身体长期中药也是不大妥吧。。。