设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 快九个月的宝宝,求思奇爸和小三妈妈等前辈帮忙看看,我家宝到底什么情况

上面是我,忘了登入
        宝宝坐位的能力有时候挺好的,这是由于你一天的运动训练下来积累的结果,第二天的运动训练之前坐位的状态又变回去了,这样反复只能说明他运动学习的量和训练的强度还不够,等到从量变到质变的时候孩子的坐位能力会很稳定的。
        爬得不快、花样少,你尽量给他设计一些多样的环境让他去爬(爬台阶、爬障碍物、爬上沙发等),只有孩子的动作体验多了在将来孩子的运动能力才会表现得多样,且协调、准确性都会强。他所处的环境多样了,对他感知本身也是一种很好的刺激,可以增强感知能力的发育
        望采纳
相对我小孩,你的正常多了,这位家长你太急了,不要老把自己的小孩和别人家的比,比到什么时候啊,最终是小孩受累啊
我家的纠正月龄7个月了,比你的情况差一点。但相同的是腰软,康复的老师说孩子的后背横向的肌肉张力不够。我也觉得,抱其他的宝宝后背都是硬邦邦的,他似乎更柔软一些。针对的方法是球上练习,尤其是左右移动会加强孩子后背肌肉的张力,我还给他捏脊,最近有进步,康复的老师的意思是一步一步来,我们开始坐了,但是左右支撑不行,他伸出手就拿不回来了,要么一直支撑要么倒下,所以也很麻烦,没有别的了,我也总希望有奇迹啊,每天都论坛来看,但是我也明白唯一的路是坚持锻炼。
附注,我不相信电疗,不相信打药物,尽管医院都在做,无非是在做实验一样,谁能证明有效无效呢,没有对比。既然国外不做一定有它的理由,其实副作用在我们这样的孩子身上比帮助可能更大。
希望能多交流,康复师推荐的有效的锻炼方式,谢谢!
非常理解,担心,担心,无休止的担心啊-------
针对你说的多穿的事情,我有同感,还是要把屋里弄暖和些,我现在开空调,宝宝穿单衣,肌张力低的宝宝不能有束缚,否则更不运动了
匿名  发表于 2015-2-23 13:45:19
很久没有上来了,之前听大家劝我的,我也放轻松了许多,现在宝宝11个月加23天(纠正月龄10月加23天)真的快崩溃,宝宝到现在听指令仍是零,再见欢迎有时候会做,可是做的时候非常少,但是教过的东西她会在无意思的时候全部做出来,叫名字没有反应,我叫有反应但是别人叫基本没反应,我想之前说有反应根本是熟悉我的声音,心情很差很差,过年这一个月离开了中心,运动有些进步,坐的没有问题吧,扶着东西能站起来,也可以勉强的扶着走几步,可是腰晃的厉害,膝盖那也没有力量,到现在,脚承重差,她能扶住东西站都是靠手的力量,手很有力量,爬还是那样,现在没有七八个月的时候那么爱爬,我看她现在就是八九个小孩子的样子,真的快疯掉,
匿名  发表于 2015-2-23 13:49:38
宝宝认识了是落后的,从小眼神很好,两个月多就能逗的大声笑,四个月就会抓物,真不觉得她会智力有问题,可是现在真不容乐观,我总结了一下,这一个月我基本是放养的,以前还经常教她认东西,现在很少教了,因为回家了,家里还有一个大的,我一个人带两个,真的要疯掉
所谓认知这种东西,一岁前都看不出什么,等宝宝大了,你就知道宝宝的发育是整体的,将来最重要的是关注他的社会性功能和语言表达能力,至于听指令这种我也急过乐过,现在想想好无趣,你是二宝妈,宝宝是否正常应该更有经验。我看宝宝没什么大问题。
我大宝是他奶奶带大的,我没有带过,但是我记得他很早就能坐地很稳
宝宝现在13个月整(纠正月龄12个月整)可是各方面都落后很多,七个多月就会坐,坐直,可是到现在还是会晃,腰无力的感觉,自己扶着着也是晃 的厉害,并且脚无力,一下就打软打弯,认识也不行,现在叫名字也上爱理不理,可是也有懂的时候,天天我一说要去看小鸭鸭了马上就会用头去电脑上看,现在要什么会用整个手去指不会食指指,听得懂几个指令,拍手,再见,给妈妈吃,可是和正常宝根本没法比,心争如焚
她平衡性差,还有到现在腿还能打开180度,还有我觉得她不如别的正常宝宝对事物的好奇多,她可能也是感统不好吧,可是自己又不知道怎么去锻炼,平时自己一个人带,要洗衣做饭加上宝之前还挺难带,在本地康复了四个月没什么大 的进步,每天二十分钟的PT,然后是电疗,还有水疗,健康复师是实习的,每天都是自己在那弄,你和他说下根本不理你,还说什么这样的小孩本来就是好不了,在这只是锻炼一下,根本没责任心,钱花了那么多,可是又只能听天由命的感觉,还到处找人送红包什么 的,我觉得我宝在康复中心不算很重的,可是看不到希望一样,我宝从小和人的互动非常好,这里很多宝宝一两岁了根本不看人,他们更是没有希望,这里的健康复师真的差劲
既然知道就应该出门去找更负责任的康复师,花钱耽误时间只是想让自己的良心过得去,对宝宝没有帮助
宝宝现在14个月+10天(纠正月龄13个+10天,现在可以扶着沙发,床,摇摇晃晃走了,可以独站五秒左右,腰晃的厉害,爬,标准的四爬非常快,姿式转换没问题,从爬到坐,从坐到爬,低卧也可以自己坐起来,可是脚仍觉得无劲,可是天天喜欢扶物站起,听说还是要多爬,已经离开康复中心已经4个月了,这四个月江西又冷也没特别训练,宝宝自已仍进步挺多
本来是挺高兴的,可是认知还是落后还是会那些,不过现在一听到音乐就马上手动,摇头,算是一点进步吧,天天想带她去康复,可是一个人真的累趴下了,宝宝好会哭闹,从生下来到现在一直自己带,生病,康复都是自己一个人,为了省钱,每次都是坐公交,老公比我大十岁,刚结婚都说他配不上我,可是现在根本看不出差距,一个人带小孩太累,每天要洗衣做饭还要带她去医院,真的吃不消,自己真的老了十岁
这样搞是太累,而且您去的医院康复不一定有用,其实不必这样劳民伤财的。
陶陶妈说的对,江西的医院就这样的水平,可是我们没有条件去外地,且不说经济条件,去外地我一个人根本就应付不过来,我还有一个大的在身边要接送上学,今年她奶奶病了,现 在我们自己带,老公做着维系生计的小本生意,是万万走不开的,我们算是裸婚本来计划好了把家乡 的房子卖掉来省 会买房子,可是现在都化为乌有,本来是多美好的事情,我们的儿子好聪明又漂亮,又添了妹妹,多美好的事,可是现在
按错了,上面的都是趁宝宝中午午睡的时候发的信息,总是没有空上网,现在宝和宝爸睡着了,爬起来写一些,憋在心里太难受,别人根本不会理解,没有一样的经历,宝宝出生前半个月开心,感动,可是仅仅只开心了前半个月,后半个月宝宝咳嗽住院就说有脑损伤,到现在心都是纠着的,自己完全变了,以前超爱漂亮,超会打扮,现在完全不一样了,没有那个心思,只要有空就会上网查查资料,看看别人的贴子,一出去就和宝宝说这说哪,经常做梦梦到宝宝会走了,我带她去跳舞,去唱歌,醒来都是泪,我是一个特开朗的人,可是慢慢变的不太爱说话,不敢想未来,有时候甚至萌生了带着二宝去死的想法,可是想想又舍不得大宝,舍不得父母,回顾自己的这三十年,虽然也不是非常顺利,幸福,但至少没有什么坎坷,虽不是独生子女,但自小兄弟姐妹还是很和睦的一起长大,然后上大学,结婚,生子,一切也是这么顺其自然,平平淡淡,谁曾想会遭遇此番不幸,NT,智力不正常总觉得离自己非常遥远,现在也慢慢走出来一切,我想我如果不坚强,那我宝就更没希望了,正如论坛里一位家长说的,人生就如人的心电图,如果一直平稳不动那就证明挂了,也许这就是我的一个坎吧

