设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 曜宇妈妈

[原创] 宝宝小头,发育落后,请小同妈妈和有经验的家长帮我分析一下,谢谢大家!

很羡慕你们两个宝宝,我家宝宝也是头围小满月才35,现在四个月了还不追声,听力筛查过了,俯卧抬头105天才90度能几分钟,可是竖头不稳,能吃手,能抓物,追视好与人对视好,能笑出声,还不会翻身,因为条件有限也没有带宝宝检查康复,只是看论坛里自己给孩子做被动操,拉起和翻身训练也是偶尔做做,孩子吃的不多,怕她体力不好,真希望宝宝能像你们的宝宝
我家满月才33.5多给孩子趴着,被动操要坚持做
你们后面头围长的快吗,感觉你们估计是医生量错了,一个月怎么会只长0.5呢,我现在除了注意孩子运动还害怕头围,怕小头畸形,前一段时间没事就给孩子量头围,每天睡不着觉,看了论坛里很多感人的父母,心里才放开一些,
mzmm 发表于 2015-9-29 17:03
你们后面头围长的快吗,感觉你们估计是医生量错了,一个月怎么会只长0.5呢,我现在除了注意孩子运动还害怕 ...

后面也长,但是不快,一直是低于正常值的。是不是出生量错头围也不得而知了,你家现在还小可以做的很多,要行动起来。
恩,最近宝宝吃母乳不好,特别是白天,有时我把奶挤奶瓶里喂,吃奶次数也不多,量也少,还老睡觉,有时候想叫醒她吃,可叫醒她要是不吃还是喂不进去,每天被动操里捏脊的时候她趴着抬头四五分钟,后就坚持不住了,趴下就哭了,竖头不好,是要一有时间就趴着吗,还是多练习拉坐
我宝宝也头围小,又怕是巨细胞病毒感染的脑损伤,怕小头畸形,42天了追物还是不好!很担心
我家也是头小。怀孕时候就一直说头偏小。现在12个月,头围43.但你家宝宝运动和认识都很正常啊。语言慢没事的。
宝妈,你家宝宝1岁前的认知是什么样的?