设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝马上要穿矫正鞋了,跪求注意事项

宝宝两岁半,出生两月后诊断脑缺氧病灶,脑间隙增宽,大脑发育不良,康复九个月,从会走就发现左腿外八字,不能合拢,最近去做脚部压力测试,一只中度一只重度,配了矫正鞋,实在太沉了,宝宝不穿哭闹,想问的问题:1、矫正鞋外的鞋或鞋套有什么注意事项。2、如何让孩子尽快适应矫正鞋。3、穿矫正鞋过程中应注意的问题,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2014-11-28 08:05:16
要多观察小孩穿矫正鞋后的反应,看看有没有红肿啊,有没有明显割脚的地方,尤其是有铆钉、鞋扣的地方,应该都有皮子遮盖才行,脚其实是很娇气的,因为人总在用脚走路、支撑身体,哪怕有一点卡,时间长了也会很别扭的。

如果没有这些不适,余下的就是习惯不习惯的问题了。小孩一般适应能力还是很强的,坚持穿一段时间就会适应的。
游客 123.151.195.x 发表于 2014-11-28 08:05
要多观察小孩穿矫正鞋后的反应,看看有没有红肿啊,有没有明显割脚的地方,尤其是有铆钉、鞋扣的地方,应该 ...

谢谢
终于找到了能套进矫正鞋的鞋子,居然死32号,宝宝平时的大肥脚25号都大,本来就高脚面,现在买双这么高的鞋好难。宝宝穿上走起来很困难,可是穿上后走路的脚怎么还是歪的呀,还是以以前的方式走路,一只脚总是八字的,不知这样是否正常呢。
矫正鞋只是固定作用,防脚变形。姿势还是要等肌肉从上往下、从近端到远端地练到胫前肌还是什么肌能力够好才能变好
刚开始穿矫正鞋不要时间太长,穿完后要拖下来看是否有红肿,压痕,如果有,更要注意,慢慢适应了再加时间
mydhsh 发表于 2014-11-30 00:25
矫正鞋只是固定作用,防脚变形。姿势还是要等肌肉从上往下、从近端到远端地练到胫前肌还是什么肌能力够好才 ...

谢谢,我也觉得她的脚还是那样
bianbwang 发表于 2014-11-30 08:38
刚开始穿矫正鞋不要时间太长,穿完后要拖下来看是否有红肿,压痕,如果有,更要注意,慢慢适应了再加时间

我还是到您那里请您指导我们如何按摩吧
这些天宝宝多数时间都穿着矫正鞋,但不怎么活跃运动了。总是说不好受,要求脱下来,一脱下来马上活蹦乱跳地又跑又跳。与承力就穿的原则相悖。
宝宝的是大腿就外旋上了,所以还是八字,从大腿跟那里就往外撇,穿矫正鞋并不能根本上矫正这个问题,去医院咨询,大夫说他们只管下面不管上面,什么态度啊,如果从大腿根就外旋,这个怎么办,改变不了这个,走路撇呀撇外八字还是矫正不了
看看宝宝还是那样走路,觉得有点难过,脚部受力测试显示脚歪的厉害,但愿矫正鞋能改善这个吧,但外八怎么办
外八字可以点压环跳穴,增加臀部肌肉力量,如还有问题可以打电话咨询。
脚部压力测试,是什么东西?哪里做
成诚宝的妈妈 发表于 2014-12-12 17:29
脚部压力测试,是什么东西?哪里做

就是脚站在一个仪器的平面上,测脚部的用力情况,出一堆分析数据,天津儿童医院有。我家宝测的就是脚部的用力不对。
去了燕郊王老师的康复室,觉得很有收获,王老师分析的很到位,但我们的训练还是不太有效,特别是搭桥动作还没做成功过。
坚持的不好,按摩勉强,搭桥不行,踢球不行,见效不大,得逼自己坚持啊
外八字仍在继续,似乎还没有什么成效
红尘一笑 发表于 2014-12-6 09:34
这些天宝宝多数时间都穿着矫正鞋,但不怎么活跃运动了。总是说不好受,要求脱下来,一脱下来马上活蹦乱跳地 ...

我家孩子在家一年四季都光着脚,大冬天连个拖鞋经常都得敦促他穿,所以我没敢指望他穿什么鞋矫正。
也有外翻,外八。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-1-4 14:00
我家孩子在家一年四季都光着脚,大冬天连个拖鞋经常都得敦促他穿,所以我没敢指望他穿什么鞋矫正。
也有 ...

我觉得我家的也是常年在家里光脚光的。现在虽然矫正鞋不爱穿,但适应多了,不那么反抗了
你小宝左腿外八字、小宝的病因是因为在怀孕时、小脑功能发育不好、造成经络障碍.你观察很好、从大腿往外撇、你给小宝穿矫正鞋有用吗?现在是小宝的小脑、天腿、膝关节、脚脖子上下不通、所以外八字、另外小宝的高脚面是病态、血回流不好、我是天使你可以给我打电话