从结婚到现在婆媳关系一直不太好,现在一切都看淡了,有些事争来争去根本没有意思,也没有所谓的输赢,赢了又如何,终归还是一家人,还是孩了的奶奶,老公的妈,就如我妈说的,除非不过了,要不然是断不了的,世上哪 有亲情断的了,可是她老人家和她的女儿有时候真的很过分,很让人生气,不过现在我也不气了,所有的心思在儿女身上,只要让我宝宝一切OK,别说让我向她们低头,就是要我的命,我都愿意,所以我就把对她们的“恩怨”一笑泯恩仇,
说了这么多,心里舒服多了,这样的宝宝也是我的宝,我的命根了,也许这就母爱吧,没结婚前自己是一个超怕麻烦的人,也不是很喜欢小孩子,总觉得太噪了,总是哭,可是自己当了妈妈以后真觉得小孩了太可爱了,小手,小脸,生出来一点点大,你从一点点陪他长大,大奇妙了,也让人很享受这个过程,今天是母亲节,儿子一大早就对我说,妈妈,母亲节快乐,您幸苦了,真是让我感动!

论坛里的贴子我都看过,特别是认真看过小同妈的贴了,深知自己要行动起来,要有周详的计划,我宝不是很严重的那种,更有希望恢复,所以我更不能灰心,这个月计划去思奇爸那评估下,看下宝宝到底还差在哪些方面,需要加强哪些方面的训练,然后准备着手在本地找一家好的早教中心,所以想请教小同妈如何找合适的早教中心,自己真的很迷茫,望小同妈看到能回复,万分感谢,也加我微信15070921107,或是QQ   52841690