设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叶叶

二胎还是脑瘫的话,怎么活下去?

猪的祈祷 发表于 2014-11-25 02:24
宝妈一定要坚强。我大孩子五周岁半了,重度痉挛型的,现在还坐得不是很好,更别说站跟走,生活完全无法自理 ...

这位妈妈我真是佩服你啊,好勇敢坚强,希望有机会能分享你带孩子的经验啊!
猪的祈祷 发表于 2014-11-25 02:24
宝妈一定要坚强。我大孩子五周岁半了,重度痉挛型的,现在还坐得不是很好,更别说站跟走,生活完全无法自理 ...

这也太不容易了。。。

宝妈,我群里有一个妈妈也是两个儿子都是脑瘫,都是长得很可爱的宝宝,而且她家居住在生活很不便利的山里,困难可想而知。她也还在很坚强地带宝宝呢。而且你的小女儿也不一定就是脑瘫,也许就是发育稍落后。我宝宝也是六个多月才会翻身,现在除了语言落后点其它还OK.
叶叶妈,你还好吗?你咋没有回贴呢?好好的活下去。
其实我早都不想活了,只是死了父母怎么办,孩子怎么办?人生真的太难了,太不容易了,连选择死都要顾虑许多。
匿名  发表于 2014-12-4 19:25:33
苦命的女人为什么这么多啊,能不能确诊孩子有脑瘫呢,我们这些妈妈要生二胎都有这样的顾虑,我的孩子还有自闭,从不跟人交流智力也不好。想生二胎也怕孩子又有问题,那是真的不敢想~不管怎么说,孩子是无罪的,加油吧!
楼上的家长可以在qq私聊不,我们家孩子和你家相似,我也想生二胎
谢谢妈妈们的关心,因为自己照顾两个孩子,我几乎没有属于自己的时间,所以没什么时间上网,我小女儿现在刚6个月了,还不会翻身呢,其实她在四个月的时候常常自己侧翻90度,也自己翻趴过来几次,后来到了5个月就完全不翻了,我也迷糊了,明明都会翻了,为什么突然就不翻了呢??现在还不太会自己去玩玩具,放在手边只会乱拍,最近有点认生,因为要照顾大女儿,我没什么时候带小的出过门,偶尔到外面,一个不认识的人逗她会大哭。我孩子又醒了,我的QQ是335612916……
我女儿主要是不会主动拿玩具,我怕她智力有问题,因为大女儿是11个月才主动拿玩具的,现在智力差,小的虽然不会翻身,不过会扶着东西站一会了,不知道这算不算肌张力有问题呢?总之各方面落后,孩子公公刚从医院回来,是肺结核,我婆婆又病,可能是累的,唉,这个家,真的是又穷又病,多灾多难!
我现在都快得抑郁症了,对什么事都提不起精神,感觉生活一点滋味也没有了,自杀的念头总是时常跑出来,压力好大,那种心情真的没法形容
加油,大家都努力吧,相信二胎出问题的机率很小,能连着中五百万几乎不可能
加油吧!既然生下来了,就好好带。用你们的方式 带吧。没有哪个孩子强求父母给他们什么样的条件 。
你真的是想太多了,请把老二当作正常的孩子养吧,不管她以后如何,你们能想的也只有今天了。
过好今天,比什么都强。
你其实要照顾好三个人,老大,老二还有你自己。。。你有没有想过,哪天你病了。。。孩子们怎么办?
相信你们家里的人心态都和你差不多。这个时候,自己过好就是给大家信心!
所以,为了孩子们,为了家人,请你振作精神!
不知道 楼主最近怎么样了。。。。
好久没来了,今天一上来就看到了叶叶妈妈的帖子,印象很深,叶叶跟航航差不多大,两个人发育情况也差不多,而且我们今年都生了二胎,我年初生的儿子,现在已经十个半月了,孩子很健康,会叫妈妈会扶着沙发走了,欢迎再见打电话开电视都会,而这些,在八个月我送他回老家的时候还都不会呢,现在想想二宝四个月时也不会翻身的,但是到五个月后变化很快,一下子就会翻滚了,会坐了,叶叶妈妈不要太焦虑,给孩子时间,相信宝贝