设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 宝宝小头,发育落后,请小同妈妈和有经验的家长帮我分析一下,谢谢大家!

宝宝现在一岁三个月,头围很小,才42,运动方面落后不多,十个月坐稳,十一个月会四爬,一岁两个月会走,现在会蹲下起立,但是不稳。认知方面希望有经验的姐姐们帮我分析一下,一岁之前认知很差,基本不与人对视。现在的情况是:会食指指物,认识鼻子,耳朵、嘴巴,但是爸爸妈妈,外公外婆是谁会指错,应该是基本指不对,都教了很久了。不会蹲下大小便,对电视没兴趣,不会坐下来看电视,对翻书也根本没兴趣,注意力不集中,好动,一刻也不停。不会像正常小朋友一样跟大人很亲热,但是已经比一岁前进步很多,偶尔让他亲一下你他会亲。知道自己的鞋子、袜子,宝宝霜知道是用来擦脸的,会让你帮他打开,用手指粘上擦脸上。梳子会拿来往自己头上比划,买了新衣服知道炫耀,会拿给别人看,喜欢做公交车,看到车来了会指着车要上去,听得懂一些指令,让他把东西丢垃圾桶他会,说打他,他会委屈,还会打你。会再见,飞吻,问他看看下雨没,他知道把手摊开去试试,再看看天。跟我一起散步的朋友,分别后回家,他看到两次后,就知道人家住哪了,下次再走到那个地方,他会拉住人家的手示意人家到家了。外公每天下班煮饭都会拴围裙,有两次外公下班刚回家他就去把围裙拿过来递给他。精细方面不是特别好,食指对捏不标准,通常是大指和食指中指一起捏豆。语言方面真的是零,什么都不会,爸妈都不会,会发的音非常单调,偶尔会模仿大人的叹气声。说的太多太杂,家里人都觉得孩子正常,可是和正常孩子一比真的就知道孩子发育的落后,特别是头围,囟门在一岁前就闭合了,语言也基本为零,请有经验的家长们帮我分析一下孩子的情况,以及语言方面康复的经验,谢谢大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
宝宝现在怎么样了,我女儿头围也小,十个月42,哎
匿名  发表于 2014-11-25 07:49:56
基本正常,正常小孩也得两岁才会说话。
多让他听,多鼓励他发音,到时候肯定行的。
匿名  发表于 2014-11-26 07:40:15
我宝宝一周二了,会的比我们多多了!!!
游客 123.151.195.x 发表于 2014-11-25 07:49
基本正常,正常小孩也得两岁才会说话。
多让他听,多鼓励他发音,到时候肯定行的。

有些方面我也觉得还不错,可是还是感觉有很多不对的地方,他有很多刻板的行为,如不断开门关门,把东西拿出来又放进去,不断盖盖子,但是还像又不是自闭,因为他还是挺依赖人的,喜欢追着小孩玩,想教他东西注意力又不集中,真的不知道该怎么办好。
游客 182.32.64.x 发表于 2014-11-26 07:40
我宝宝一周二了,会的比我们多多了!!!

可是头围是我最纠结的,不知道头不再长大是不是就意味着以后智力很差,不敢想,哎
我家宝宝也是小头围,现在25个月了,头围才44.5,属于脑发育不良,如果头围低于正常值,我觉得是说明脑部发育不好的,宝妈应该多针对性的给孩子训练
头围确实有点小,其它都挺不错的,多和他说说话
现在注意力好吗?我女儿也是注意力不集中
小臭安加油 发表于 2015-4-15 21:51
现在注意力好吗?我女儿也是注意力不集中

现在注意力还是不行,不过感觉也一点点在进步,头围没有增长,认知感觉还行,语言也进步了,两个字的会很多了,教他什么也会跟着说,就是头围啊,不会再也不长了吧
曜宇妈妈 发表于 2015-4-17 14:34
现在注意力还是不行,不过感觉也一点点在进步,头围没有增长,认知感觉还行,语言也进步了,两个字的会很 ...

还是会长的,只是会很缓慢。多教吧,多促进脑神经突触的连接。
宝宝的头围可以通过治疗在三岁前还是有效果的,要带宝宝到正规医院找康复医师给治疗,但是不是你想的头围小智力就很差,要看的是大脑里的密度,只要密度好不会很差的,条件是必须要给孩子康复训练,不知为什么语言落后这样明显还不去做语言训练,去给孩子做语言的全面评估,配合老师抓紧时间康复
认识一个十个月40的,六个月前卤门闭合,但是孩子表现的很好,
外面那种摇摇的玩具飞船爬上爬下,感觉很聪明,
运动也正常,比我家强很多,就是头小了点,有点胆小,
去上海确诊小头,说是要跟踪认知发育
yymyymyym 发表于 2015-8-28 15:35
认识一个十个月40的,六个月前卤门闭合,但是孩子表现的很好,
外面那种摇摇的玩具飞船爬上爬下,感觉很聪 ...

谢谢宝妈的分享。头小现在看着还可以的就是不知道以后会怎么样,感觉毕竟脑容量有限啊。我们现在看也还可以,就是不敢想以后。祝愿每个宝宝都好好的。
曜宇妈妈 发表于 2015-8-31 07:40
谢谢宝妈的分享。头小现在看着还可以的就是不知道以后会怎么样,感觉毕竟脑容量有限啊。我们现在看也还可 ...

运动应该是没问题的 就是要多锻炼认知
小头的孩子里有一部分就是完全正常的
我家宝宝和你家宝头围一样 认知 不如你家宝 准备做康复治疗 希望会有用
查过原因吗  我刚做完核磁 发育结果还不清楚 五个月时候照发育正常 医生说脑容量肯定小
宝宝现在的头围是多少?
现在头围44左右,没怎么测过,不过肯定是小了,一岁后感觉基本没长。认知目前还可以,不知道以后会怎样
头围和我家差不多,我家目前认知和语言都还可以,就是担心她以后的社交和多动