设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,14个月孩子不会说话好动

8个月拇指内抠尖足,查出脑损伤,做康复训练10天改善了尖足,9个半月腹爬10个半月四点爬。10个月会挥手再见,1岁叫爸爸,1岁1个月叫妈妈(只叫了一周时间,再也不叫妈妈了)。
目前1岁2个月,不那么爱叫了,怎么教都不学了。现在会模仿大人吐口水,拍肚子,敲玩具,咳嗽,打电话,只知道指认耳朵和鼻子,嘴巴和眼睛有教但不会。
1岁以后拇指内抠打开,才慢慢会拇指食指对捏,但着急时还是用手抓。

现在扶走独站一小会儿,康复老师说准备训练走路了,边康复训练边看有没异常姿势,发现了就纠正。    最重要的是,发现孩子好动,不跟人眼神交流。

平时抱出去玩,看到喜欢的人就冲人家笑,有时让人抱有时不让,只和人逗笑不让抱,认生。看到别的小朋友会试探性的去摸人家,但又不和人家玩。
在家玩时,叫她回头看你就是不答应,和她说话就不会专注的看你,都是看一下就转向别处玩,能听些简单指令放下,拿给爸爸,放进去。
喜欢大叫,高兴激动就叫,不会专注和人眼神对视,不会长时间专注玩一个玩具,总是玩几分钟就扔下玩别的去了。

哪位好心人帮忙分析一下,我们这样情况怎样改变?   

康复训练老师说是认知交流有问题,注意力不集中。1岁2个月只会叫爸爸,感觉语言也有问题。   

大家都是怎样训练呢,真心求助,谢谢各位了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2014-11-10 23:17:47
怡诚爸爸。。你感觉我家孩子正常吗?   康复师这样给我说,是因为他说运动基本能赶上,应该很快就走了。所以要注重康复认知和交流的训练了。  我也很担心,看了论坛里很多孩子都有注意力不集中的后遗症, 真不知道现在该怎么训练。我们小地方,目前还没找到特教学校和这方面的培训,只有医院有认知课。
有情况相似的宝妈吗?
你小孩正常,,当然你要继续治疗,大夫也会很欢迎。
怡诚爸爸 发表于 2014-11-10 20:45
你小孩正常,,当然你要继续治疗,大夫也会很欢迎。

怡诚爸爸。。你感觉我家孩子正常吗?   康复师这样给我说,是因为他说运动基本能赶上,应该很快就走了。所以要注重康复认知和交流的训练了。  我也很担心,看了论坛里很多孩子都有注意力不集中的后遗症, 真不知道现在该怎么训练。我们小地方,目前还没找到特教学校和这方面的培训,只有医院有认知课。  

和其他孩子一比就很明显。其他同龄的孩子会专注的看着你说话, 我们家孩子是看一下或者和你逗逗就走开了去玩了,不能专注的看着你很久,这是目前最大的问题。   

还有。有时教他学东西,学会了几天会很积极的用上。 等几天大人不怎么教了,就忘记子。再过段时间让他去做,都不会了。。。。。
TT宝贝加油 发表于 2014-11-10 23:20
怡诚爸爸。。你感觉我家孩子正常吗?   康复师这样给我说,是因为他说运动基本能赶上,应该很快就走了 ...

我也是觉得运动方面完全正常。至于注意力不集中,可能现在的不少小孩都这样,可能和我们的生活环境有关,污染严重、食品安全成问题、重金属超标等等都可能造成小孩的一些问题。

就是发育迟缓一点,别担心,我记得我们一岁时候会指认五官但是康复师家那差不多的正常孩子还不会,跟他说这个他根本不听就到处跑捣乱,所以孩子发育有他自身的顺序,慢慢来
看着正常的同龄孩子一比较,害怕孩子年龄越大差距越大。这个论坛都有很多这样的妈妈说。想知道其他情况相似的家长怎么给孩子做的训练。
宝宝现在怎么样了?