设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛每日值班安排

从12月1日起,论坛开始每天安排专业老师进来值班,请查看值班表,表中,每天值班的老师会有不同的专业特长,请大家有针对性地提问和关注。

1日,刘翠娟  宁波市康复医院康复治疗师 擅长脑瘫儿童的评估和运动治疗。
2日,冯杰      临沂市罗庄区博爱康复中心 康复治疗师 擅长脑瘫儿童的评估与运动治疗。
3日,陈荣明    海南医学院附属医院 康复治疗师 擅长脑瘫儿童的运动治疗及早期干预
4日,冯静      宁夏银川宏康园儿童康复中心康复治疗师 擅长脑瘫儿童的运动治疗及早期干预
5日,沈洪东    贵阳市妇幼保健院治疗师 擅长脑瘫儿童运动治疗。
6日,黄芳    南通市妇幼保健院康复治疗师 擅长高危儿的早期干预
7日,许军委    上海市第一人民医院康复治疗师 擅长脑瘫儿童评估和运动疗法
8日,宋海滨    青岛脑病康复医院康复医师,从事残疾儿童的诊断与筛查工作
9日,曹洪锦    青岛脑病康复医院 康复治疗师,擅长痉挛型脑瘫的康复治疗,专业研究中医解痉
10日,温智慧  上海市第一人民医院 康复治疗师 擅长脑瘫儿童的运动治疗和中医推拿。
11日,孙英鹤  沈阳市儿童医院 康复治疗师 擅长脑瘫儿童的作业治疗。
12日,滕凤友  临沂市交通医院 康复治疗师 擅长脑瘫儿童的运动治疗。
13日,王莹    临沂市罗庄区博爱康复中心 康复治疗师 擅长特殊儿童的作业治疗
14日,王臣    浙江民政康复医院 康复治疗师 擅长脑瘫儿童的运动治疗。
15日,莫慧霖  西安西京医院 康复治疗师 擅长脑瘫儿童的理疗心理。
16日,赵莎    上海健高儿科门诊 康复治疗师 擅长脑瘫儿童的评估与运动治疗、早期干预。
17日,陆梅娟  南通市妇幼保健院 康复治疗师 擅长高危儿的早期干预
18日,陈俊义  深圳思奇特殊儿童发展中心 康复治疗师 擅长认知训练。
19日,冯艳玲  成都三彩儿童发展中心 特教老师 擅长动作教育。
20日,何富    漳州脑瘫康复中心 康复治疗师 擅长脑瘫的评定和运动治疗。
21日,曾鹏程  广州南方医院 康复治疗师 擅长脑瘫儿童的运动治疗。
22日,郭琴    深圳思奇特殊儿童发展中心 康复治疗师 擅长构音障碍的训练。
23日,胡绪彪  黄冈平安儿童康复医院 康复治疗师 擅长脑瘫儿童的运动治疗。
24日,韩磊    临沂市残疾人康复中心 康复治疗师 擅长脑瘫儿童运动疗法
25日,黄艳    内蒙古包钢医院,康复治疗师,擅长早期干预,脑瘫的运动治疗
26日,钟秀兰  内蒙古包钢医院,康复治疗师,擅长早期干预,脑瘫的运动治疗
27日,柯科    上海早起鸟康复中心 康复治疗师 擅长的评估与运动治疗。
28日,于文泉  临沂市残疾人康复中心 康复治疗师 擅长脑瘫儿童运动疗法
29日  刘蕾    吉林市儿童医院 擅长小儿针灸推拿及学龄前儿童的康复评估
30日  林龙    深圳市龙华新区手牵手特殊儿童发展中心 康复治疗师 脑瘫儿童的评估与运动治疗。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2014-12-1 07:46:39
哇,有这么多专业老师啊,真是多谢了!!
谢谢,爱心老师,请问湖南长沙这边,运动方面有好的康复师的推荐
绿橄榄 发表于 2014-12-1 16:49
谢谢,爱心老师,请问湖南长沙这边,运动方面有好的康复师的推荐

