设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝如果流口水可以试试这个方法

我的宝宝现在2岁,在半个月前他口水还一直流的厉害,出门必备口水巾和围嘴!我们之前去医院康复科时顺便问了下老师说:宝宝老爱流口水,有什么好的办法?老师说买根棒棒糖,拿糖顶他舌头上面那个地方(我不知道那地方叫什么),还有舌头的最左边和最右边,意识就是想让宝宝拿舌头去够那糖,活动他的舌头,还有就是让宝宝伸舌头添棒棒糖!之后我们买了十根回来,一天一根!可是在吃了6根时宝宝病了,就没给糖吃,我上网时搜到流口水可以做按摩,后来我姐姐就给宝宝每天晚睡觉前给他做按摩(因为她是做美容的所以我就没给宝宝做),做几天之后我发现宝宝流口水好多了,这几天几乎都不怎么流了,如果家有流口水的宝宝,宝妈们可以试一下!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2014-12-1 08:36:22
不错的经验,看来“只要意识不滑坡,办法总比问题多”,
宝宝妈,您好,我家铜铜都两岁半了,天天流口水,特别厉害,感觉就是舌头肌张力低下,你说的是上颚,还是舌根啊?
上鄂!我个人觉得偶尔吃点硬东西让他皭皭比较好!呵呵。比如豆子,煮熟的胡萝卜丁,土豆丁,藕,我们这个吃硬的爱嚼,软的都不带嚼一下,米饭到嘴就吞!你试试看一下!
我家宝6个多月出牙开始就一直流口水到现在17个多月,现在刚开始做口腔训练,也用棒棒糖给他添,也做口腔按摩,进行了半个多月了,好像还是口水挺多。