设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二胎还是脑瘫的话,怎么活下去?

好久没来论坛了,因为今年我又生了小女儿,大女儿叶叶,四岁多了,目前还不会走路,依然只会爬,现在会自己吃饭,拇食对捏,手灵活了些,因为怀小女儿,我没给她做得大运动,只有精细运动可以训练,所以手部动作有进步了。其它没有什么进步了。今年六月十一生了小女儿,顺产,产程不算太长,但是小女儿现在还有一个星期就5个月了,还不会翻身,也不会主动抓物,能逗笑,也会笑出声,平时也会哦哦的想说话的样子,但是拇指有点内收,好像偶尔会对眼,一直是母乳喂养,这个月有喂点米粉,但吃得很少。她姐姐小时候爱吐奶,爱哭闹,但她还好,不是特别爱哭闹,也很少吐奶。我很担心,按理说,现在应该会翻身和主动抓物了,可是她还不会,因为怕她和她姐姐一样,从出生起,我都有给她多按摩做操,也常逗她玩的……最近睡不好,我怕,然后三天两头的哭,好累,如果我的小女儿也是脑瘫的,我估计是活不了,连自杀的念头都有了.我公公最近又突然病重,我也不可能有钱给她做康复的,如果真是有问题,我想只有死这一条路了,这些年过得好累好累
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
如果实在担心 可以去医院检查一下
抱抱宝妈,不要给自己那么大的压力,去医院检查一下,在家多说多按摩,平时加强给孩子的营养,其实孩子大脑需要很多营养素的,尤其是一岁之前,头围增长最迅速大脑发育最快的时候。我的宝宝六个月才会翻身,五个多月不会主动抓物去医院检查脑发育不良,不过后来的发育还可以。不要过分悲观也不要过分乐观,细心观察,多说多教,孩子会进步很快的。加油!衷心祝福你的小女儿健康成长。
小女儿没有什么高危因素,别太担心。检查一下肌张力之类的。
匿名  发表于 2014-11-1 13:31:22
会侧翻90度吗,我家老二五个多月才会180度翻身,三个月翻身指的是侧翻。楼主别太担心,大部分生二胎的妈妈都要经过这个阶段,但是有问题的毕竟是很少很少的。
我是溪妈妈,以前聊过的,记得吗?好像和你聊聊啊,我以前的号码没用了,现在用另一个号码,请加我吧。
我宝还在康复,qq中聊好吗
同意楼上妈妈,也许因为第一个担心过度,最好挂号让有经验医生看下放心
叶妈,真的好久没见,我觉得是你自己太紧张了吧,正常孩子也是发育有早晚的,不要太有压力,该做的做到位就好。祝宝宝健康
最好没有啥问题,否则打击是致命的,如果能早点发现一些小问题也好解决啊
小女儿现在5个半月了,还是不会主动抓物和翻身
我好累,真的想带着两个孩子一死了之,一个孩子这样,我已经很难接受了,两个孩子都这样,我要怎么活下去,我现在自己带两个孩子,每天只睡四个小时不到,大女儿快5岁了,好重了,我真的抱不动她了,还要一边喂小的喝奶,一边顾着她,小女儿,我也没时间顾,连给她做辅食都没时间,我公公病在医院,婆婆自己一个人照顾,我老公现在只能赶个集市,摆个地摊,没有钱拿货,货也不好卖,今天口袋上下只有90块钱,还要三天后才是集市,我每天都在问自己,为什么会这样?我只想要个健康的孩子,仅此而已,可是为什么却那么难,从怀孕到生,因为没有照顾,为了这个孩子,孩子他爸放弃了外面开的店,带着大女儿回老家陪着我养胎,没有了生活来源,步步难行,
带着两个脑瘫的孩子,我活着还有什么意思?为了照顾两个孩子,我们什么也做不了,我好累,谁能告诉我,我要怎么办?双方父母都指望不上,亲戚朋友更不敢想,真的觉得自己走投无路了。我想带着两个孩子自杀,还孩子父亲自由
抱抱叶叶,真的太难了,我想你的小女儿多做些康复一定会好的,妈妈一定要振作起来。

我没有什么可以帮助你,小西瓜小的时候我买过一本刘振寰的脑瘫康复书,还很新,如果妈妈需要脑瘫康复的书请站短我qq,我免费包邮送给你,最后希望你的宝贝们都能够健康快乐的长大。
生活总得过得,抱抱,小的还小,争取早点康复,问问当地是否有0-6岁儿童免费康复救助

不怕,不要怕。先不要自己把自己吓趴下了。现在还不能就断定小宝就是有问题。你应该懂得一些被动操和按摩方面的手法。给小宝做起。辅食该添加就一定要,不然孩子身体长不好肢体运动方面就更会受影响。
管理好自己的时间。你做其余家务事情的时候,用围栏的床保护好孩子安全。
2夫妻都得坚强点,你们坚持下去,孩子才有生活的希望。
叶叶妈,坚强点,为了孩子。你现在应该多在家给小的做运动,孩子还小,一定要抓紧时间,也许只是发育偏慢呢,只要没有异常姿势就不要太担心。我是溪妈妈,还记得吗,以前叫心碎。
叶叶妈,你要坚强,孩子只能靠你。小女儿还那么小,就算有点小问题,早点开始干预,也会恢复很好的。朗朗快九个月我才发现问题开始康复呢。孩子多么无辜啊。我们生下他们,就要努力让他们过的好些。我家条件也不好,但是看你比我困难多了,快递几听米粉给你吧,我刚给朗朗买了一批,平时在训练室不方便弄别的吃,只能给他吃米粉。给你几听1段的,小女儿现在就可以吃的上。我用手机上的,不会发也不会看站内短信。你直接在帖子里留地址,或者加我Q24180185。我平时也很忙,但是会尽快回复你。对了,快递费我出,你不用担心。
家里有这样一个孩子,经济情况都不会好到哪去。当然也有些家庭条件不错的。你有哪些具体困难,大家可以帮上忙的你提出来,大家会像朗朗妈妈力所能及的帮你的。比如孩子的衣物奶粉之类物质。
小女儿还小,有些孩子某方面发育会稍微晚点,你不要过于担心。孩子整体情况还是不错的。只要加强营养加强训练,应该是没问题的。
生活不易,一定要坚强!
宝妈一定要坚强。我大孩子五周岁半了,重度痉挛型的,现在还坐得不是很好,更别说站跟走,生活完全无法自理。我小的双胞可能是脑损伤影响到语言。现在三周五了,说话不清晰,构音障碍。想想以前,也是自己带两个小的。整天在家,那个郁闷呐。我以前是三个小孩都做了残疾证,在残联康复的。我两个小的是七个月才会翻身的。现在三个孩子都要康复,压力山大啊。anyway我们自己一定要挺住。大家都很不容易。