设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教有经验家长一个问题

宝宝发育落后,运动无异常姿势,但是力量不够,比如3岁了,独立走楼梯,过独木桥非要牵着,跳不起来。之前一直在儿童医院康复,医院主要针对的是运动康复,一般6周排到一次,一次是2周,我认为宝宝智力也落后,目前在一家特教机构针对注意力和认知等周末给他上个训,平时生活中家里人多加引导,现在我想停掉医院那边康复,2边兼顾大人小孩都累,想问下大家如何安排的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
医院主要是pt 和理疗,不知道机器理疗是否还是有效果的
基础能力不够好导致的心理敏感害怕,还是要从运动上加强,但是您孩子能力这么好恐怕儿童医院已经帮不到什么了,若是北京的可以找叶老师看一下,叶老师认为孩子要练到正常儿童六岁的能力才可以康复毕业,四爬姿同时伸展右手左腿再放下换对侧,交替做,我看我们训练室有比较大的孩子在练这个。知觉和运动是相互促进的,注意力不集中通常是神经不够稳定,可以做交替半跪并数数,不过您孩子这样好的能力真是让我们羡慕呢,即使不练了应该也不会有什么问题只是比正常孩子稍慢点而已。

谢谢楼上,我们不属于能力好的,估计中等偏上吧,我主要想运动靠生活中锻炼,因为上班,主要下班后和周末带去机构训练智力。去医院,离家很远,2老人吃不消,这样孩子周一到周日都是跑,也累,挺纠结的
哈哈,给孩子训练间隙偷瞄一下,这里是教家长动作的,很多一两个月评估一次回家自己做的
跟我家孩子差不多。这种孩子,一般地方都会说没什么大问题,可跟同龄比又差点。我觉得还是融入正常小朋友里进步比较快。元元没上幼儿园吗?我家娃上了,还挺喜欢的,适应的很好。证明我多虑了。
那你有让老师多照顾点吗?我觉得成诚可能能力强点,我们有时自言自语,到小区玩被抢走了东西也不吭声,就算了,去幼儿园担心被欺负,好多东西学半天不会老师歧视,唉,你们上的是什么幼儿园
元元妈妈 发表于 2014-11-13 22:20
那你有让老师多照顾点吗?我觉得成诚可能能力强点,我们有时自言自语,到小区玩被抢走了东西也不吭声,就算 ...

宝妈你操心太多了。我宝宝也是个内向敏感爱哭的孩子,“在小区被抢了东西不吭声”是常态,还经常主动把东西递给人家。
我也担心他上幼儿园受欺负,现在觉得都是当妈的无谓焦虑。
我家上的是个私立幼儿园,10来个孩子,4个老师。主班老师很好,我只是交代了情况,让老师多费点心,也没送礼什么的。
我看来是的找家给宝宝托半天!谢谢你的回复,也许我的这种保护其实是阻碍