设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请各位老师有经验的爸爸妈妈来帮帮我,跪谢!

刚看向幸福出发,一个27脑tan患者,我看她坐着一直前倾,我好害怕啊!因为我家两岁两个月了,目前坐还不稳,盘腿坐可以直一会,直腿就弓着,端坐直着也不稳当。也有尾骨坐的现象。刚看那个节目我很害怕,我想把她的腰部力量强化起来练好。可以四爬,但是爬起来屁股和腿分离不好,也抬不高。目前冬天冷没有去康复,到过年再去。请各位老师有经验的爸爸妈妈来帮帮我,跪谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
都2岁了坐还不是很稳是不是得着急了,如果等到过完年再去有得耽误几个月啊!还有宝宝坐有点驼背的现象就不要坐平面的地上或椅子上,要坐那种向后倾斜的椅子(就是普通的那种木头椅,把后面锯掉前面垫高点)就好了,在网上可以搜摆位椅,你可以看下,这种椅子宝宝坐着不会驼背。还有宝宝现在会走吗?如果不会最好不要走,以防姿势异常!这方面我也不懂,希望能帮到你!
不会,我家一直在康复,只是都没有遇到合适的地方,不固定。
长腿坐不稳定,分离不好,考虑是不是痉挛型?
痉挛型的孩子,地面坐稳定性大多不好,异常姿势多,容易变成W坐位,所以尽量多坐凳子,发展凳子坐位上的平衡能力和躯干回旋能力。
爬行的情况,考虑髋关节的伸展能力还不足,下肢的分离性不充分,建议做跪位的高跪、跪坐起、扶物跪走的练习。如果可以扶东西站,建议加上扶站的交替抬腿。
看到你留的问题,为你感到着急,但是康复师一个漫长的过程,孩子目前肌张力是高的,内收肌、髂腰肌都紧张,骨盆带分离不好,可以去就近的康复中心,让根据孩子情况,给你制定个家庭康复计划,详细训练动作,不要盲目的训练,动作手法不正确反而会影响孩子的发展。
谢谢老师和爸爸,我家晚上睡觉爬腿分好大,站起来就尖,脚碰一起。这样的情况。我家这目前没有。我现在在家做搭桥,撑手,四撑,直跪,跪走,弯腰,蹲起
匿名  发表于 2014-12-9 10:40:20
我就在医院工作,你家的孩子应该是痉挛型四肢瘫,应该及时来医院治疗,趁孩子还小,自行的治疗效果并不明显并带有一定的危险性,我们医院里全是这样的孩子,许多中国的孩子治疗后已经会走了,外国患者的效果也不错。18635468847
欣妈妈 发表于 2014-12-5 21:28
谢谢老师和爸爸,我家晚上睡觉爬腿分好大,站起来就尖,脚碰一起。这样的情况。我家这目前没有。我现在在家 ...

康复治疗的目标要明确,你现在训练的动作,包括有骨盆控制、躯干、立位等能力。要根据孩子现在的能力水平来订目标。
刘医生 发表于 2014-12-9 11:41
康复治疗的目标要明确,你现在训练的动作,包括有骨盆控制、躯干、立位等能力。要根据孩子现在的能力水平 ...

谢谢刘医生