设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望大家帮我看下核磁的结果

双侧脑白质内多发斑片状长T1长T2信号,T2FAIR高信号,其余大脑形态正常,脑中线居中。
提示:脑白质内多发异常信号,考虑代谢性脑病。
真是在北大妇产儿童医院做的,今天尿代谢出来了,结果正常。
基因的结果还没有出来。
请问磁共振是否有缺氧性脑病后遗症???脱髓鞘变或者大脑先天性发育不良?????因为遗传因素不是特别大
谢谢解答~~~~~~
焦急的新手妈妈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2014-11-11 09:51:31
太专业了,看不懂。

考虑代谢性脑病。
他们看见啥了,就考虑代谢病???????真敢写啊。
游客 123.151.195.x 发表于 2014-11-11 09:51
太专业了,看不懂。

他们看见啥了,就考虑代谢病???????真敢写啊。

儿子从小发育迟缓,其他没有什么,当时还给我说可能遗传性,巴拉巴拉严重性说了一大堆。北大妇产查的代谢没有问题,找吴晔看,说遗传可能性不大,现在一天比一天好了,一岁四点爬,扶站了,当时吓的想死的心都有,群里有这种情况吗?
匿名  发表于 2014-11-12 08:44:43
你看,我也觉得他们瞎说呢。

按道理来说,实验室做化验的、拍片的一般只会就看到的结果给出评论,比如哪个值高,哪个影像有明显异常,有科学态度的实验员是不会给出”这是什么造成的“这种结论的,因为这完全超出他的职责范围,也超出了他的知识范围。

只有大夫,他掌握所有的化验结果,了解你讲述的所有病情,他观察了孩子的全面情况,他才能给出结论。

所以开始那个做核磁的肯定想吓唬你,好让你做一大堆检查,什么血液、尿、基因、染色体等等,所有这些收费不低的检查,尤其是院外的检查,大夫都是有抽成的,所以吓唬住一个是一个。每天要是能吓唬住20个病人,那大夫的收入比做手术大夫的收入都要高。

你还做过什么别的治疗吗?比如限制某类饮食、吃药之类的?
游客 123.151.195.x 发表于 2014-11-12 08:44
你看,我也觉得他们瞎说呢。

按道理来说,实验室做化验的、拍片的一般只会就看到的结果给出评论,比如哪 ...

大夫让做基因,和尿筛查,基因要四千一次。
还开了些营养药。
不过北大医院的大夫也这样吗?
匿名  发表于 2014-11-13 18:58:38
按我们党的一贯说法,绝大多数北大大夫都是好的。但大夫也是人啊,也得过日子不是,尤其活在北京,整天耳濡目染眼界大开、贫富差距深受刺激,那心态哪那么容易平衡呢。

某机构鼓吹的新生儿遗传代谢病筛查,你看看人家的招商广告,大夫每介绍一单就是150元的回扣,你这4000元的检查回扣得多少?卖保健品一样有回扣。

游客 220.115.13.x 发表于 2014-11-13 18:58
按我们党的一贯说法,绝大多数北大大夫都是好的。但大夫也是人啊,也得过日子不是,尤其活在北京,整天耳濡 ...

谢谢你的安慰,我现在每天在祈祷,但愿那个大夫心黑,但愿报告单没有问题,这些日子找了几个大夫了,就因为这个报告单,大夫说的很严重,前段时间找到北大吴晔大夫,她告诉我遗传可能性不大,我那颗悬着的心才放下一些。后面的路还很长,不过还要基因的报告出来才能再找她复查。

回帖奖励 +10

真心觉得你还是没有抓住重点,看来看去最后还是需要干预
康复小师 发表于 2014-11-13 21:23
真心觉得你还是没有抓住重点,看来看去最后还是需要干预

我现在也是急着要住院康复,但是报告没有下来,连医院也不收啊