设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请各位家长特别是思奇爸爸帮帮我,一位无助的妈妈

7个月能独坐一分钟,大运动不错。其他的你说的对名字反应之类,我觉得朗朗十个月才会。朗朗是快九个月时完全不能坐,我才带他去看,他做盖泽尔测试总体发育商69,医生没诊断脑瘫,说是发育迟缓。现在朗朗快一岁了,各方面慢慢进步着。
朗朗也是特别难带的,尤其是睡觉,到现在仍然是夜醒无数,必须喂母乳接觉。看了你说的宝宝状况,朗朗除了总体睡眠时间长一点,其他的在同月龄时还不如你宝宝。说这些是希望宝妈心放宽些。当然如果真的落后太多,医生诊断发育迟缓,能够说服家人,早期干预会更好。
宝宝的运动并不落后,如果宝妈担心认知方面,可以经常和宝宝玩一些益智游戏,具体可以在论坛找,里面有些推荐的书也可以买来参考。妈妈的心情对宝宝的影响也很大哦。希望宝妈不要难过了,把心思用在积极行动上面。祝宝宝健康快乐成长。
朗朗有做康复,他运动落后了三个多月,不康复不行。我带他先后在湖北省妇幼,广州市儿童医院,中山大学附属第一医院做过,现在在深圳奇爸这里。我手机打字一下子没法详细说,而且带他也很累。
朗朗在这里康复挺好的。这里叫思奇特殊儿童发展中心。我未经允许透露奇爸电话号码可能不大好。他平时很忙。我是想等有机会了发个帖子详细说明我在这几个机构的康复情况的,但是可能要过一阵子用电脑写。
羽彤的情况不算差。你别太焦虑。刚进论坛,可以先多看看别人的帖子。其实有些帖子里面有写奇爸电话和这里地址的,这就不能算我透露了。认知方面,可以看看小同妈的帖子。她真的很好。等朗好带些了,我也有空写写朗的康复经历,供别的妈妈参考。
羽彤妈妈,趁朗朗睡觉,我写下朗朗的情况供你参考。四个月抬头较稳,六个月能翻身一边,七个月两边翻,七个半月肘支撑肚子转圈,之后一直没有进步,快九个月去检查时双手撑坐背与腿还有60度角,开始康复,九个月十天会腹爬,快十个月会挥手再见,问妈妈在哪里知道看妈妈,会手支撑一两秒,十个半月会四点撑一两秒,十一个月可以自己摆四点撑,会食指指物,会拍手欢迎,十一个半月会自己从趴着变四点撑再变坐位,会听指令指开关电灯电视机等等。现在朗快一岁了,有时候可以爬几步了。
朗朗是开始康复之后,快十个月时才能独坐一会呢。而且现在快一岁了,背还坐不直。不过你要争取羽彤爸爸的支持倒是真的。我家条件也不好,为了孩子康复我的工作可能也要丢。但是有家人的支持,这些都不是问题。
朗朗是从九个月差几天开始在湖北省妇幼开始康复,当时脑循环肌兴奋导平按摩PT全做,还肌注神经节苷酯,朗朗每天哭好多场,总共半月。后来在广州市儿童医院做了九天,每天半小时体疗,就是简化版的按摩加PT,太烂了,而且朗朗依然从头哭到尾,我原本交了十天的钱,最后一天我都懒得去了。之后在中山大学附属第一医院做了五天,每天半小时,罗医生很好很负责,之后放国庆节假了。国庆节期间我争取到家人支持,10.11到了深圳奇爸这里,每天两节运动课。最重要的是朗朗在这里做训练很少哭了,我和朗朗都过的很开心。另外,家庭康复是从一开始有医院康复就没有间断的。医生们的动作,我看在眼里,在家里尽量给他多做,不懂就问。运动累了,就给他唱歌,和他说话做游戏,教他认识物品。
我在很多地方都看到这句话,一岁之前以大运动为主,大运动跟上了,认知会跟着提高。这句话在朗朗身上得到体现。朗朗以前竖抱起来眼睛根本不看人,更不用说教他东西。而且手敏感不让碰。运动跟上来后,眼神好了很多。你说的那些,朗朗在九个月的时候,都完全不会。当然,我平时也还是会抓住每个机会和他说话做游戏,教他认人认物,总之不断刺激他,教他。认知方面,你很有必要看看小同妈的帖子。
没事,只要你想问的,都可以问,我尽量回答的让你明白点。奇爸这里会根据孩子的表现给孩子做一个评估,然后确定康复方案。其实康复并不神秘,就是让孩子做几个有针对性的动作。我所经历的几个机构,康复师有时候都不看检查结果,事实上磁共振那些也确实只能参考。一岁之内,甚至两岁之内,变数都比较大,不好明确诊断,只能确定发育迟缓。
你如果是想通过再做评估,确定孩子有发育迟缓,好有理由去说服家人,可以再去做个量表。以后也可以通过量表比较孩子的变化。但是康复机构是不怎么看这些量表的,康复方案主要是根据孩子的表现来定,再根据孩子的进步情况调整。