湖南省儿童康复机构情况一览表供参考
http://www.azls.org/index.php?op ... =256&Itemid=109
这个真好。
好啊。不过都是偏重运动的,要是多一些心理,教育方面的老师就好了。
呱唧呱唧,终于有专门老师给答疑了
我想请教下老师,我宝宝现在在家要练“4点支撑”那个动作,就是他的手支撑在楔形垫上,我们在后面夹住他的双脚让他支撑起来,但是我发现他怎么都跪不起来,非要我们把脚往前推下他才支撑起来,但是我发现老师交给我的是腿不能动,所以我想问下老师做这个动作时我能把他的脚往前推一下吗

真好!

希望值班的老师。。。不要偷懒哦。。。
邓文雅 发表于 2014-12-2 22:04
我想请教下老师,我宝宝现在在家要练“4点支撑”那个动作,就是他的手支撑在楔形垫上,我们在后面夹住他的 ...

这个不像四点支撑的动作啊?倒像手支撑斜跪的动作,孩子需要把脚往前推一下才能跪起来,可能是躯干的腹部屈曲控制能力还不好。可以先扶东西直跪,然后逐渐再往后拉开。主要是要看这个动作的目的是什么?
我们南通的也有两位老师哎,真好!
匿名  发表于 2014-12-3 22:38:14
没看见哪位老师回答问题啊?感觉还是奇奇爸爸一个人在回答问题啊。
吴思奇爸爸 发表于 2014-12-3 22:06
这个不像四点支撑的动作啊?倒像手支撑斜跪的动作,孩子需要把脚往前推一下才能跪起来,可能是躯干的腹部 ...

首先谢谢奇爸的回复!是手支撑斜跪,动作的道理我都不明白只是照老师说的做,呵呵 谢谢你的建议,明天我试试看!
匿名  发表于 2014-12-9 11:37:51
这个值班表最好能置顶。这样家长可以有针对性的咨询。
真是论坛里面宝爸宝妈和各位宝宝们的福音!
匿名  发表于 2014-12-11 19:37:39
mctitian 发表于 2014-12-11 15:29
真是论坛里面宝爸宝妈和各位宝宝们的福音!

福音从何谈起???只看见来做广告了,没看见来回答问题。
匿名  发表于 2014-12-11 19:39:43
还口口声声“爱在路上”,看来确实是都爱在路上了。献爱心是假,做广告是真。
现在还在和值班老师协调中,这个周末我和那边的负责人见面商量这个事情,抱歉给大家放了个空响炮,愿望是好的,执行起来总是曲折。
坦白来讲,我一直在关注这个事情 。因为我开始 多少总是以为。。。是被“爱在路上”给忽悠了。
因为他们需要的是孩子、是家长 。当然我们也需要很专业的老师、热情的老师。。
我现在想想。。这里有奇奇爸、有小三妈,有董老师。。是很大家的幸运和福气
但也许我们不能要求其他所有老师都像上面提到的三位一样可以奉献、可以无私、可以热情
以前安排的值班表,是每个月每天一个人,涉及的老师太多,难以协调安排,经过和几位老师的协商,现在暂时由7位老师每周固定值班,名单如下:
周一,黄正华 上海健高儿科门诊  擅长脑瘫儿童的评估与运动治疗、早期干预。
周二,郭琴(陈俊义)   深圳思奇特殊儿童发展中心  擅长语言评估和训练(认知)
周三,陈世动(刘合建) 上海第一人民医院康复科 擅长运动评估和训练
周四,王臣  浙江省民政康复医院,擅长运动训练
周五,王晓东   山东临沂博爱康复中心 擅长运动评估和训练
周六,彭光阳   湖北黄冈平安儿童康复医院
我随时替补。希望这次调整后值班能正常化。