设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 急!孩子七个月了,重度脑瘫

小行行今天就七个月了,头还没能抬得稳,还不能反身,不能坐,叫他没反应。前几天带他看医生,说他是重度脑瘫,医生说他现在做康复到长大了就是个半自理的人,我听了心都碎了,我想问一下这里的家长和老师们,我的孩子还有希望康复自理吗?急死了,谢谢各位
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
七个月就能看出是重度脑瘫,别听他的 ,多去几个地方看看 ,自己先别乱了方寸
现在家人都很担心,那个磁共振又要下个月十五号才可以做。在佛山南海妇幼问了几个医生都是说他重度脑瘫,主要就是看到孩子的动作给出的诊断。不会坐,不会反身,抬头不稳,不会拿东西,不会追声源,吐舌头,能追物,能认人。现在做了十多样检查,除了缺钙,铁,锌之外,全都没什么大问题。
”能追物,能认人“说明认知方面不错。
大运动有点落后,应该尽早开始康复治疗,小孩出生时有过能造成脑损伤的病症吗?
出生第三天黄疸,一个月后才退了。足月顺产
当时黄疸皮测好像是23
7个月开始干预不算晚,越及早干预康复效果越好。努力吧!
匿名  发表于 2014-12-4 19:41:17
别太着急,重度脑瘫的孩子很多,不要给自己太大压力,也不要到处就医耽误了孩子的黄金治疗期,认准一个好的康复机构,就长期的康复。可能康复的时间会比较长,但也能慢慢的往好的方向发展,需要的是足够的时间,金钱和精力~~
南海妇幼爱夸大其辞,特别是李什么萍,那个年纪大点的女医生
匿名  发表于 2014-12-12 17:25:04
我的孩子现在初步诊断是徐动型。听医生讲这是最难搞的,听到心都碎了
听说做那个高压氧能对脑瘫儿有帮助,请问一下那些有经验的父母们,我孩子七个月,徐动型的能做高压氧吗?
高压氧有效,越早越有效,但做的条件有很多限制,需要医生综合考虑。
七个月,重度。这个结论,不知道怎么说。认知好,康复效果也会很好。如果相信医生,就及早下手康复,如果不信,就到大医院再审查一遍,指个康复的方向。
当然,是否重度还是中度,其实对家长来说,都很难受。但,总得面对,徐动的孩子,康复要持续到十岁左右,有的还能自己走路什么的。给孩子希望!
我是相信医生的,现在都不管他重度还是轻度了,无论是那个都是一样的治疗方向,我只是想给孩子多一种治疗方法,就多一个希望,高压氧疗法我是从别的孩子妈那听回来的,都没问过医生。听说现在做治疗的那家医院没这个。我都不知道要不要去别的医院做这个高压氧。
你还在南海妇幼做吗?现在宝宝情况怎么样?康复的好不好?