设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 快九个月的宝宝,求思奇爸和小三妈妈等前辈帮忙看看,我家宝到底什么情况

我家的纠正月龄7个月了,比你的情况差一点。但相同的是腰软,康复的老师说孩子的后背横向的肌肉张力不够。我也觉得,抱其他的宝宝后背都是硬邦邦的,他似乎更柔软一些。针对的方法是球上练习,尤其是左右移动会加强孩子后背肌肉的张力,我还给他捏脊,最近有进步,康复的老师的意思是一步一步来,我们开始坐了,但是左右支撑不行,他伸出手就拿不回来了,要么一直支撑要么倒下,所以也很麻烦,没有别的了,我也总希望有奇迹啊,每天都论坛来看,但是我也明白唯一的路是坚持锻炼。
附注,我不相信电疗,不相信打药物,尽管医院都在做,无非是在做实验一样,谁能证明有效无效呢,没有对比。既然国外不做一定有它的理由,其实副作用在我们这样的孩子身上比帮助可能更大。
希望能多交流,康复师推荐的有效的锻炼方式,谢谢!
非常理解,担心,担心,无休止的担心啊-------
针对你说的多穿的事情,我有同感,还是要把屋里弄暖和些,我现在开空调,宝宝穿单衣,肌张力低的宝宝不能有束缚,否则更不运动了
既然知道就应该出门去找更负责任的康复师,花钱耽误时间只是想让自己的良心过得去,对宝宝没有帮助
奇奇爸爸有没有给出建议如何让他多用力量弱的那根腿啊