设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想去天津或者西安治疗,有经验的给个建议

孩子2岁了,不会独站,不会走,有膝反张,四肢肌张力高,右腿肌力差,右手不灵活,双脚外翻,语言比同龄差。核磁结果是脑室旁白质软化。想去天津或者西安治疗康复,了解的给个建议,我实在是不知道去哪个医院好一些!
匿名  发表于 2014-11-18 22:01:14
你住在哪里呀?康复需要长时间做,就近治疗比较好。
游客 118.29.97.x 发表于 2014-11-18 22:01
你住在哪里呀?康复需要长时间做,就近治疗比较好。

我家在内蒙包头,我也挺想就近的,呼和浩特市没有康复这块,所以就想着去天津或者西安了,有知道的给我说一下啊!
天津慧慈汶霖,一个家长开办的,网址www.tjhuici.com
我也准备推荐天津慧慈的,孩子可能是痉挛型四肢瘫的类型,重复偏瘫右侧,家长可能需要有长期抗战的准备,目前的膝反张,可能是过度训练行走或站立所造成的,目前不建议继续这方面的训练。具体的训练,你可以去机构做详细的评估,或者在这里详细介绍一下。
吴思奇爸爸 发表于 2014-11-19 23:25
我也准备推荐天津慧慈的,孩子可能是痉挛型四肢瘫的类型,重复偏瘫右侧,家长可能需要有长期抗战的准备,目 ...

思奇爸爸,给你看下我家孩子的肌张力,肌力评估,这是上个月才做的。正像你说的,膝反张是前期我们让他练站造成的,现在我们在没穿矫正鞋的情况下不让他站立。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
手机传的图片,不知道咋回事,都变形了。
mydhsh 发表于 2014-11-19 21:46
天津慧慈汶霖,一个家长开办的,网址www.tjhuici.com

我网上查查看,我在网上了解了下天津儿童医院和天津中医一附院,这两个医院康复咋样啊?
图片确实看不清楚,而且,单纯的张力和肌力数据也不能全面说明孩子的情况。你可以把孩子现在会的能力和你察觉到的异常详细介绍一下,比如孩子现在会什么?爬、坐、手支撑、翻身、扶东西站和跪等等方面的。
吴思奇爸爸 发表于 2014-11-20 06:17
图片确实看不清楚,而且,单纯的张力和肌力数据也不能全面说明孩子的情况。你可以把孩子现在会的能力和你察 ...

现在孩子能够四爬,今年5月份开始爬的,就是爬的时候右腿膝盖有些往外、两腿叉的略大,爬时右手偶尔四指伸开不好,一提醒就能伸开。坐也会,但是腰上力量还不够,坐着不自觉拱腰,也是提醒就好。趴着手支撑是挺好,就是把腿提起来 ,双手仅能支撑一小会。翻身,扶东西站都会,扶东西自己能够走,双腿直跪时现在只能跪走一两步,按住双脚可以蹲下,站起来。
吴思奇爸爸 发表于 2014-11-20 06:17
图片确实看不清楚,而且,单纯的张力和肌力数据也不能全面说明孩子的情况。你可以把孩子现在会的能力和你察 ...

孩子右侧跟键明显比左侧紧。
铁篱栅 发表于 2014-11-20 02:34
我网上查查看,我在网上了解了下天津儿童医院和天津中医一附院,这两个医院康复咋样啊?

天津是我曾生活过三年的地方,不过那时还年轻没去过什么医院真不知道您说这两医院怎样,但北京医院我去过不少没发现康复环境及理念特别好的,之所以推荐天津慧慈汶霖是因为他们也是采用台湾叶仓甫老师的平衡疗法,平衡疗法的有效性是我们亲身体验到的,我想奇爸也是这样想的,我们家最早用平衡疗法训练还是去深圳奇爸那里呢。我家陶陶现在是在北京慧慈敦敏训练,但是听老师说这边已经满员了,场地有限,但叶老师评估可以约。
mydhsh 发表于 2014-11-20 21:39
天津是我曾生活过三年的地方,不过那时还年轻没去过什么医院真不知道您说这两医院怎样,但北京医院我去过 ...

平衡疗法训练都有哪些方面啊?是不是把按摩、推拿、电疗、针灸、作业、功训这些配合做的。
匿名  发表于 2014-11-21 02:05:15
平衡疗法是大家对叶老师方法的俗称,叶老师自己是叫全人疗育,属于物理治疗。我认为平衡疗法是bobath理论的新发展,注重知觉动作教育,理论你上北京慧慈敦敏网站看吧,作为家长我说不清楚。你所说的按摩推拿之类的我认为是没效率的,我们家孩子做过按摩至少我是没看出有任何作用,所以我认为不可作为主要课程。唉,这话估计会得罪某些人,不过我之前走过弯路所以不希望看到别的家长再走弯路,若有说错也请各位坛友谅解,毕竟作为一家长我见识有限。
看起来孩子的大运动能力还不错,痉挛型的孩子,重点需要关注骨盆的伸展能力和整个的分离运动能力。可以继续给孩子做一些跪位能力的优化,包括直跪的躯干回旋、跪走(可以推小车或球)、扶东西的交替半跪、扶东西的站立交替抬腿等。
吴思奇爸爸 发表于 2014-11-22 08:15
看起来孩子的大运动能力还不错,痉挛型的孩子,重点需要关注骨盆的伸展能力和整个的分离运动能力。可以继续 ...

谢谢!
我已经在天津住上院了,也找到了天津慧慈。谢谢大家的帮助!
家长要积极学会一些基本手技,坚持家庭与机构相结合,家长是最优秀的老师,孩子与家长一天接触的时间也是最久,在宝宝的活动中,家长积极给予渗透性康复活动,激发宝宝的主动运动能力及移动的兴趣,在老师的引导下,宝宝一定会越来越好!加油