设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇爸、小三妈、同同妈,各位宝爸宝妈

我想请教大家一下,北京哪家康复机构好些?目前宝宝2岁,但智力个方面跟1岁的宝宝差不多,医生诊断为发育迟滞!医院医生只教了我们几个动作让我们回来做,但是我考虑到,这次我和宝爸都把工作辞了带孩子大老远跑北京来,就是想把孩子治好,关键宝宝什么都不会,而且孩子也不小了,耽误不得,多等一天我都着急,所以我和他爸这次下了狠心留北京了!麻烦大家帮我推荐下,谢谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
奇爸、小三妈、同同妈,从论坛才知道你们,而且大家对你们评论非常不错!你们知道的多,麻烦你们帮我推荐下,因为我实在着急,现在网上打广告的很多,都不知道哪家好,所以想起找你们帮忙!顺便问下,康复机构那里可以做评估吗?

首先我不知道你们什么工作性质,2个人都把工作辞了在我看来不太理智哦。除非你们积蓄颇丰。
你的希望是2口子都辞职然后去北京,破釜沉舟的决心去努力康复,然后就希望能收获孩子治好的结果。
但是,康复这个事情,没什么治好不治好的说法。只能说根据孩子的目前情况,通过好的系统的康复手段促使孩子发育,尽肯能达到一个好的结果。大脑发育慢了他不是感冒这样的病。医生可以跟你说只要怎么怎么做就可以治疗好。
孩子的大脑发育很奇特,有的孩子一开始很糟糕。但是经过康复促进了他大脑自己的发育,慢慢的孩子就追上来了。有的孩子一开始还凑合,但是后来一直落后一直落后,怎么康复都进展缓慢,后面越落越远。
不知道给你们诊断发育迟滞这个准不准,如果是准的,是能反应孩子现在准确情况的,那么你要做好打康复持久仗的准备。有时候康复于我们而言甚至是一生的事。

北京我没去做过康复,所以没有好的医院推荐。你们是北京住吗?如果居住在远离北京的城市,那么去北京康复并不见得是最好的选择。希望论坛里给你推荐些就好的公立医院的康复。如果选择私人机构一定要谨慎,私人机构里有做得很好的,但是不要被骗了。这年头骗子特别多。。。

你其实可以搜一下,我记得以前还是有好几个北京的家长推荐过几个北京公立医院的康复挺正规的。
总之请一定要坚持爱孩子,坚持带孩子康复,进展可能不会像你们想的那么快。一定要坚持。永不言弃。。。。
运动可以在北大妇幼练,他们的口碑不错。
还有1个是我家孩子去过的机构,OVCI,你可以网上搜到,是个意大利的志愿组织,以前免费的,现在也收费了。不过1节课80,还可以。66250490。他们两家离得很近。
其实北京合适的地方真难找。一般的康复医院,就是死板练习一些动作,我觉得对发育迟缓的孩子未必合适。
小同妈 发表于 2014-10-30 09:30
首先我不知道你们什么工作性质,2个人都把工作辞了在我看来不太理智哦。除非你们积蓄颇丰。
你的希望是2口 ...

我们不住在北京,只是以前在北京工作过,我们是江西九江的!那你们宝宝是在哪里训练的啊?那除了北京你帮推荐下哪里的机构还可以啊
看这里,大名鼎鼎的中康
http://www.help-hope.org/thread-13744-1-2.html
邓文雅 发表于 2014-10-30 13:18
我们不住在北京,只是以前在北京工作过,我们是江西九江的!那你们宝宝是在哪里训练的啊?那除了北京你帮 ...

我们是在贵州省贵阳妇幼院,重庆儿童医院和重庆新桥医院。和广州的广东省人民医院康复科这些地方康复过。
重庆儿童医院和重庆新桥医院还是比较不错的。有我认为2家医院各有长处。不知道是不是能马上排上队。对于外地的你们不能马上排队做,就比较麻烦。
现在很多做得比较好的各省市儿童医院的康复科都是需要排队的。

当时我去广州其实是想去广州儿童医院或者广东南海妇幼去的,结果机缘巧合选择了广东省人民医院的康复科,广东省人民医院不见得在康复方面有多好,只能说当时适合我家的情况。我们需要大人可以进仓陪伴的高压氧,当时广东省医院恰好有。广东省人民医院不知道现在怎么样了,2009-2010年的时候,康复手段并不多。主要就是做PT。电疗。针灸。高压氧。那时候都只有一个康复师。

别的我没去过也不好推荐。不过听论坛里的家长说过广东南海妇幼也不错。但是我没去过。没任何经验可以说给你听。。。。
北边那边的医院你就听听别的家长介绍吧。最终去哪里还是你们自己结合自己情况决定。

现在就算在家哪里都没去训练。至少在家要保证基本的肢体训练,按摩。还有手精细这些操作引导,还有多跟孩子说话,多输入一些基本知识。
小同妈 发表于 2014-10-30 16:36
我们是在贵州省贵阳妇幼院,重庆儿童医院和重庆新桥医院。和广州的广东省人民医院康复科这些地方康复过 ...

真心谢谢小同妈,对于我多次提问都帮我解答,让新手的我懂得了很多!说真的,心里乱乱的,怕耽误了孩子,但是想想如果一个孩子的母亲都不对他用心付出,又何况别人呢!
成诚宝的妈妈 发表于 2014-10-30 15:51
看这里,大名鼎鼎的中康
http://www.help-hope.org/thread-13744-1-2.html

成诚妈,首先谢谢你!我想麻烦问下,你有风信子的QQ吗?我想带宝宝去看下
成诚宝的妈妈 发表于 2014-10-30 15:51
看这里,大名鼎鼎的中康

我是想问下她,她宝宝跟我宝宝差不多大,我想问下她是怎么训练她宝宝的,觉得她宝宝训练的不错,想取取经!顺便问下她中康的事情
看见你发了好几条帖子了。很理解你的心情。我的宝宝是运动发育迟缓,辗转之后我现在在奇爸的康复中心训练,这里很适合我家宝宝。如果你想了解这里,可以加我Q24180185,注明是从论坛来的。我带孩子比较忙,不一定能及时回复,我只能尽力帮你。
邓文雅 发表于 2014-10-30 21:40
成诚妈,首先谢谢你!我想麻烦问下,你有风信子的QQ吗?我想带宝宝去看下

我没有。你可以私信她。她登录就看到了。
我现在人在新余 ,孩子在佳木斯康复,它是全国最早的但不是最好的,但也还可以,比南昌儿童是强多l,佳木斯项目挺全,费用不贵,生活成本也不贵,适合长期康复
朗朗宝贝的妈咪 发表于 2014-10-30 22:27
看见你发了好几条帖子了。很理解你的心情。我的宝宝是运动发育迟缓,辗转之后我现在在奇爸的康复中心训练, ...

宝妈,朗朗现在康复的怎么样,我不知道我儿子是哪种类型的,睡觉特别不安稳,摇一摇就醒了,特别会哭,哄不住,这样的宝宝康复起来是不是效果不好啊!!
不会操作回复楼层,fan妈妈,朗朗也是睡觉不好的,但他康复的时候进步还是挺快的。现在散养两月,运动进步小些。我打算再带他出门康复。你加我Q24180185交流呗!网页回复太慢。
希望有光明 发表于 2014-11-23 06:57
我现在人在新余 ,孩子在佳木斯康复,它是全国最早的但不是最好的,但也还可以,比南昌儿童是强多l,佳木斯 ...

你 好宝爸宝妈,

你们觉得南昌儿童医院不好吗?我也是江西省的,想在南昌看,不知道效果怎么样